伊莉討論區

標題: 在網路上如果看到自己喜歡的公眾人物(偶像、球員甚至角色)被酸,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-8-18 08:28 PM     標題: 在網路上如果看到自己喜歡的公眾人物(偶像、球員甚至角色)被酸,你會...?

[attach]119971306[/attach]

(圖:偶像示意圖)

網路科技發達加上言論自由的關係,現在很多人都可在網路自由發表評論,

而我們透過網路也可以看到來自各地的電視劇、電影、動畫、演唱和比賽,

因為這些比賽、電視劇等等,我們也認識了相當的公眾人物,

而作為觀眾,我想各位總是有自己喜歡的那麼幾個人物和角色,

但你喜歡不代表其他人喜歡,有些人不喜歡的講話就會比較酸,

因此對該公眾人物做比較酸的評論甚至有的還不大好聽,

不知道各位在網路如果遇到這類的情形會選擇怎麼做呢?

[attach]119971307[/attach]

(圖:偶像示意圖)

先說一下我自己,要我自己的話我會選擇笑笑就好,

如果是比較誇張甚至涉及毀謗或人身攻擊的,當然可以檢舉就檢舉,

畢竟以個人觀點而言,這類歪風當然可以遏止就遏止,

尤其公眾人物也是人,他們也是有感情的,也會受到這些負能量影響。

[attach]119971305[/attach]

(圖:偶像哭泣示意圖)

然而有些網站是不能夠檢舉的,要真不能檢舉,那這類情況也就只能無視了......

如果刻意又拿出來講我覺得對自己也好、對該公眾人物也好或許也不是什麼好事。

作者: ACArcher    時間: 2017-8-18 08:33 PM

每個人的價值觀不同 目標也不同
有的是看到人被嗆就跟者嗆
有的是單純想嗆人
至於看到喜歡的偶像被嗆
就看看就好 但是看到親愛的もえあず被美國大胃王抱起來菜刀差點拿出來
羨慕忌妒恨
作者: kases9852147    時間: 2017-8-18 08:39 PM

其實也還好耶,我通常不會對角色投入太多感情

再者若因此動怒就正中對方的下懷了
作者: forestdan    時間: 2017-8-18 08:40 PM

通常來說
就是心中不爽一下 ?

然後如果是三次元的話

如果是網路二次元的話

要看愛的深沉與否了
通常是這樣的
讓我們進入賢者模式
讓我們平心靜氣,進廣告
不,翻點資料
回憶美好
忘掉那些不愉快吧

如果憤怒之火無法平息
剛剛查的資料也是可以派上用場的

補充內容 (2017-8-18 08:41 PM):
怎麼派上用場 ? 啊哈哈,佐祐理不知道,化石也不知道~

補充內容 (2017-8-18 09:26 PM):
抱歉抱歉,連續回復幾十篇回到昏頭了
作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-18 08:55 PM

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-18 09:36 PM

只要老婆不要被酸都還忍著...,畢竟每個人喜歡的不一樣。
認識的人似乎對我喜歡的動漫人物都沒興趣,自己也不會特別挑著去講。
假如是講正面的會去聽、去討論,和同好一起講喜歡人物的好;
相反的若是酸、負面的詞語,大多就是聽聽就好,偶爾笑笑不回應,偶爾當作沒聽到。
一個人總是有好有壞,有欣賞他的人,有不被看好的人。
有誰是完美的呢?就像是事情總是有不同面向。
強迫別人接受自己的意見這事我做不到,第一是不想引起筆戰,再來是很多都是吵不完的話題。
以動漫舉例,如果分黨派之後,有的人會去汙另一個黨派喜歡的角色,
不斷說自己黨派的好。無法互相理解的這種我就不會去和人爭了。

嘛,如果是老婆的話就還是會說好話,只是不會強迫對方接受。

作者: 無限六輪迴    時間: 2017-8-18 09:40 PM

完全跟著附和就輸了
肯定是為了那人打抱不平啊,說些它的優點或是反駁的話
但比較不贊同嗆回去,這樣不就跟一般酸民一樣了
作者: AmberF    時間: 2017-8-18 09:54 PM

對於那種只會雞蛋裡挑骨頭的酸民
再怎麼跟對方吵、辯論,也是徒勞無功

就算某人多麼努力,有心人一樣能挑毛病出來
假如自己的口才很好,可以留言反駁讓其他可留言的人評評理
只是這種情勢就是無限跳針的互炮

我本身口才就普普,加上我也懶www
在發現酸酸的留言時就只是旁觀
然後偶爾替理性言論按個讚

作者: KUROMAX    時間: 2017-8-18 10:05 PM

作者: jodiexdxd    時間: 2017-8-18 10:59 PM

裝作沒看見啊

我對網絡的評論都不太理會

每個人對公眾人物都有不同的看法

看得多自然覺得他人的評價都不重要了

不過呢!!!我讀高中時有個同學經常都抹黑我喜歡的偶像

我就必然會抹黑她喜歡的偶像啊!!!

作者: hssz    時間: 2017-8-19 01:30 AM

根據事實幫他平反。如果說的太搞笑,反而不會回,因為浪費時間
作者: powermodule    時間: 2017-8-19 01:39 AM

笑笑,裝作無事,其實...看有沒機會幫腔.

反應過度有時候沒幫助.
有時候會裝作無事,是在於那些人本來就是黑名單的(公認)就沒必要理會.

不過,對於比較專業批評的,大概會設法回應一下,雖然是很難打動那個人.
至少可以稍微改變風向看看.
(這裡要說:有時候也沒用...)

想想...最多是中立吧.
當想加入戰場的時候,看到兩邊殺的昏天暗地,日月無光什麼的.
覺得說什麼來說,還不如檢舉,看看兩邊有什麼發言失當的,抓去關=冷靜冷靜吧.
(只是,沒有特別喜好的人,值得在下拼死諫言)

僅看法,說起來純筆戰來說,幾乎是沒有退讓的人,那就沒有正確的人,只有盲目的人吧.
(以及路過看戲的人)

作者: avsue    時間: 2017-8-19 05:00 AM

喜歡歸喜歡,到不至於迷戀,所以也沒多少情感存在,頂多笑一笑簡單帶過
作者: kevintse2008    時間: 2017-8-19 10:15 AM

無視就好

因為同一種人事物,本來就有人喜歡或厭惡,總不可以令所有人喜歡

所以公眾人物的EQ一定要夠高面對這些事
作者: 夢幻超人    時間: 2017-8-19 10:33 AM

笑笑就好,有些人酸是酸得有道理的,不過大部分就是跟風起鬨而已。
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-8-19 11:18 AM

我會先看情況吧,

偶像基本上我沒追所以到還好,有時候還可以看看八卦!

球員的話,我覺得職業球員飽受批評其實很正常,但是不要太過分的我都基本上不會太理,

如果真的太過分我會去反駁!

你這麼厲害你就不會在這裡當鍵盤3000了...,而且人家基本上就是因為紅才被討論阿

人紅是非多...這句話很有道理!!

作者: karta0892817    時間: 2017-8-19 12:08 PM

看看說的有沒有道理,說的有理會點頭如蒜 如果只是信口開河的誤解言論 笑笑就好
作者: lovelredfm    時間: 2017-8-19 03:23 PM

我是選擇一
但這種通常很多都是無腦酸
或是很弱的酸
就當作笑話一則看看就好,還可以讓生活快樂~

另一種是捧腹大笑的
像前一陣子炎亞倫事件
許多酸民化身成三國人物
天天到他的版上去鬧
但其實他們所酸的內容實在太言之有物了
看久了其實很好笑
而且網友也太有才了吧!
可以酸得如此有趣XDDDDD

雖然有時候碰到我喜歡的人被酸
我還是有點不是滋味~
不過某些部份的酸真的很有趣XD
網友根本浪費才能{:31:}
作者: vu06vv    時間: 2017-8-19 09:04 PM

我會想幫喜歡的偶像說話耶
不過這也本來專屬偶像要面對的問題
被攻擊越多 代表它的知名度越高
恭喜恭喜
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-21 02:23 AM

畢竟不是每個人都是喜歡這個人的
意見一定會有兩方 一方是讚美她的
另一個則是批評他的 所以如果有人酸他的話
我會選擇沉默吧 要是跟他們互嗆的話會沒完沒了
作者: altairngjc    時間: 2017-8-21 10:36 AM

笑笑就好,要知道那些酸的人最喜歡就是有人反駁,那讓他們可以獲得關注並激化整個問題,除非是已經成了毀謗或肢体衝突,對于這種過渡的行為不排除會進行檢舉及控訴,也可能會尋求其他方法解決。
作者: 死之夜    時間: 2017-8-21 02:31 PM

看內容,如果是比較中肯(畢竟有的角色的確很不討喜),或是有自己不喜歡的理由的話,我是還可以接受的,畢竟每個人的喜好都不一樣

至於那種什麼都要酸的惡言惡語我都會開啟無視技能

因為這種人跟他吵架是沒有任何作用的,他們也聽不進去,只是想酸想筆戰,很多都是自我中心型,只有自己的標準才是標準的

我很討厭吵架所以我是不會去參與的

但因為是很喜歡的作品或喜歡的角色,所以看到還是會挺難受的,就會盡量不去看留言那些東西

作者: kim111177    時間: 2017-8-21 03:17 PM

有批判就有進步
除非是莫名其妙的誣賴及毀謗
那就建議要保留法律追訴權     畢竟自己的權益不可少    而且最能有效制止
作者: clothk93200    時間: 2017-8-21 03:38 PM

有些事情 看看笑笑就好 網路的酸民就是多
在意太多 往往都讓自己受傷
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-8-21 04:34 PM

老實說我覺得各有各的支持者的狀況下
你也很難說對方支持的不對...或是對方這樣的想法是錯的!!!
但我也覺得我不會去說對方喜歡的不好,畢竟"青菜雞鴨豬魚牛羊"大家各有所好
雖然這例子我知道館長絕對不是故意的,畢竟人家後來也有發表聲明過表示道歉之意
在當時"RE:0"這部作品中有很多女主角人氣都不錯,但網路最後變成兩派居多
一派是艾蜜莉亞,一派是艾倫所屬(???)的雷姆大人
而館長支持的也是雷姆派,至於理由嘛...其實就跟艾倫一樣覺得雷姆大人是好妻子
至於艾蜜莉亞派的話,跟艾倫自己有討論過的大概都是認為說艾蜜莉亞是天使
畢竟那該燒...的486就是因為這句話流傳千古(咦??)486:「E.M.T是...天使啊!!!(回音~回音...)」[attach]120006852[/attach]
而這句話後來也讓許多人燃燒起來,例如在論壇中時常看到身影的化石
沒看他後來因為這句話天天拿著火把追486、天天燒486、照三餐、照消夜、照甜點燒嗎??(咦??
然而其實到現在艾倫自己也不太明白為何艾蜜莉亞不是我喜歡的類型之一!!!
論臉蛋也不差~論身材也比雷姆大人好一些!!套用486性騷擾的話就是:艾蜜莉亞的胸部比(遭打飛
咳恩...讓我們回到正題吧(咦??)然而也不知道為何我就是沒特別喜歡艾蜜莉亞
或許...雷姆大人那種小女人般的性格讓我很喜歡~!!!
或許...雷姆大人那種處處只想著你的感覺讓我很喜歡~!!!
或許...雷姆大人那種"只要你喜歡我就願意的個性"讓我很喜歡~!!!
[attach]120006853[/attach]
我只能說對於大家各自喜歡的人物腳色一定有其優點是你看不到的!!!
但也希望大家在討論、論述之餘能留給對方一些空間~!!!
畢竟你喜歡的對方可能未必喜歡,就如同你喜歡的對方未必喜歡!!!
換個角度來說,艾蜜莉亞和雷姆大人只是一種比較!!!
一種對於愛情,你希望你被對方包容還是希望由你去包容對方的渴望而已!!!
我認為這沒有對錯,只是也不太需要刻意的去鑽牛角尖!!!
否則...新要把我洗腦到能大叫:
E.M.T~是天使啊!!天使啊~天使...天...(咦???)
我想可能要三甲子的時間了吧!!??畢竟我喜歡雷姆大人的時間太長了~~沒辦法!!!
所以喜歡艾蜜莉亞的任務就還是交給新吧!!你一定可以的(拍肩)

作者: q26818969    時間: 2017-8-21 07:55 PM

這種人很多了 看看就好
說太誇張有事也會是他們

作者: fatbibis    時間: 2017-8-22 07:56 AM

要看就看,看過就算;不想看就跳過

言論太自由,想說啥就說啥,沒想過是否會傷到人
公眾人物有些也蠻在乎自己的風評
一個無聊人士的言語,可能引來更多無聊人士加入
瞄到看看就好,不需附和,那只屬個人行為罷了

若在路上的話,裝作沒看見,快步走過
無聊人士愈來愈多,不喜歡誰也不需要批評誰
在公眾場合酸人,只會使自己被笑
作者: 0i1o    時間: 2017-8-22 11:09 AM

身為長期潛水員,是不會被輕易釣起的
作者: 我好帥XD    時間: 2017-8-22 12:09 PM

看看就好吧
很多只是在跟風起鬨
作者: Chija2695    時間: 2017-8-22 06:02 PM

其實在網路上久了多少看得出來
很多人都是跟著起鬨而已
留的話都是偏向大眾
真心留的沒多少
所以笑笑就好
作者: yehudi0703    時間: 2017-8-22 07:13 PM

真的是笑笑就好,網路只是一體兩面的領域,有人為了存在感酸人,有人為了社會無權力地位想讓自己在網路有權力地位到處酸。
有理酸的好,無理酸的...
作者: destinychu    時間: 2017-8-23 11:52 AM

笑笑就好了
感覺上假設表達心中的不滿的話
會引發不必要的爭論
所以就想說算了
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-8-23 12:00 PM

看內容
如果是有道理但只是內容偏激的話
會幫忙平反一下
但如果只是屁孩想要一撥關注的話那我就不會理了
被朋友發現我跟屁孩戰的話我怕被笑
作者: a7127106    時間: 2017-8-23 12:08 PM

有些人真的是吃酸梅長大的 我們要體諒一下
只是不能沒頭沒腦的護航
作者: 吳光弘    時間: 2017-8-23 12:09 PM

其實我個人不會特別去回嗆之類的
畢竟那也是他的想法
我也有討厭的公共人物
我雖然不會特意去酸
但是提到那個人難免講話不會太好聽
將心比心吧!
他講這些話也是有理由的
可能他只是想釣魚或是挑起話題
如果真的吵下去就中他的意了
如果他真的只是講話那個樣子,就是嘴巴天生不乾淨
那麼去跟他吵也是沒辦法
吵贏他嘴巴也不會乾淨
反而讓他留下疙瘩,下次再來同個地方,更難聽的話來吵
何必呢?
如果有人是真的討厭那個公共人物,可能因為他的言論或是行動
那麼這個就很有探討價值了
重新審定很多事情有時候就是要有不同人提出意見
這是一個交流不同立場的好機會,就當作一次學習吧

結論:看看就好,如果真的很不高興,喝杯冰水或找同好調侃一下
作者: man123156    時間: 2017-8-23 12:16 PM

這就是言論自由
但是自由過度就會像現在這樣許多謾罵詛咒等言論
其實要提告也是可以只是通常時間花費多
所以就.....

作者: percyeor    時間: 2017-8-23 12:31 PM

酸民的留言,認真你就輸了.......
所以我們看看笑笑就好
作者: ppaul456    時間: 2017-8-23 12:39 PM

如果是我非常喜歡的偶像我應會很生氣地回嗆吧!!!看情況而定嚕
作者: nick860428    時間: 2017-8-23 01:12 PM

就只是看著笑笑啊
不然要為了這個跟人家吵架喔

但是我就覺得艾蜜莉亞很棒阿王八蛋
作者: b20ao3l    時間: 2017-8-23 02:30 PM

雖然看到的當下可能會不太高興
但覺得對那些留言批評的人多說也是無益
所以選擇直接無視
這樣自己心裡也比較不會難過
作者: neverlove123    時間: 2017-8-23 02:47 PM

個人價值觀不同吧...
要酸也要看內容評論...有道理就默默地看~
沒道理笑笑就好了 , 畢竟人不要臉天下無敵!
又怎能阻止他們呢??
當作笑話來看就好了~
作者: divinewill    時間: 2017-8-23 04:07 PM

被酸就被酸阿。沒必要去跟別人爭執吧。每個人都有自己的看法
作者: lanevo1979    時間: 2017-8-23 04:18 PM

現在網路霸凌
已經成為另一種可怕的殺人工具
作者: 455719allen    時間: 2017-8-23 05:01 PM

大部分人都只是跟風,浪潮過了就還好,重點是自己支持的選手還是會全力的支持!
作者: ck81526    時間: 2017-8-23 05:08 PM

坦白說 很多人在鍵盤打字的時候
都會忘記”邏輯”
我喜歡看這些人留的言 怎樣的有失邏輯然後就笑笑的在心中
作者: huang2671868    時間: 2017-8-23 05:30 PM

有一句臺灣話"一樣米養百樣人". 只要是人都會有自己的想法, 自己的看法, 自己的作法,  但最基本, 最重要的是要先尊重別人,
作者: mingfu31    時間: 2017-8-23 05:42 PM

喜歡的公眾人物畢竟對自己也沒切身的關係
看看就好了
相對的人事物很多
有人喜歡也會有人討厭
作者: playing99    時間: 2017-8-23 05:47 PM

就白眼一下然後就關掉了
作者: qqq96881    時間: 2017-8-23 05:52 PM

那種酸民嘴就是賤 別去管他就好了  喜歡支持就好
作者: Sin1247852y    時間: 2017-8-23 08:59 PM

假裝不知道,它們說的話我是沒聽,頂多看看而已
作者: MY-Honey    時間: 2017-8-23 10:53 PM

不要在公共場合汙辱或人身攻擊都可以接受.
作者: ooometal    時間: 2017-8-23 11:00 PM

當成娛樂來看
反正 有人喜歡一定有人不喜歡
沒什麼特別的感覺
作者: 許廷鏗    時間: 2017-8-24 03:09 AM

拿好的東西出來講 反問他們自己做不做到
那些只看差的不看好的 才是為酸而酸 說話不負責任的人
我們有義務提醒其他人 沒必要對這種人的說話太上心 對自己沒益處
作者: kingsrey    時間: 2017-8-24 06:56 AM

笑笑就好了,不用理別人怎麼說,評論什麼的e
作者: a6305222    時間: 2017-8-24 04:14 PM

我認為還是要看狀況
簡單的說 就事論事就好
如果是無腦酸的,其實無聊的話我會回嗆一下
大部分時間是不理會
作者: zxc25865820    時間: 2017-8-24 04:30 PM

不會去在意  畢竟那是他個人的想法
我只要保持我個人的想法就好 何必在意別人的酸言酸語呢?
作者: hkmakslo    時間: 2017-8-24 04:36 PM

如果只是搞搞笑當然不會理他們
如果太過當然會跟他們一起對罵啊, 我是支持者啊。
作者: a96561    時間: 2017-8-24 04:38 PM

公眾人物通常都會拍自己道歉的影片阿,
我認為已經道歉了,
如果他做的是只是講話比較髒?或是浪費錢?
那根本就不用一直追究,
更不用題有的是"被翻出他跟前女友的種種",
拜託,根本很多是見不得別人好,
想要抹黑的言論
作者: ssa88t77    時間: 2017-8-24 04:53 PM

作者: huaboy    時間: 2017-8-24 06:12 PM

7.其他
還是要看酸的東西有無道理或證據
如果毫無根據的亂批評一通,自己是會回文的,如果對方還是情緒性的亂批,自己就笑笑當成遇到屁孩或神經病
作者: JARK6868    時間: 2017-8-25 10:42 AM

作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-8-25 11:51 AM

看情況吧
三次元果斷無視
二次元看是否為吾之老婆加上對方是否酸的太過頭
作者: 無網不力    時間: 2017-12-21 10:11 AM

基本上我會無視不去理會它,每個人的喜好不同
不能去強制去要求一定要去喜歡誰
只要不是一些過份的人身攻擊,我覺得都是一種善意的批評
作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 03:55 PM

笑笑就好~總不能要求我喜歡的人也要全世界都喜歡吧,青菜蘿蔔各有所好。
作者: iwgpnuber1    時間: 2018-1-5 10:47 PM

其實還是要看發生什麼事,不然隨便聲援那些喜愛的公眾人物,自己也許會倒楣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!