伊莉討論區

標題: 韓國急了:特朗普透露習近平疑說韓國曾是中國所屬[法國RFI]2017-04-20 [打印本頁]

作者: liangmo123    時間: 2017-4-22 05:41 AM     標題: 韓國急了:特朗普透露習近平疑說韓國曾是中國所屬[法國RFI]2017-04-20

[attach]118502011[/attach]

韓國官方要求中國方面證實,美國總統特朗普透露,與中國國家主席習近平美國佛羅里達州度假豪宅會見時,習近平對他談及韓國曾是中國所屬領土的內容是否屬實。韓國稱此為半島屬國論。特朗普因推特以及其它場合開口講話,以及翻譯是否口誤都需要證實,韓國持謹慎但認真態度。

據韓聯社今天報導,美國總統特朗普近日在接受媒体采訪時透露中國國家主席習近平曾在與其交談時表示“韓國曾是中國的一部分”,引起各方關注。

韓國政府一名官員20日對此表示,正通過外交渠道向中方求證有無提出“半島屬國論”。

中國政府的立場預計將在中國外交部發言人例行記者會上得到確認。特朗普12日在接受《華爾街日報》專訪時表示,習近平在6-7日舉行的中美首腦會談上談及中國和朝鮮半島的歷史,以及几千年歷史和無數的戰爭,稱韓國其實曾是中國的一部分。

習近平是否確實在“習特會”上有過此發言,特朗普有沒有會錯意或誇大其詞,再或傳譯中是否出現失誤等尚不得而知。

====================

原來習特會 並不是那麼無聊 散步吃點心,交談信息越來越勁爆了。。。。

由于是特朗普透露的,那是不是惡意扭曲就不清楚了。。。

作者: kgwdm    時間: 2017-4-22 07:06 AM

我覺得媒体誇大其詞了。trump的原話是下面:

He then went into the history of China and Korea. Not North Korea, Korea. And you know, you’re talking about thousands of years . . . and many wars. And Korea actually used to be a part of China. And after listening for 10 minutes, I realized that it’s not so easy.

這句話里面的Korea不是現在的南韓或者北韓,如果真的要說的話,應該算是古代的高麗吧。里面的中國也不是現在的中華人民共和國,應該是明朝或者清朝吧。

我覺得trump的意思應該是中國的核心利益大部分在于半島的問題。半島不穩定對中國的發展有影響。而中美都想讓半島穩定,所以中美在這點上有共識。

說實話好多台灣人覺得前段時間習川會里面中國有怎麼怎麼吃虧啦什麼什麼的。很無聊啊。我覺得這次中美在牌桌下面商量好事情了就剩下開搞了。

關鍵是不知道那個地方的人要被賣了。

作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-22 07:42 AM

說的是事實啊
急又有什麼用呢
作者: jowei15    時間: 2017-4-22 11:18 AM

韓國以前是不是中國的屬國,這個你們自己不清楚嗎?還是這些內容都已經被你們給改掉了!!!
作者: a5720104    時間: 2017-4-22 01:00 PM

應該是聽習主席說的吧
不然以商人出身的他哪會關心到亞洲歷史
作者: chunghanglin    時間: 2017-4-22 01:17 PM

地球自古以來是支那的一部份

這就是支那人普天之下莫非王土的反人類腦殘思想!!

不過看支那人去咬泡菜還真爽..
作者: bushfire    時間: 2017-4-22 03:36 PM

韓國不知道自己老爸是誰
要問美國, 這國家沒救了
作者: 876    時間: 2017-4-22 03:51 PM

真無聊啊,台灣以前也確實屬於過明朝和清朝,但是現在是中華民國,在這邊講古沒什麼實質利益吧
作者: csvsc2a32    時間: 2017-4-22 04:05 PM

這應該是以前歷史了吧 現在都經過幾年嚕
作者: norigll    時間: 2017-4-22 04:09 PM

最近幾次幫中國人,台灣人,香港人出氣的好像都是大陸阿...
作者: sr5252    時間: 2017-4-22 05:36 PM

876 發表於 2017-4-22 03:51 PM
真無聊啊,台灣以前也確實屬於過明朝和清朝,但是現在是中華民國,在這邊講古沒什麼實質利益吧 ...

這跟一百年前一樣,列強分食世界各國土地,習近平跟川普說的應該是北韓的地,對南韓的法定領土來說,是實質損失,也就是即便消滅北韓,南韓也不能拿到那些被中國拿走的地。
川普跟以往的美國總統風格不一樣,不知道美國的以夷制夷(東西德、南北越、中華民國跟華人民共和國...)的外交手段會不會改變。
作者: coko740927    時間: 2017-4-22 06:29 PM

以前是以前,如果這樣說以前成吉思汗的領土現在都算蒙古人的?
作者: twodog    時間: 2017-4-22 10:12 PM

作者: shogun74123    時間: 2017-4-23 02:24 AM

應該是附庸國之類的吧。沒有朝代是統一朝鮮的
作者: kgwdm    時間: 2017-4-23 03:48 AM

twodog 發表於 2017-4-22 10:12 PM
這是中國跟南韓的事...
台灣人看戲就好, 別評論了。

這事中美韓的事情。。。然后。。。台灣也不太可能獨善其身啊。中美交易,手下籌碼無非就是韓國和台灣。只是怎麼弄的吃相好看罷了。。。中美兩家誰也不是好人誰也不是壞人,一場博弈而已
作者: maxf1    時間: 2017-4-23 06:02 AM

沒有意義的對話 乾脆追朔到成吉思汗時代好了
作者: hayden2010    時間: 2017-4-23 12:09 PM

作者: chanweita    時間: 2017-4-23 01:23 PM

作者: harker633    時間: 2017-4-23 02:21 PM

作者: twpointtw    時間: 2017-4-23 03:26 PM

韓國從古代就是中國歷代的一個藩國,至於有沒曾是包含一部份說,這沒義意性
中國喜歡說誰是它不可分割的一部份,嘴在它身上,眼睛在外人臉上,頭在後代子孫.........
中國的一部份有比較光榮嗎?
作者: 庵逮疾風    時間: 2017-4-23 05:28 PM

他說的沒錯阿,有玩過三國志的都知道樂浪就在北韓那一代,等那一天中國併吞台灣了,也可以用同樣的理由併吞韓國。
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-23 06:50 PM

川普真的不是朋友, 自己說錯話了, 還把問題推到老共身上,
作者: moothy    時間: 2017-4-24 02:34 PM

哈哈    川普這一招也是高啦
放這一種風聲
讓南韓對大陸的敵意提高
這樣子當他北韓處理不好時
也不至於向中國傾斜太多
作者: laokung3    時間: 2017-4-24 04:36 PM

這不是事實嗎 哈哈 只差中文不是韓國人發明的?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-4-24 05:45 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-24 05:47 PM

hayden2010 發表於 2017-4-23 12:09 PM
韓國跟朝鮮合成一個國家也並不壞, 合並后的韓國說不定還能跟中國交好, 實際上,沒有朝鮮問題,韓國經 ...

兩個大流氓想的就是要分南北
這樣才好
作者: coko740927    時間: 2017-4-24 07:19 PM

coko740927 發表於 2017-4-22 06:29 PM
以前是以前,如果這樣說以前成吉思汗的領土現在都算蒙古人的?

這種歷史版圖要回歸到何時全看誰的拳頭大
作者: 死贱人    時間: 2017-4-24 08:43 PM

美國總統特朗普口不擇言的功力一流啊
作者: hu_anthony    時間: 2017-4-25 04:27 PM

疑??  韓國不是要申請美國是韓國舊有的領土嗎
作者: godofmadness    時間: 2017-4-27 01:41 PM

記者是通靈還是有病,他怎麼知道韓國急了? 一點都不專業的記者可以不要錄用嗎?
作者: yoyo0273    時間: 2017-4-27 04:43 PM

領士不可分割意思就是說
習大大快點派兵收復北韓吧

作者: kix29936859    時間: 2017-4-28 04:41 PM

珍的對話內容越來越猛了
作者: rds654321    時間: 2017-4-28 10:47 PM

看起來川習會 將會報出更多料

越來越期待
作者: vvikimo    時間: 2017-4-28 11:09 PM

歷史紀錄是如此沒錯啊,
南朝鮮著急個屁阿。
作者: jukp55897    時間: 2017-4-28 11:29 PM

雖然不是很喜歡韓國但習大大這吃相也太難看了吧
作者: cocoon0620    時間: 2017-4-29 02:03 AM

有些新聞聽聽就好
別太認真了
作者: leosameric    時間: 2017-4-29 04:54 AM

讓我們繼續看下去~~~
到底韓國是不是中國的
作者: raruhaha    時間: 2017-4-29 06:28 AM

朝鮮統治過宇宙,中國、日本都被治理過,好像連月球都是朝鮮的。
作者: roystyle    時間: 2017-4-29 05:44 PM

What China President said is right.
All Chinese know that.
Korea belonged to China many years ago.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!