伊莉討論區

標題: [天母名餐廳老外總監歧視台灣客「不配喝好紅酒」][中時][2017年04月22日] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-4-22 05:14 PM     標題: [天母名餐廳老外總監歧視台灣客「不配喝好紅酒」][中時][2017年04月22日]

天母名餐廳老外總監歧視台灣客「不配喝好紅酒」

[attach]118507859[/attach]
天母忠誠路上一家號稱「榮獲世界最佳廚師殊榮的主廚與團隊,以及義大利知名建築師」打造的餐廳,雖
然仍在試營運,但生意火紅。但臉書「爆料公社」今有一位常客貼文,該店義大利總監向員工稱「她不配
喝好的紅酒,她的朋友也是!」不准員工上好紅酒給他們,且在結帳時超收紅酒費,當下被發現也未退款,
並且開除了告知她此事的員工。此事引發網友眾怒,湧入該店粉絲頁留言「在台灣歧視台灣人,有沒有搞
錯!」

網友Elsa今在「爆料公社」貼文,指4月11日晚上她去了常去的天母名店用餐,該店家強調是原汁原味的
義大利餐廳!最有名的英國女王燉飯非常美味。11日當天遇到天母知名劉媽媽抄手夫妻帶著台南著名海佬
先生老闆夫婦及兒子用餐。

Elsa表示,因為常去劉媽媽抄手用餐,因此特別去拜託只會說英文的店內營運總監Fabio拿二瓶好酒去朋
友的餐桌她買單。豈料,結帳時店裡常服務她的小男生Henry叫住她表示他下班了有話要說。脫下制服後
Henry以一個台灣人的立場告知,剛剛營運總監Fabil在二樓外場不准他拿好的酒給我,用英文說:She
does not deserve to drink any good red wine ,her friend is also.(她不配喝好的紅酒、她的朋友
也是!只要開一瓶酒送給她的朋友即可!)

憤怒的Elsa當場與營運總監Fabio對質,並發現明明店家只有開一瓶紅酒給她朋友,卻收了她的紅酒5百
元、朋友的930元二瓶的錢。對於多超收一瓶930元,店家當下被揭穿也並未立即退費,且當下台灣人
副理也來了,堅持全程都只用英文溝通,並狡辯否認他們的團隊不會這麼做。即使Elsa跟友人請她在台
灣請用國語回答,副理仍堅持使用英文。

數日後,店家退刷多收的930元紅酒費,但對於被店家說不配喝千元紅酒,Elsa感到十分生氣,但更生氣
的是事後告知他們的店員Henry被開除。Elsa說,這個年輕的孩子被主管批評時回了一句話「我們是台灣
人!我們的常客被歧視了,不該挺身而出嗎?Elsa姐對我很好、我看到朋友被歧視⋯⋯下班告訴她實話有
錯嗎?」

憤怒的網友也紛紛湧入該店家粉絲頁以及在Elsa貼文下留言「在台灣歧視台灣人,有沒有搞錯!回你們的
國家!台灣不歡迎你們!」、「英文不好不能去吃,因為會被多灌水哦!而且在店家的眼裡,台灣人不配
喝好的紅酒跟料理」、「歧視台灣人,那麼你也不配在台灣開店賺台灣人的錢!」、「 可惡,這是白人歧
視我們黃種人嗎?」、「種族歧視+灌水消費+不誠實」、「在台灣開店要說中文吧?什麼鬼東西」、「抵
制不去、讓它倒!」、「讓這家餐廳紅回義大利...!!!」
[attach]118507860[/attach]
中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

=======================================================
開店居然這種心態真是讓人搞不懂
這些歪果仁真的腦袋怪怪der
不過…
大家知道是哪一家天母名店嗎?

作者: M1900574502    時間: 2017-4-22 06:07 PM

"榮獲世界最佳廚師殊榮的主廚與團隊,以及義大利知名建築師"
用這段話貼上網查就出現了
作者: coko740927    時間: 2017-4-22 06:15 PM

去高級餐廳用餐自然不會太在意價錢,如果真的要錢就正大光明的把售價提高,不懂為什麼會開1瓶算2瓶的價錢來打壞自己的招牌
作者: 孤獨※    時間: 2017-4-22 06:37 PM

這篇新聞有何意 不太懂啊 謝分享
作者: b0sskiss    時間: 2017-4-22 07:15 PM

感覺上就是人家不賣酒給你
一個種族歧視的羅生門
作者: frank6402    時間: 2017-4-22 07:37 PM

不誠實的店,我們就不去啦
有啥了不起
這裏不給喝,那就到別的地方喝
作者: plkpp    時間: 2017-4-22 07:49 PM

先不說有沒有說出這句話

對於多收紅酒錢而且又是過幾天才退還,是我的話當下沒退還直接報警讓這家除了賠更多錢外連店都臭掉
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-22 08:34 PM

不太懂~

實際的情況,
到底是討厭"某個人"?
還是歧視全部"台灣人"?

不知道?
"老外總監"為何要針對她們?
否則,
每天都會有"台灣人", 去這家餐廳吃飯,
為何?
"別人"就不會發生類似的爭執???

台灣開餐廳,
如果,
還要歧視全部台灣人, 不想賣給台灣人,
那麼,
是打算要賣給呢?
一家位在台北的餐廳,
是打算只做"正宗老外"的生意嗎?.....

用餐發生誤會爭議,
那是,
雙方自己的私人恩怨,
或是
餐廳與顧客之間的消費糾紛~

如果,
只因為對方是"老外",
就自己"無限上綱",
硬要扯上"種族歧視",
其實,
根本是自己先給"老外"貼上標籤,
本身,
就已經先算是一種"歧視"了~

除非,
有證據顯示,
這個"老外總監",
經常性的, 明顯歧視每一個"台灣人",
否則,
這就和"種族歧視"沒有關係,

他很可能只是,
就是單獨討厭""這一個客人而已,
和"台灣人"根本無關~....

.
作者: wushane    時間: 2017-4-22 08:44 PM

還好我不喝紅酒
也希望您的天母名餐廳快快結束營業
作者: lkk530    時間: 2017-4-22 08:56 PM

不賣還多收錢的店家會讓客人覺得不誠實。
還有是台灣人的副理,明知客人不擅英文還用英文溝通,
難免糾紛與更多疑問。
作者: zealdkimo    時間: 2017-4-22 10:15 PM

這事情開始有不同的觀點出現
畢竟店家還沒對外正式回覆這件事,這時候搬張板凳看戲就好
不要傻傻的跟風到人家頁面上攻擊,不然到時萬一事實不是如此...
作者: andersonfly    時間: 2017-4-22 10:44 PM

這位受害顧客應該去向北市府消保官提告訴並請消保官及相關單位依法介入處理....這樣比較快...
作者: right    時間: 2017-4-22 11:21 PM

開一瓶的酒卻收兩瓶的錢,這已經是詐騙,有法律上的問題了吧
作者: jolin7917    時間: 2017-4-22 11:25 PM

公布店明讓他倒閉,歧視,娜不要開阿~滾出台灣
作者: milkmilk1102    時間: 2017-4-23 12:07 AM

無聊
從另一個角度來看
不就是有人裝闊在那邊自以為是
以為自己很懂
搞不好人家餐廳重視的是一視同仁
不來"這是隔壁桌請的"這套

還是無聊
作者: 0308740875    時間: 2017-4-23 12:37 AM

仔細想想 人家會歧視 其實也不無道理
作者: 017706    時間: 2017-4-23 05:58 AM

我不住台北也沒法去抵制這家爛店
我也沒錢去這高檔餐廳消費
作者: avon3226    時間: 2017-4-23 09:12 AM

有膽識,在別人的國家開店竟然....
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:14 AM

不上門不就得了,幹麻吃得這麼不高興,怪自己啊
好吃的餐廳多的是,幹嘛花錢找罪受,選擇別家不就好了

作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:16 AM

coko740927 發表於 2017-4-22 06:15 PM
去高級餐廳用餐自然不會太在意價錢,如果真的要錢就正大光明的把售價提高,不懂為什麼會開1瓶算2瓶的價錢來 ...

自己找氣受,更讓無辜的第三者沒工作,不是臺灣人被瞧不起的問題,
而是對方態度與誠實的考驗,餐廳那麼多,何必呢?
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:18 AM

plkpp 發表於 2017-4-22 07:49 PM
先不說有沒有說出這句話

對於多收紅酒錢而且又是過幾天才退還,是我的話當下沒退還直接報警讓這家除了賠更 ...

找地方去受氣! 台灣人罷去 看此店如何開下去

一顆星
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:20 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-22 08:34 PM
不太懂~

實際的情況,

真的把良心員工解雇了嗎?有給人家資遣費嗎?
以為台灣人很好欺負嗎?去吃不會說英文是否會被歧視?
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:26 AM

lkk530 發表於 2017-4-22 08:56 PM
不賣還多收錢的店家會讓客人覺得不誠實。
還有是台灣人的副理,明知客人不擅英文還用英文溝通,
難免糾紛與 ...

店家不老實,再怎麼好吃也不會去
被老顧客指控
歧視台灣顧客
解雇優質員工
帳單金額灌水
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:26 AM

andersonfly 發表於 2017-4-22 10:44 PM
這位受害顧客應該去向北市府消保官提告訴並請消保官及相關單位依法介入處理....這樣比較快... ...

幹嘛來賺臺幣
講英文了不起嗎
來我們的地方
賺我們的錢
卻不講中文
你也是夠囂張
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:30 AM

right 發表於 2017-4-22 11:21 PM
開一瓶的酒卻收兩瓶的錢,這已經是詐騙,有法律上的問題了吧

超收金額,帳單灌水,不承認錯誤,歧視台灣人,只因為台灣員工告訴客人實情就開除員工,明明客人交代開二瓶紅酒,卻跟員工說,那客人不配喝紅酒,而且只送一瓶過去,還說謊不承認,可見一定不是第一次,奉勸不要來消費了
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:30 AM

milkmilk1102 發表於 2017-4-23 12:07 AM
無聊
從另一個角度來看
不就是有人裝闊在那邊自以為是

做錯事情的不道歉硬要凹自己沒錯?
敢做敢當
服務不佳

快倒吧

作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:31 AM

0308740875 發表於 2017-4-23 12:37 AM
仔細想想 人家會歧視 其實也不無道理

來臺灣只會講英文不是高尚
來臺灣不會講中文才是低級

把種族歧視的習慣風氣帶來台灣..請滾回去...
作者: hobos666    時間: 2017-4-23 10:32 AM

avon3226 發表於 2017-4-23 09:12 AM
有膽識,在別人的國家開店竟然....

3星米其林也沒你們這麼跩.....
貴店的嘴臉可以不用這麼難看...敢做不敢當
作者: asher02    時間: 2017-4-23 10:34 AM

那就請不要賺我們的錢

還在搞歧視
作者: hayden2010    時間: 2017-4-23 12:04 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-4-23 12:26 PM

hobos666 發表於 2017-4-23 10:20 AM
真的把良心員工解雇了嗎?有給人家資遣費嗎?
以為台灣人很好欺負嗎?去吃不會說英文是否會被歧視? ...

您確定?

過去,
所有去吃過"台北 天母"這家店的人,
每個人的"英文",
都有很好嗎?.....

他們又不是第一天開店,
為何?
"別人(台灣人)"去吃, 都沒事情呢?...

只是一宗私人的"消費糾紛",
這跟是不是"台灣人",
有啥關係呢?.....

.

作者: aajacky86    時間: 2017-4-23 12:42 PM

這件事還有待討論,他們可能不是像文中所指的歧視台灣人,而是只有文中的那些人,那些人都去消費了20次了,也許是做了什麼事讓店家不爽吧才會說她們不配喝好酒。
作者: zhyg1214    時間: 2017-4-23 01:07 PM

種族歧視+灌水消費+不誠實 如果屬實, 那知道了還去的台灣人就真的讓人瞧不起了!
作者: babyface_chz    時間: 2017-4-23 01:37 PM

所以外國得特別好喝
特別要有人去喝是吧

作者: csvsc2a32    時間: 2017-4-23 07:22 PM

這還不簡單 以後到別間店去喝 不要去就好了
作者: coko740927    時間: 2017-4-24 12:23 AM

hobos666 發表於 2017-4-23 10:16 AM
自己找氣受,更讓無辜的第三者沒工作,不是臺灣人被瞧不起的問題,
而是對方態度與誠實的考驗,餐廳那麼 ...

來台灣開店就是想賺台灣人的錢,這樣欺負又欺騙台灣人,下次就沒人想去了
作者: gogosp    時間: 2017-4-24 12:04 PM

[天母名餐廳老外總監歧視台灣客「不配喝好紅酒」]我個人覺得是否因為語言不通造成溝通上有誤會呢!還是要多去了解看這家餐廳的口碑如何是個案還是常態呢!
作者: tf010714    時間: 2017-4-24 11:15 PM

還是要從兩邊不同的角度去了解他真正的意思,

而且現在很多報導都會省略細節,很難知道事情真正原委
作者: virtualonot    時間: 2017-4-25 12:26 AM

那就發揮網路鄉民的力量--罵到他倒啊~
啊...不對...鄉民本來就不會去...
作者: touring2266    時間: 2017-4-25 08:44 AM

歐美國家歧視台灣人已經不是一天兩天的事了
而是台灣人逆來順受的心態習慣了
今天先不說誰對誰錯
一個跨國餐廳來台灣開店
應該就會有很好的sop經營流程
會發生結帳錯誤就是很大的問題了.
更不要說其他的事情發生了
在來店中跟客人交涉用英文(難道餐廳不知道是台灣人消費嗎)(還是台灣變成義大利一省了)
這不是擺明對在地人的不屑
不然就是心存詭詐想呼嚨客人
這種店就算是有輪胎猩猩加級
算了吧
這樣心態能有多好吃
鬼才信
打死我也
-
拒吃

作者: 異色空想    時間: 2017-4-25 07:45 PM

很多人都在說個人問題別扯種族歧視

就算不扯種族歧視, 一位總監因為個人的好惡, 對顧客差別待遇, 帳單灌水

這本身問題就很大了吧?

應該注意的是這消息是真是假, 畢竟台灣奧客很多, 會倒打一耙的更多

作者: ITIFMOON    時間: 2017-4-25 08:49 PM

雖然不是說花錢就是大爺,但人家合理的花錢了,還有理由不給?
作者: kensung5    時間: 2017-4-26 02:13 AM

崇洋媚外這台灣很多阿!!
又不是第一天發現了
一堆人罵~一看到外國人還不是矮一截
直接報警當面對質就好
外國人是講法律的
不用跟它們對罵這樣沒用
作者: d6370992    時間: 2017-4-27 08:21 AM

我還以為是台灣人做了什麼
原來只是歪果認自己無聊的種竹崎市
作者: enfs    時間: 2017-4-27 08:36 AM

我們的確是喝不起欺世盜名偽君子的酒,自些老外與崇洋的自任高尚,但不就是海盜與販毒起家嘛!強迫中國人買鴉片及等等的安髒手段,但卻是衣冠禽獸紳士模樣。沒錯中國人當時是不爭氣,但文化未曾低落,崇尚天人合一,知書達禮,與世和平卻被踐踏到貧窮潦倒,還能怎樣呢,最後大家僅剩的就是求生存了,所幸還能苟延殘喘,持續努力延續老祖中的智慧,但還是禁不了有人繼續崇洋媚外,忘了自己是誰。
作者: 千帖宅哥    時間: 2017-4-27 08:57 AM

開店做生意還敢這麼囂張,店員是對的,這種搞小手段的黑店不待也罷
作者: s9512121    時間: 2017-4-27 10:08 AM

不過阿,台灣要不是夠常喝紅酒的人
是分部出好壞的,但是店家作法也是有問題的
作者: hungyulin    時間: 2017-4-27 10:16 AM

如果事情是真的,當場就報警處理啊!
作者: qf8989    時間: 2017-4-27 10:32 AM

羅生門了吧,整篇新聞也只有自認為受害者的人的論點,沒有商家,所以說,還是別太早下定論阿記者,等等又被打臉
作者: kuku918    時間: 2017-4-27 10:36 AM

作者: snoopy820410    時間: 2017-4-27 10:41 AM

現在公開場合的種族歧視是會被圍毆的

作者: surviverjack123    時間: 2017-4-27 10:46 AM

就是個自以為清高的感覺~ 反正餐廳那麼多家 不稀罕!! 不過上新聞也是草草的回應而已!!
作者: ctp0836449    時間: 2017-4-27 11:10 AM

他們就認定你喝不出來也看不懂,果真如此.土豪盤子
作者: oppoppopp    時間: 2017-4-27 11:13 AM

台灣的這種新聞都怪怪的。
雙方都說有理,最後政府違建拆房。
好像不斷都有這種事情發生。
作者: easachang    時間: 2017-4-27 11:19 AM

人家不賣酒給你當場讓你沒面子
古代是叫大牛現在是找媒體
然後呢下次不去消費而已吧
作者: b9931032    時間: 2017-4-27 11:22 AM

來台騙錢還要歧視我們一番,
果然厲害,
不知其店名為何
作者: MS1174671    時間: 2017-4-27 11:26 AM

對於他多收紅酒錢當下就該直接報警.讓他紅
作者: joe1124    時間: 2017-4-27 11:27 AM

我只想問......發生這樣的事情....
如果要抵制餐廳我們作的到嗎?
哈哈....我是很懷疑啦
作者: joe36547    時間: 2017-4-27 11:36 AM

其實義大利總監會說這些話的確讓人省思,在台灣的酒國文化中喝酒根本就是在拼命,難怪外國人會如此說。
作者: ken6900    時間: 2017-4-27 11:40 AM

整件事好像是各說各話,到底誰是誰非扣上歧視這個大帽子,就沒有真相了!
作者: heken950    時間: 2017-4-27 11:56 AM

是不是針對個人~
還是真的歧視台灣人~
這個不會只有單一事件~
媒體跟鄉民~用輿論謀殺已經太多~
留一句話傷人~自High~沒有比較高明~
作者: godofmadness    時間: 2017-4-27 12:08 PM

我也覺得這個新聞大概只是要挑起民憤,營運總監為什麼要這麼說,是有個人因素還是其他的記者都沒調查清楚就用網友的文章作單方面的發佈,請全面的了解事件後再發布新聞好嗎?
作者: 0955703948    時間: 2017-4-27 12:28 PM

來台灣開店還要這樣,
那你乾脆都賣給外國人或外國鬼好了,
直接在外面貼個告示,
不歡迎台灣人就好,
何必讓台灣人進入呢?
這老外有病嗎?
趕緊去看精神科吧。
作者: nipple1002    時間: 2017-4-27 12:31 PM

那就不要去那間,讓他倒,看看是誰厲害
作者: kix29936859    時間: 2017-4-27 02:06 PM

可以準備收店了 回義大利去了
作者: e401228    時間: 2017-4-27 02:17 PM

作者: HSUN320    時間: 2017-4-27 02:38 PM

讓他倒吧
這種噁心的餐廳
抵制他
作者: verllyperty    時間: 2017-4-27 02:42 PM

現在變成各說各話,我想到另一個可能,會不會服務生聽錯了呀
作者: tony61161214    時間: 2017-4-27 02:46 PM

到底是怎麼回事
光聽一面之詞是無法了解的

作者: tnt787    時間: 2017-4-27 03:05 PM

這樣對待台灣人,還要賺台灣人的錢,真是非常惡劣的商家,雖然東西好吃但道德與誠信都沒有,真是爛透了,拒吃 拒吃 拒吃
作者: zeon831    時間: 2017-4-27 03:15 PM

這世界上會歧視人種的大有人在

我認為這些人就跟納粹一樣

心裡應該是有什麼樣的病
作者: enmerlin    時間: 2017-4-27 03:44 PM

台灣人普遍不懂品嚐紅酒沒錯啦!但這個外國人講這麼白,又搞這麼僵。就真的是歧視了!
作者: evagilion    時間: 2017-4-27 05:05 PM

開一瓶收兩瓶這還有甚麼好解釋的~

她可以情緒性發言~但是超收就要辦阿

作者: qsxwdcz    時間: 2017-4-27 07:24 PM

個人糾紛不弄清楚就硬凹成歧視 還想上網來抹黑店家 真是要不得

她不配喝好紅酒 她是指誰? 她就是她 不是指台灣人

作者: cannel    時間: 2017-4-27 07:32 PM

哈哈,不要去吃就好了啊,喝個紅酒而已。
作者: 597413    時間: 2017-4-27 07:52 PM

那個被開除的員工最倒楣!因誠實而丟了工作
作者: anthony91610610    時間: 2017-4-27 09:01 PM

我倒是覺得~外國人比台灣人要會評酒

總理看"某位客人"不值得喝好喝的紅酒,才口出此言吧

不是我要護航喔~比起歧視比較像是"抱怨"

整體看完,這餐廳的老闆娘接受這位小姐把餐廳當作後院(這常客打從餐廳建立幫了不少)

可是看在討厭裙帶關係的外國人眼中,可能就不是那麼一回事了。

另外今天去看這餐廳的評價從4.3顆變1.3顆...去評論的真的都有去消費過嗎?

在撻伐或批評之前,建議各外不要情緒性就果斷去斷定"就是這樣"啊= ="

作者: aqua232    時間: 2017-4-27 09:31 PM

光是帳單灌水就違法了這樣的店家還能開下去嗎
作者: ueibobo    時間: 2017-4-27 09:50 PM

真假姑且不討論,各說各話沒結果的,不過1千元以內的紅酒,算不上高級紅酒吧,一般上班族也都喝得起啊
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-4-27 10:01 PM

雖說拔草測風向,但羊腸一向瞧不起白人以外的人,這很正常
作者: 暗部    時間: 2017-4-27 10:06 PM

撇開種族歧視這麼嚴重的議題不談

光是超收價格就很嚴重了好嗎,事後店方的處理態度也很不適當

這家店真的沒問題?
作者: geter168    時間: 2017-4-27 10:33 PM

歧視台灣人.但是不歧視台灣錢....
抵制這家店??...台灣人團結的份上.應該不是在這類事上吧?
所以這家店肯定不會倒...
作者: money3104    時間: 2017-4-28 09:48 AM

總監說的話,比較像是在針對那位常客
"台灣人"不配喝好的紅酒
"她跟她的朋友"不配喝好的紅酒
這還是有所差異的
店家跟客人曾經發生過甚麼不愉快
我們就不得而知了

不過店家如果真的多收一瓶紅酒的錢
這確實滿過份的

另外關於服務生Henry被開除這一點
以一般人的立場會覺得很過份
但是以餐廳的立場來說,懲處他是必要的吧
畢竟他的行為嚴重影響到餐廳的名聲

不過我想當他決定告知客人此事的時候
應該也多少預料到自己會被懲處
所以真的被開除時,他應該也不會太在意
搞不好其實早就想離開了

作者: Cancer555    時間: 2017-4-28 02:04 PM

會有消費糾紛上報就是錢喬不攏 但要聽完到雙方說辭才能知道對錯 如果只聽到國人被欺負就血壓高 那就不必了吧
作者: a61880328    時間: 2017-4-28 02:26 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-4-22 08:34 PM
不太懂~

實際的情況,

歧視台灣人&歧視新台幣是兩碼子的事情...不意外!
作者: ee88521    時間: 2017-4-28 03:58 PM

為什麼會不賣好酒給客人呢?有前因後果再來看看誰是誰非~
作者: mal5882    時間: 2017-4-28 04:04 PM

這間才開沒多久,位置在天母忠誠路順成麵包後往天母三越方向有一棟獨棟黑色框的玻璃屋
外國人本來就有種族歧視只看他承不承認而已

作者: 天地龍皇    時間: 2017-4-28 04:50 PM

都已經吃到變常客了還被這樣對待
想聽聽另外一方的說法…
作者: lanevo1979    時間: 2017-4-28 05:21 PM

感覺事發至今
店家沒有道歉或是公開表示什麼

而且媒體好像沒報導=.=怪
作者: asd092657866    時間: 2017-4-28 05:27 PM

我覺得這新聞也顯示了有些人願意自掏腰包拿出這麼多錢出來
作者: moothy    時間: 2017-4-28 05:33 PM

台灣人的健忘
這一家店我預計還可以開很久很久
作者: crimea9    時間: 2017-4-28 07:43 PM

白癡
會英文是有什麼好優越的
還台灣人副理堅持用英語
媽的怎麼沒有厲害一點的 當場把他嗆到趴阿
作者: crimea9    時間: 2017-4-28 07:46 PM

店大欺客的餐廳
還是早早倒掉的好
只可惜鬼島人還是會繼續上當...
作者: cashlife    時間: 2017-4-29 08:02 AM

作者: alizewell    時間: 2017-4-29 01:03 PM

另一個問題
台灣做事的通病
有出事才查
沒事的時候甚麼都查不出來
作者: 876    時間: 2017-4-29 01:43 PM

台灣人不是都一直活在互相歧視來維持自己自尊的生活中嗎?
作者: 020002213    時間: 2017-4-29 03:40 PM

店家做生意的方式讓人有點不敢認同= =
作者: aleiku    時間: 2017-4-29 03:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!