伊莉討論區

標題: [彭文正新節目放話 拒「人品不佳」來賓] [中時電子報] [2016-08-21] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-24 02:16 PM     標題: [彭文正新節目放話 拒「人品不佳」來賓] [中時電子報] [2016-08-21]

彭文正夫婦新節目將於明日首播。(取自李晶玉臉書)            

彭文正公開新節目原則。(取自彭文正臉書)            
彭文正、李晶玉夫婦從壹電視跳槽民視,新節目《政經看民視》將在民視播出,彭文正繼早前於臉書探詢民意,3問網友關心議題,今(21日)更在臉書回應網友期許,強調新節目原則,其中包括「拒絕人品不佳」的來賓與不刻意藍綠平衡。
彭文正在臉書回應外界對新節目期許,公布5點原則:
1)1+1=2 的事,拿証據,講清楚,不用吵,也不用刻意藍綠平衡。
2)人品不佳的來賓,我們拒絕;觀點不同的來賓,我們尊重。
3)堅持台灣主體性和公平正義,一絲不退讓。
4)不受任何關說,不關說講一遍,關說講三遍。
5)若有錯誤,虛心更正,還當事人清白。
其中「拒絕人品不佳來賓」的說法掀起網友熱議,就有不少人好奇問「觀點不同易分辨,人品不佳該如何判定」、「人品不佳是由誰認定」,表示會拭目以待,看彭文正夫婦如何徹底實行這5點原則。

人品不佳是有你們人品不佳嗎?
看到這對夫妻就怒火中燒,誰比你們人品還不佳啊?
口口說多愛台灣堅持台灣主體性,卻跑去美國生小孩。
[attach]115568862[/attach]

更諷刺的是彭文正節目首播,來賓蔡玉真、徐欽煌過去涉及酒駕一事,被網友痛批第一集就在「自打臉」。
開節目不需要自命清高設定一個假標準說「拒絕人品不佳來賓」
直接說只請親綠來賓就好了。

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-24 02:21 PM

拒絕人品不佳的來賓,是不是這夫妻可能害怕有比他們更沒人品的人搶了"瘋采"?
作者: samb9015001    時間: 2016-8-24 02:36 PM

跑去美國生小孩有很多人吧。
之前在網路上還有教人如何生個美國寶寶的網站。
至於他們要請什麼來賓,那是製作單位的自由,
最後請記住遙控器在你手上,不爽看就轉台,
有需要那麼氣憤嗎?

作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-24 02:48 PM

把「拒絕人品不佳來賓」檢視標準拿出來講比較實在,不過我猜應該是為新節目作秀吧!還有不少人中計...題外話說到人品不佳的來賓,政治人物應該死一堆,我想節目應該很難找到政治人物當來賓!
作者: jason0599    時間: 2016-8-24 03:06 PM

真的要好好想想再說出口,不然真的是一堆人等著打您的臉呢~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-8-24 03:17 PM

同理可證~

人品不佳的網友, 瞎扯亂罵的網友, 我們唾棄~

觀點不同的網友, 平和說理的網友, 我們尊重~

誰是? 誰非?
誰是人品不佳? 誰是不同觀點?
社會大眾(觀眾),
自有其評斷的標準,
根本就不必我們去"瞎操心"~

節目做得好,
能夠獲得觀眾的普遍支持,
收視率就會長紅,
節目的壽命, 當然也就會"長遠"囉~

節目做得爛,
無法獲得觀眾的普遍認同,
收視率就會長黑,
節目的播出, 自然也就會"短命"囉~
作者: custardpilaco    時間: 2016-8-24 03:18 PM

還真是好笑,這一對夫妻本身人品如何?
作者: trmcpango    時間: 2016-8-24 03:27 PM

新節目感覺比以前更一言堂了 XD
希望找有趣一點的題材阿
作者: gbos12    時間: 2016-8-24 03:28 PM

那主持人不就不能上節目了
還是要以主持人為標準
以主持人恐怕又是虛設
不以主持人恐怕連主持人都沒有
作者: uj0312    時間: 2016-8-24 03:36 PM

如果這是節目的原則,那他應該就沒法主持了~ 因為他自己就是個爛渣!
作者: badsm3c96    時間: 2016-8-24 03:47 PM

說個笑話台灣節目
呵呵
作者: body007    時間: 2016-8-24 03:55 PM

還不錯的節目,目前比較支持曹長青的一些觀點,但不是全部就是了。

話說樓主還真像是黨工,呵呵~我個人也全力支持洪秀柱!當選當選!限黨主席而已喔!
作者: joey213213    時間: 2016-8-24 04:04 PM

人品不佳,不管哪一種顏色,政治人物應該都是吧。要找那些為善不欲人知的人來上電視嗎

作者: geniusada    時間: 2016-8-24 04:36 PM

名嘴的特點就是
我說你笨蛋可以 你說我笨蛋就不行!!
作者: raruhaha    時間: 2016-8-24 04:43 PM

人品不佳這個講法是有點主觀啦,看主持人喜歡的是什麼樣的人品囉。
作者: kingnai    時間: 2016-8-24 04:44 PM

放心!來賓人品一定是好的,因為再爛也不會比你們倆爛!
作者: 4457ab    時間: 2016-8-24 04:59 PM

人品好?這真是這個月聽到最大的笑話了
本來以為停了個垃圾節目,結果沒多久又另起爐灶

作者: rsfreg    時間: 2016-8-24 04:59 PM

人品不佳==>看起來是想表達有拒絕來賓的權利
不過不管說辭如何
只要做得好不管到哪節目照樣會受歡迎,
就看他開出這樣條件的情況下是否會絆腳了

作者: 羽仔    時間: 2016-8-24 05:13 PM

民視你就直接說要請青一色綠的就好了...何必拐彎抹角
作者: gx414    時間: 2016-8-24 05:17 PM

說真的看了這節目2天就看到每個名嘴在那邊報料一堆東西也不知道是真是假

就好像把某些人先定罪這樣時在有些不大妥吧?

害我每天固定收看的民視體育新聞和挑戰新聞為了這各新開的節目被往後延

真的希望這節目可以只改播1小時就好 真心覺得只是在專門罵某個黨罷了

請來的名嘴說真的好像人品也沒說粉高上似的還是標準不一呢?
作者: kn4624    時間: 2016-8-24 05:25 PM

人品不佳?
標準在那?
自己的人品有受過檢驗嗎?

作者: thanksbye    時間: 2016-8-24 05:30 PM

作者: 9144022    時間: 2016-8-24 06:19 PM

拿証據,講清楚,不用吵,

台灣目前所有政論節目...以上都做不到阿  一堆民嘴民代跟本亂插話比大聲的  

還有一言堂的 來賓 主持人 主題...根本是套好的  罵得很爽

加上都是用合理懷疑...都說話講差邊 重點都很閃    更不用說幾乎沒人拿證據....

不然以後被告 不能用懷疑來閃避....
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-8-24 06:48 PM

在台灣媒體的劇烈競爭下,政論節目唯有就事論事,才能長期生存,並脫穎而出。

正晶夫婦無疑是體認到這一點,而且已經堅持了許久。路遙知馬力,日久見真實。

如果彭先生能繼續一秉初衷,相信社會大眾也會持續給予支持與鼓勵。

作者: aasbaaae    時間: 2016-8-24 08:07 PM

其實還好吧

某些記者肯定想上就上,還可以自己指定誰跟他同台

所以這標準只是參考,或者說是正晶自婊用

不然觀眾無法理解,

政治打手、政治變色龍,資深媒體人經常造假新聞去騙通告倒底跟人品好有什麼關聯?

作者: tswor    時間: 2016-8-24 08:31 PM

這位大教授很愛酸馬
但他其實跟馬還滿像的
都滿自我感覺良好的
作者: LG0824    時間: 2016-8-24 08:41 PM

拒絕人品不佳的來賓,這樣還有人嗎?
其實大家都是人品不佳.
作者: richgod    時間: 2016-8-24 09:17 PM

如果這個節目拒絕人品不佳的來賓,那主持人人品不佳就成為這個節目的一大亮點了!真是收視率高的節目啊!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-8-24 09:45 PM

政論節目看看就好
畢竟我們不是製作單位
作者: jack_0981    時間: 2016-8-25 02:26 AM

政論節目本來就有所謂的立場

不過這種"人品"問題該如何定調真是一門學問

作者: life770828    時間: 2016-8-25 02:29 AM

這樣 政論節目 就找不到人 上節目惹耶 你確定要看人品
作者: sotkort    時間: 2016-8-25 11:23 AM

名嘴都忘記了,
當你一隻手指指著別人,
也有四隻指著自己。
看顏色評論的節目,
都不會走太長的,
前面有太多前例了。
作者: kwai_yang    時間: 2016-8-25 12:27 PM

讓我想到海賊王中的一段話
什麼叫做正義
掛著海軍旗幟的就代表正義嗎
掛著骷髏旗的就是壞人嗎
所有跟執政者或你們的意見不同,都是壞人嗎?
充其量,這只是一個造神運動與排除異己的節目而已
作者: 李很白    時間: 2016-8-25 01:34 PM

口是心非,看他們這種沒營養的節目簡直浪費時間,多下載幾部片子,畫質差的比他們好看
作者: a0953290195    時間: 2016-8-26 10:50 AM

電視節目.本身性質.就屬於娛樂性質
收視率好.就能活.收視率不好.滾蛋
這對夫婦好不好.不是重點
他能製造觀眾娛樂目光.才是本事
---------------------
每人見解觀點不同.有人說藍綠好.也有人說藍綠不好
彭P顯然.抓住大多數喜愛話題
作者: a61880328    時間: 2016-8-26 11:11 AM

上電視評論他人的人有品可言嗎?像個人已經很了不起了~
作者: fzr2003200    時間: 2016-8-26 11:12 AM

哎呀~台灣人跟中國人其實都一樣~
聰明的一直往美國跑~
在說美國的不好~
果然2岸都是吃人魔獸!
作者: kero.wu    時間: 2016-8-26 11:16 AM

找誰當來賓是他的自由,不過人品不佳的定義為何呢?
作者: ben6705    時間: 2016-8-26 11:29 AM

預設立場,不就是讓談話性政論弄成一言堂,難怪台灣電視台都營運不佳.
作者: easachang    時間: 2016-8-26 01:45 PM

人品不佳....台灣政論主持人在特定的政黨媒體下人品有多高呢
主持人夫婦檔以後可被安排民進黨立委候選人了,恭喜
作者: a5720104    時間: 2016-8-26 08:04 PM

既然要開新節目
就別怕邀請來賓
免得自己的品行反過來受人質疑
作者: 型藍    時間: 2016-8-26 08:30 PM

請中天自己也做好節目 對我來說都不看 每台都講些沒建設性的話 我去看幼幼台了
作者: w820112w    時間: 2016-8-26 08:36 PM

一堆人拿雙重國籍還不是都說自己愛台灣
這篇文章拿一堆反藍的人出來講
國民黨上節目時不也有亂編的
這裡卻一個都不提
一看就知道是被國民黨洗腦過的
作者: 080400    時間: 2016-8-26 09:38 PM

節目嗎看看就好了
人品好不好自然有人公道
作者: cloud6583    時間: 2016-8-26 09:43 PM

完蛋了,這個節目開不成
因為根本沒有人是人品是佳的呀
作者: evan2013    時間: 2016-8-26 09:45 PM

政論節目
每個都是打同小異
不是嗎?
不喜歡就轉台
不就是這樣
作者: 爽假痛    時間: 2016-8-26 10:08 PM

只是一個政治節目開播 就有一堆人未看先開幹了 真熱鬧
作者: brook2006s    時間: 2016-8-26 10:15 PM

還好可以這座  這裡如果這樣做  樓下一大堆不佳的  就掃乾淨了
作者: MEGREZ    時間: 2016-8-26 10:19 PM

何謂人品不佳?這確實很難認定,如果以兩位主持人的主觀意識來認定,
相信口水戰又要打不完了。

作者: 台南小魯    時間: 2016-8-26 10:47 PM

人品不佳?
那為什麼他還可以當主持人?
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-8-26 11:24 PM

跑美國生小孩到看不出來哪人品不佳
只是樓主這麼有心去查來賓糗事
可以統計看看他來賓的人品底線在哪

作者: asher02    時間: 2016-8-26 11:31 PM

人品是很抽象的

是很主觀的感覺
作者: wen056    時間: 2016-8-26 11:37 PM

黑色甜甜圈 發表於 2016-8-26 11:24 PM
跑美國生小孩到看不出來哪人品不佳
只是樓主這麼有心去查來賓糗事
可以統計看看他來賓的人品底線在哪

其中「拒絕人品不佳來賓」的說法是他自己說的

但是節目首播,來賓蔡玉真、徐欽煌過去涉及酒駕一事,第一集就在「自打臉」。

這對夫婦在節目上痛罵李慶安已懷孕偷偷違反相關規定,跑去美國生子,結果事後發現自己還不是做相同的事?!

頗有蔡英文當初自己領18%又罵18%的味道。

雄三飛彈誤射事件,因為金溥聰在澎湖,彭文正居然在節目中說這和金有關...

這不是「人品不佳」,什麼叫做「人品不佳」?
作者: ryan23    時間: 2016-8-26 11:38 PM

是一言堂沒錯~大多是深綠的撫慰深綠的
作者: freewillxlover    時間: 2016-8-27 12:09 AM

作者: volume2    時間: 2016-8-27 01:06 AM

標準只有對綠的批評就是不佳的來賓  其他說謊  酒駕 只咬親綠都無妨
作者: peityann    時間: 2016-8-27 01:07 AM

法官可以自己認定殺人犯可不可以教化,決定要不要判死。
主持人可以自己認定來賓人品佳不佳,決定要不要請。
這跟社會觀感沒關係,這是個人的價值觀判斷。
而決定要不要看依這個主持人價值觀所做的節目,也在個人。
其實~台灣政論節目分的還蠻清楚的,各取所好吧!
作者: body007    時間: 2016-8-27 01:36 AM

wen056 發表於 2016-8-26 11:37 PM
其中「拒絕人品不佳來賓」的說法是他自己說的

但是節目首播,來賓蔡玉真、徐欽煌過去涉及酒駕一事,第一 ...

(1)李慶安被罵的重點在於立委身分,問題點不在生子。李晶玉的身分,要去哪裡生都沒有問題。
(2)不管是不是為了選舉,蔡英文至少大概5年前就已經放棄18%,現在身為總統,還真的就敢動年金這一塊,再拿18%來罵,我覺得已經過時了。
(3)雄三事件,金浦聰在澎湖是先有新聞出現才會被拿來討論,彭文正則在節目call out給看到金浦聰出現在澎湖的當事人問情形,不記得他有確定明白的說就是和雄三有關,你指明彭文正居然在節目中說這和金有關,那就找出來給大家看一下,你圖文並茂的能力不錯。
----------------
酒駕問題,另外來說,我知道普世價值認為酒駕0容忍,我個人也是0容忍,覺得更要重罪。
但酒駕就=人品不佳,這一點我完全無法認同。
江春男事件,就連胡忠信都要求他要自己第一時間就辭,不該拖,我覺得江春男因為政治責任而不該接任是應該的,但扯到人品不佳,在人品上做文章我無法同意,因為我不知江春男是不是有實力和能力的人,當初是第一次聽到這個名字,如果不是,不用酒駕被報才退,根本不夠格去接,如果是有實力和能力的人,因為酒駕就非退不可,我就會懷疑這是不是正確的選擇,畢竟政治問題政治解決,我個人認為問題是在政治,而不是酒駕。

我覺得樓主該去查查酒精對人類行為相關的文章,正常人肯定都知道酒駕是不對的,但喝過酒的人,依喝的程度不同,就很有可能把"酒駕是不對的"的認知丟在十萬八千里之外。

會酒駕的人,當然會有人品不佳的人,但是,我覺得很大的問題點在於"酒",每個人對酒精承受度不同,這是酒駕問題一個很大的關鍵,雖然我支持再修法重罪,但這也只是消極方式,科學上如果有辦法研究出克制酒精做祟的方法,對酒駕問題才有幫助,現在不管宣導還是警察攔檢都已經不遺餘力,但酒駕問題至今還是層出不窮。

總之,我不認同把酒駕和人品不佳劃上等話,騎車、開車的人一堆,幾乎都有吃過罰單,難道吃過罰單的人就=人品不佳?
-----
這篇新聞不過就是在炒作而已,酸一下立場不同的節目,如此而已,中時還真不錯,反效果幫忙收視率。
作者: 變態老公公    時間: 2016-8-27 01:40 AM

他所謂的人品不佳的來賓   是指什麼方面
或者是在指誰呢?
作者: tdtmac001    時間: 2016-8-27 09:43 AM

唉,台灣的這些名嘴節目真的是越來越無聊了~
大家都是為了出名一直吵....一點意義都沒有
作者: 治裴    時間: 2016-8-27 09:53 AM

這對夫妻的主持風格我不愛,之前另一台的節目看了就覺得不舒服…換台應該更不想看了!
作者: tcttct    時間: 2016-8-27 10:03 AM

都是出一張嘴混飯吃,談人品?不必了!先問你父母有沒有教好!
作者: auke258    時間: 2016-8-27 10:23 AM

人品不佳的定義實在很空泛,
而且每個人的定義又不一樣.
作者: CATTE    時間: 2016-8-27 11:05 AM

恩??哪有打臉,愛的吱吱會說,知錯能改,人品亮到發光啦!!!懂??把自己當蠢貨想事情就能理解綠吱吱的邏輯世界~~~~~
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-8-27 11:23 AM

拒絕人品不佳的來賓
節目都還不知道做不做的下去
就在那放話
不過就是政治節目在那吵來吵去
這就是愛台灣啦哈哈哈

作者: peityann    時間: 2016-8-27 11:43 AM

body007 發表於 2016-8-27 01:36 AM
(1)李慶安被罵的重點在於立委身分,問題點不在生子。李晶玉的身分,要去哪裡生都沒有問題。
(2)不管是不 ...

所以~你認為喝酒前,都不用考慮等一下要開車回家,只要醉到"忘了不可以酒駕"就不算人品不佳??
因為騎車、開車的人一堆,幾乎都有吃過罰單,所以知法犯法就不算是人品不佳??
像彭文正夫妻違規臨停還硬拗沒有,小小違規又算什麼~對吧??
一邊說對酒駕0容忍,又一邊為酒駕找理由~我尊重你的價值觀~
但,我對酒駕0容忍,明明可以避免的不避免,就是不把別人的安全當一回事,就是人品不佳。

作者: shadowfoxdm    時間: 2016-8-27 12:42 PM

人品不佳的人
本來就不該上節目
作者: giroro1698    時間: 2016-8-27 03:31 PM

人不要臉天下無敵的最佳展示
作者: cloudliau    時間: 2016-8-27 03:50 PM

至少很敢講呢 我覺得有規則也好 至少輸贏不要太計較
作者: touoda    時間: 2016-8-27 04:17 PM

說實在的這個人只有顏色沒有對錯,很難讓我喜歡她的節目。
作者: wen056    時間: 2016-8-27 04:30 PM

body007 發表於 2016-8-27 01:36 AM
(2)不管是不 ...

蔡英文的18%優存帳戶結清了嗎?只是口頭說說放棄,結果帳戶還在,每月62,829元新台幣的利息還是照樣進帳,這跟那些矯情的反核團體搞假禁食,有什麼不同?
作者: body007    時間: 2016-8-27 05:07 PM

peityann 發表於 2016-8-27 11:43 AM
所以~你認為喝酒前,都不用考慮等一下要開車回家,只要醉到"忘了不可以酒駕"就不算人品不佳??
因為騎車、 ...

你會這樣回,就代表你沒看懂我要講的關鍵是什麼,酒駕0容忍,指的是犯行之後,必須依法處置,不管是無意還是有意,犯了就是犯了,無話可說。

我也知道一堆人都說,明明可以避免的就不避免,不把別人的安全當一回事,一般來說,這個準則沒啥大問題,但喝過酒的人,真的很難說,我比較著重在"如何必避讓喝過酒的人去開車",而不是讓喝酒的人自知意識到該避免,能自知當然是最好不過,就好比有些人,知道有喝酒的場合,會自己找人接送,或找不喝酒的人一起去,但是,每天喝酒的人何止千人、萬人,百密一疏的大有人在,你多少也看過喝醉的人發酒瘋是多千奇百怪,酒測超過一個標準開車就達到公共危險的程度,你如果還要期待一個超標的人都還記得自己可以避免,我真覺得有點太天真的。

幾乎每年都有10萬件左右的酒駕事件(這是有抓到的,算上沒抓到就…),不要以為只有新聞報的那些而已,酒駕是現今社會的一種現象,我覺得這是一個該頭痛的問題,而不是拿酒駕來當作人品佳或不佳的準則。

你拿彭文正開車違規的事來說,就很明顯又在扭曲我的意思,吃過罰單的人,很多都是知法但不知違規,有些是無意間不小心超速,或是有的沒的,並非故意,如此海量的違規,多數都不是故意的,只有少數的白目是故意的,依此又拿來當做人品準則,我還是覺得相當不可靠,彭文正開車違規這部分,你若是認定違規就代表他人品不佳,我不認同,但那個事件是在於他一開始否認違規,我覺得否認違規才是跟人品有關係,但他最後認錯了,好吧,就當他從良了吧,我個人可以容忍。

作者: egoholihi    時間: 2016-8-27 05:47 PM

名嘴 不是都差不多
不講些 爆炸性新聞出來
哪個節目 想請你上阿   想賺錢
就是要敢講  要求證據 以後再說囉
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-27 10:11 PM

反正名嘴的官顛就是只有我可以嘴你,你不可以嘴我的心態
作者: bighand0208    時間: 2016-8-27 10:27 PM

過去就讓它過去吧     ~~~

作者: mit93568    時間: 2016-8-27 11:05 PM

這個節目要得罪的人多了,沒上過這節目的都是人品不佳的
大概全世界有60億吧!
論點不同就是人品不佳,這真是一絕了,
這台灣日本人啊!說錯了這次是台灣美國人又一經典名言。

作者: wen056    時間: 2016-8-27 11:13 PM

mit93568 發表於 2016-8-27 11:05 PM
這個節目要得罪的人多了,沒上過這節目的都是人品不佳的
大概全世界有60億吧!
論點不同就是人品不佳,這真 ...

這主持人了不起,除了用人品來篩選來賓

還會自創成語「古今台外」...

[attach]115607856[/attach]

作者: peityann    時間: 2016-8-27 11:46 PM

body007 發表於 2016-8-27 05:07 PM
你會這樣回,就代表你沒看懂我要講的關鍵是什麼,酒駕0容忍,指的是犯行之後,必須依法處置,不管是無意還 ...

所以~你的酒駕0容忍,指的是犯行之後!對我而言在酒駕之前!這是一個人怎麼去看酒駕的態度,能先避免犯行的人,人品佳,反之人品不佳。這不能以有沒有意識決定。
像彭文正夫妻圖一時方便,違規臨停,在違規之前,就是覺得違規一下應該沒關係,這跟有沒有犯事沒關,而是對違規、違法行為的能度及看法。最後認錯 ,就當他從良了吧!

我跟人去應酬、聚餐,大家都事先決定好,會先把車停好到隔天可以牽的地方,再走路或坐計程車移動。有些人想說自己不會喝太多,所以事先就決定要把車開回去,不論有沒有喝到茫,都算那個人的人品不佳。
好吧!如果事先有做到避免,而又無意識的走到停車場,去開車的話,我認可你的看法,這跟人品無關。
不過江春男犯行後還可以打電話找人來,不會是無意職吧!所以你認為這跟人品沒關??

作者: cys543    時間: 2016-8-28 12:33 AM

嘴巴說愛台灣
可是跑去美國生小孩的確有點...
作者: body007    時間: 2016-8-28 01:27 AM

peityann 發表於 2016-8-27 11:46 PM
所以~你的酒駕0容忍,指的是犯行之後!對我而言在酒駕之前!這是一個人怎麼去看酒駕的態度,能先避免犯行的 ...

酒駕之前,酒駕之前就是沒酒駕,我個人覺得沒有什麼容忍不容忍的,而是酒駕之前,該怎麼避免讓喝酒的人去開車才是重點,你自己的例子,我在上一篇其實也有講過,但是跟你們一樣小心事先預防的人只是部分的人而已,不然就不會每年有十萬左右酒駕案件, 萬一,我說萬一就那麼一次你們失誤了,你就一輩子該帶上人品不佳的帽子?
酒精會放鬆人的道德感,即使意識還算清楚,但是對於道德感還存在多少,實在很難說,也因人而異,而無意識的人是被撿屍的那種,還能動的,多少都有意識,還能動又沒意識的,是…喪屍…恐怖喔!你還是查一下酒精對行為的影響好了。

至於你說的"這是一個人怎麼去看酒駕的態度,能先避免犯行的人,人品佳,反之人品不佳。這不能以有沒有意識決定"
我只能說,這個羅輯真的很怪,你字面上的意思就是指,能避免酒駕的人,就人品佳,拿酒駕來判斷人品?準確度呢?這就好像你在向我證明,因為你完全是個不酒駕的人,所以你人品很好,耶~~~我該相信嗎?我能夠只能依照酒駕就評定你的人品嗎?
你又說"有些人想說自己不會喝太多,所以事先就決定要把車開回去,不論有沒有喝到茫,都算那個人的人品不佳。"
基本上,我個人覺得這樣的人是腦袋認知很有問題,活在平行時空,倒不會聯想到人品問題,不管怎樣,假設這樣想法的人就是人品不佳好了,也只能說明人品不佳的人可能去酒駕,但酒駕的人並非都是這種情況。
江春男喝酒前是怎樣的人,我根本不知,我也不認識他,我更不知他的思想是不是你說的那種事先想好要酒駕的人,便宜行事的想法是喝酒前還是喝酒後我也不知,我依然不知他是不是第一次酒駕,這次酒駕被抓,所以你判定他人品不佳,那麼如果他以前事先避免n次喝酒去開車,以前就是人品佳嗎?

我的立場很簡單,不要只拿酒駕來評定人品,你自己都舉了不同情況,人品問題不在酒駕本身,而是"人"。

作者: 夜明黎    時間: 2016-8-28 02:28 AM

可能是要比人品不佳吧?  或者有前科的都是思想正確的好人
作者: peityann    時間: 2016-8-28 02:44 AM

body007 發表於 2016-8-28 01:27 AM
酒駕之前,酒駕之前就是沒酒駕,我個人覺得沒有什麼容忍不容忍的,而是酒駕之前,該怎麼避免讓喝酒的人去 ...

明知是犯罪,不去避免,所以這個人人品不佳。
那麼如果他以前事先避免n次喝酒去開車,以前就是人品佳嗎?也就是說避免酒駕,所以人品佳←這錯了嗎??
(你不要說他去做別的壞事,現在是針對酒駕。)

我知道你的理論就是反正不管是有意、無意,只要是"酒駕"就跟人品沒關。
因為不能用"酒駕"評判人品。
而我的理論是,明知違法還去做,就是人品不佳。
酒駕是一種犯罪行為,選擇去"酒駕"的人,就是人品不佳。
我沒有要你要跟我價值觀跟我一樣,對我而言明知故犯,就是評判人品的基準之一。

作者: mark6868    時間: 2016-8-28 12:59 PM

人品不嘉如何判斷? 不難吧  言之無物   大聲講話   我對你錯  說到轉不回來就大聲說有事先走   這種的都是阿
作者: body007    時間: 2016-8-28 01:07 PM

peityann 發表於 2016-8-28 02:44 AM
明知是犯罪,不去避免,所以這個人人品不佳。
那麼如果他以前事先避免n次喝酒去開車,以前就是人品佳嗎? ...

你說:
"明知是犯罪,不去避免,所以這個人人品不佳。
那麼如果他以前事先避免n次喝酒去開車,以前就是人品佳嗎?也就是說避免酒駕,所以人品佳←這錯了嗎??
(你不要說他去做別的壞事,現在是針對酒駕。)"
-------
我的回答:
人品是一次性的東西嗎?
你今天避免酒駕,今天人品佳,明天沒避免,就人品不佳,後天對酒駕後悔道歉,以後不再犯,所以又變回人品佳?
n次喝酒都避免,就算一輩子都避免,就只是證明你是"相當謹慎小心行事的人"
你上述問我的問題,"避免酒駕,所以人品佳←這錯了嗎??"我只能反過來問你,對在哪裡?避免酒駕只是一個正確的觀念,不是一個評定標準。
如果你認為謹慎小心的特性是人品的表現,那我也只好尊重你而無法認同。
---------------------

明知故犯對我而言要針對什麼心態還有什麼事情來綜合評估,簡單的說,很多事情並不能用二分法來判定,就好像很多網友都有非藍即綠、非綠即藍的想法,這是很怪的,即使準確度有超過三成。

太陽花學運,就是近期最熱門的"明知故犯"不排除裡面有雜魚是惡意的,但多數是為了一個理念而明知故犯,如果你問我太陽花學運的那些人明知故犯的行人是人品不佳的表現,老實說,我沒辦法回答你是,也沒辦法回答你不是。
作者: hobos666    時間: 2016-8-28 01:35 PM

所謂人品不佳,某位先生,常引經據典,好像很有學問,指消息來源自深喉嚨,似身歷其境般,其實常是扯謊。每天把一套劇本從甲台搬到乙丙台,有時還同一劇本演連續好幾天, 看都看膩了。
作者: hobos666    時間: 2016-8-28 01:36 PM

極速快車手2010 發表於 2016-8-24 02:21 PM
拒絕人品不佳的來賓,是不是這夫妻可能害怕有比他們更沒人品的人搶了"瘋采"? ...

曾在節目中扯謊,自爆握有某人不法証據,自稱揭開後將比長崎核爆更震撼。結果隔天是全國輿論焦點他拿不出証據,公信力盡失甚至在遭到同台黃光芹批評他公然說謊喪失公信力要他知恥退出政論圈,也被網民潮諷長崎核爆一夕之間變成長崎蛋糕。我感覺此人是機會主義者(投機者),不信請日後見証。
作者: x8z6bbc    時間: 2016-8-28 03:28 PM

這告示是好啦,希望各家節目都能如此

但...自己節目都啥糞尿內容...這要求可能會沒人來上節目喔
作者: th314a    時間: 2016-8-28 03:38 PM

這樣不好啦
因為這樣藍蛆的人不就無法去說鬼話了
哈哈哈
作者: bossluck    時間: 2016-8-28 03:38 PM

這種話題甚麼還會有人相信
還花時間去求證
真是太有趣了
我寧願相信世界有鬼
也不相信這種領人薪水的話
哈哈~   請誰他這麼有本事可以可選擇
太酷了~!!    三歲小孩都知道,溫飽肚子的重要性
作者: BC0951049    時間: 2016-8-28 03:59 PM

那肯定就是ˋ國民黨出品的腳色
作者: 2089    時間: 2016-8-28 07:44 PM

samb9015001 發表於 2016-8-24 02:36 PM
跑去美國生小孩有很多人吧。
之前在網路上還有教人如何生個美國寶寶的網站。
至於他們要請什麼來賓,那是製 ...

民進黨一位女立委每天批中國怎樣又怎樣 結果她先生竟然在中國讀書拿文憑這也太扯了
作者: ace23664    時間: 2016-8-28 09:25 PM

照貼文者的這個邏輯
女兒都是外國人的馬英九不也是歸屬於人品不佳的
作者: wen056    時間: 2016-8-28 09:29 PM

ace23664 發表於 2016-8-28 09:25 PM
照貼文者的這個邏輯
女兒都是外國人的馬英九不也是歸屬於人品不佳的

照你的這個邏輯
家屬都是外國人的蔡英文不也是歸屬於人品不佳的...
[attach]115620139[/attach]

作者: yzaki411268    時間: 2016-8-28 09:55 PM

所以人品不佳是怎樣不佳 要不要以後上節目還附操行成績算了
作者: fuckeyen    時間: 2016-8-28 10:12 PM

這個節目本就是特定色彩的人士去的,也沒什麼吧
作者: pw7890    時間: 2016-8-28 10:22 PM

拿這種話當噱頭真的很無聊     人品觀眾自然回判斷       自己說不會比較好
作者: eyenote    時間: 2016-8-28 11:21 PM

拒絕人品不佳....那他夫妻倆還能上電視嗎
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-29 03:48 AM

這提出的5點原則
真的跟民進黨的口號不模而合
作者: simon7437    時間: 2016-8-29 07:50 AM

哈哈...人品不佳!!那名嘴都不用上節目了!!這樣還要開節目嗎?
作者: no1joe    時間: 2016-8-29 08:59 AM

拒絕人品不佳來賓…,這不就是講你自己本人嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!