伊莉討論區

標題: [兆豐銀前董座蔡友才 媒體爆:借國民黨黨營事業逾百億元] [自由時報] [2016-08-22] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-22 11:17 PM     標題: [兆豐銀前董座蔡友才 媒體爆:借國民黨黨營事業逾百億元] [自由時報] [2016-08-22]

2016-08-22  13:17〔即時新聞/綜合報導〕公股行庫兆豐金控旗下兆豐商銀紐約分行,因涉嫌違反銀行保密法及反洗錢法,遭美國紐約州金融服務署重罰1.8億美元(約新台幣57億元),不只重創兆豐銀8月獲利,更創下台灣金融業在海外被罰的最高紀錄。如今更有媒體爆料,兆豐金旗下所有子公司近5年融資給國民黨黨營事業的金額近120億元。

根據《信傳媒》報導,今年3月才請辭的兆豐金前董事長蔡友才,他在2010年回鍋兆豐金後,融資給國民黨的黨營事業金額逐年提升。該報導提到,在2013年時,兆豐金融資給黨營事業的資金超過百億元,交易金額佔兆豐金淨值比例高達4.32%,到2015年年底,兆豐金融資給黨營事業的金額增加至119.28億元,短短5年間,兆豐金貸款給黨營事業的金額暴增82.45億元,增幅高達2.2倍。
[attach]115548614[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------心得感想:納稅人借國民黨的120億變成呆帳了吧??而且洗錢被美國罰57億...
@@這幾天台灣納稅人什麼都沒做就被國民黨玩掉了177億...
本來以為扁嫂夠愛錢了..
結果周美青也?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

唉...
這一次國民黨下,台灣金融呆帳不知道又要衝多高了
台灣納稅人就繼續傻傻的納稅被中華民殖民政府吸血吧

作者: s22992905    時間: 2016-8-22 11:24 PM

這種事,我認為沒有麼簡單,幕後黑手應是一群 。
作者: nzbidder    時間: 2016-8-22 11:32 PM

怎麼會是呆帳呢 顧小寶不是要討回來了嗎 顆顆
作者: Airtul    時間: 2016-8-22 11:48 PM

如果是真的..那國民黨真黨產根本是煙幕彈..他私下搞多少錢走了..不知道的才是大的.....現任政府不徹查...小心被當共犯
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-8-22 11:53 PM

如果,
把KMT,
揮霍剩下的所有"不當黨產",
全部都討回來,
不知道,
還夠不夠? 填補這個"大黑洞"厚???.........-__-!!!
作者: kiwi1106    時間: 2016-8-23 12:19 AM

作者: sheng5168    時間: 2016-8-23 12:53 AM

才在想說兆豐金為什麼要被罰57億還有到底是誰幹的
原來是違反銀行保密法及反洗錢法這兩項
作者: wen056    時間: 2016-8-23 04:30 AM

兆豐金旗下兆豐銀行紐約分行驚傳涉及洗錢防制疏失,遭美國紐約州金融服務署(DFS)重罰1.8億美元,相當於57億台幣,應與巴拿馬文件有關。DFS最新出爐的調查,直指兆豐銀行紐約分行與巴拿馬分行之間存在多筆可疑交易,早就被美政府盯上。

而巴拿馬文件有關政府官員之親友(中華民國)是誰,你可以上網查一查,在叫他的親屬說明比較好。
作者: meshuggah    時間: 2016-8-23 05:16 AM

王鴻薇猜的那個人時間對不上 而且這條管道風險太大
再來手法太粗糙 kmt掌櫃洗錢沒這麼天兵
結局應該會無聊到讓大家都失望
作者: aasbaaae    時間: 2016-8-23 05:20 AM

對阿

57億當場繳清的兆豐還真窮呢

半年獲利高達57億

兆豐才開業半年所以需要全民買單對吧?

好可怕喔

我考慮一下要不要換一間銀行好了
作者: maxf1    時間: 2016-8-23 09:31 AM

國民黨必須倒 根本問題製造者
作者: easachang    時間: 2016-8-23 10:18 AM

幕後黑手應該是一群
希望檢調能快快查出然後特偵組可以因為此案不會被廢嗎
作者: 萬龍霸    時間: 2016-8-23 10:20 AM

內容 : (只是說明主要洗錢方式,美方指出)
第21條c與d點其實是在指控兆豐銀行涉嫌洗錢的手法: 兆豐銀行紐約分行一再把錢匯到巴拿馬分行已經關閉的帳戶.被退匯之後,紐約分行再以中間銀行批准支付合法進入銀行帳戶.
換句話說,原來非法的黑錢,在兆豐銀行紐約分行與巴拿馬分行之間匯出,退回之後,就漂白變成合法的錢,進入銀行帳戶

作者: 萬龍霸    時間: 2016-8-23 10:22 AM

所以
「兆豐銀行」乃是國家政府掌控之公股銀行,其涉及不法、遭美國政府開罰,已令國家政府蒙羞!司法單位、行政單位,豈能不追查到底?一定要真相大白,才能對全國人民有所交代!
銀行─若涉及配合不法洗錢,應為洗錢共犯。除銀行負責人外,洗錢之受益人(或授意人)應追查到底,勿枉勿縱!
作者: liuey    時間: 2016-8-23 10:42 AM

想說才今年2月怎麼兆豐一堆人說要辭職,原來現在才知道爆出這麼嚴重的事情所以趕快烙跑,這些一干人等都應該就謮查辦吧。
作者: 197867213    時間: 2016-8-23 11:48 AM

官家銀行 藍黨高層 出入百億美元 要說這種金額 這種裙帶關係 國黨是清白 幼稚園小朋友都不相信
作者: not_so_creative    時間: 2016-8-23 03:25 PM

都查辦吧 還有政府也要退出 以免這種事再發生
作者: bybbyb    時間: 2016-8-23 06:27 PM

我相信大家都很愛錢
人民公僕只是笑話,藍綠都一樣
千里為官只為財,沒好處誰要去當官,金額貪多貪少.事情做多做少的的問題而已
只是不明白7億的被關,為啥120億的還沒事
作者: right    時間: 2016-8-23 07:51 PM

銀行虧錢最後都是全民買單,然後中國國民黨借的幾百億,就變成是台灣人民要付給他們,這就是中國殖民政權的壓榨手法
作者: milkmilk1102    時間: 2016-8-23 08:17 PM

哈哈哈
自由時報竟然引用別家媒體的報導
完全沒有分辨是非善惡
如此低落的操守你還相信他?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-23 10:18 PM

liuey 發表於 2016-8-23 10:42 AM
想說才今年2月怎麼兆豐一堆人說要辭職,原來現在才知道爆出這麼嚴重的事情所以趕快烙跑,這些一干人等都應 ...

因為5月的時候換成綠營全面執政,所以要趕快撇清關係,能溜就溜
作者: paj7372    時間: 2016-8-24 12:36 AM

埃, 自古以來 殺頭的生意總是人人搶著做, 從來不缺
作者: 2uup    時間: 2016-8-24 01:14 AM

無恥的滯台日畜,為了拉馬維拉出來救援小英日漸下滑的民調,連周美青品格操守這麼好的人都可以扯出來質疑....
作者: 發達林    時間: 2016-8-24 09:46 AM

不要看到黑影就開槍,有再說。
作者: god92134    時間: 2016-8-24 11:37 AM

這個有沒有電影要開拍
可能票房不錯

作者: cfs311c    時間: 2016-8-24 05:29 PM

驚~~真的假的?
納稅人什麼都沒做就被國民黨玩掉了177億

作者: moothy    時間: 2016-8-24 05:50 PM

據媒體報導
不過哪一家不重要
重點是有人說囉
然後大家就把它當作事實了

謠言就是這樣來的啊
作者: Freedom945    時間: 2016-8-24 09:20 PM

這只是其中一顆未爆彈吧
公股銀行長期被國民黨的人所把持
早就不知道洗了多少黑心錢了

作者: 阿可樂樂    時間: 2016-8-24 09:47 PM

這應該只是冰山一角,真正的事實,期待新政府能徹底調查究責,還社會大眾一個公道。
作者: 2089    時間: 2016-8-24 10:07 PM

為啥120億那麼大條的事民進黨沒有見獵心喜 因為燒到自己人了啦! 層級還很高不然早拿出來
抄家滅族 挖墳鞭屍 大肆慶祝 哪還有這麼平靜讓狗嘴們放話
作者: doggykoon    時間: 2016-8-25 02:23 AM

合理懷疑國民黨利用兆豐金把黨產洗到國外去了
作者: life770828    時間: 2016-8-25 02:26 AM

蔡董喔 不是全世界都知道他是馬友友嗎 洗錢不EY
作者: sotkort    時間: 2016-8-25 11:20 AM

黨庫通國庫,
老K打死都不會回應這問題...
時代轉變,
不要這樣消耗國家的錢了好嗎?

作者: calzaghe    時間: 2016-8-25 03:32 PM

不會不會~這次的事件特偵組應該不會去查自己人,
而且發生什麼事不會有人知道真相,
美國都是只誤會而已,都小錯啦~
這不是第一次納稅人的錢被拿去丟水溝或餵狗,
但也不會是最後一次啦!!
作者: wsgt121313349    時間: 2016-8-25 07:11 PM

黨庫沒錢了 當然就要往關係企業拿錢囉 這是慣例吧
作者: 水城夜    時間: 2016-8-26 02:40 AM

國外報導我比較相信...

如果是台灣新聞爆的料我才不會信勒,台灣新聞這麼爛
作者: abelyang27    時間: 2016-8-26 10:47 AM

官商勾結,這樣子他們比較好做事。至於百姓就是他們的材料。
作者: th314a    時間: 2016-8-26 11:32 AM

看來國民黨的弊案一大堆啊
光是非法掏空國家這件事就夠讓國民黨死了

作者: gs123    時間: 2016-8-26 12:03 PM

作者: zlvob5517    時間: 2016-8-26 03:38 PM

以目前國內司法檢調.金管的能力.慢慢來拖拖拖確實沒有信心.
也許有些還睜一隻眼閉一隻眼.左手來右手出.默契十足.誰與爭鋒.
董事長.總經理.董事.監察人的責任.錢自己會洗.錢自己會借貸出去.

作者: a5720104    時間: 2016-8-26 09:52 PM

雖說是分了五年的時間
但貸款給了國民黨經營的事業近百億元的錢
兆豐金還真是有夠慷慨的呢
作者: wailiam2011    時間: 2016-8-26 10:45 PM

是沒看過瞞天過海喔

要搞這麼大條 一個人說了算嗎

一定是一整群人都有關係

作者: liwei22133819    時間: 2016-8-26 10:49 PM

開始一件件的出來了
連一個大銀行也有這樣的事件
那還有什麼可以信的
作者: convey    時間: 2016-8-26 10:54 PM

金庫通黨庫是這樣的意思嗎?反正無上限的借錢
作者: 2089    時間: 2016-8-26 11:32 PM

Airtul 發表於 2016-8-22 11:48 PM
如果是真的..那國民黨真黨產根本是煙幕彈..他私下搞多少錢走了..不知道的才是大的.....現任政府不徹查...小 ...

這件事在今年大選前就已曝光 兆豐銀甘願被罰也不願將實情說出 就是為了怕影響選情
民進黨勝選後 更是極端放煙霧蛋 主因是 自己人出事啦 燒到自己人了啦
作者: 2089    時間: 2016-8-26 11:34 PM

萬龍霸 發表於 2016-8-23 10:22 AM
所以
「兆豐銀行」乃是國家政府掌控之公股銀行,其涉及不法、遭美國政府開罰,已令國家政府蒙羞!司法單位 ...

兆豐銀行 雖然是公股 可是親綠 所以最大主因 在520後由美國開罰而不是蔡政府揭發
主因就是自己人出事啦 燒到自己人了啦
作者: 2089    時間: 2016-8-26 11:35 PM

萬龍霸 發表於 2016-8-23 10:20 AM
內容 : (只是說明主要洗錢方式,美方指出)
第21條c與d點其實是在指控兆豐銀行涉嫌洗錢的手法: 兆豐銀行紐約 ...

這種手法可是由美國司法部所認證的陳水扁洗錢模式可相比喔
作者: 道地    時間: 2016-8-26 11:59 PM

習慣就好阿 反正這種事不用太意外拉 不借才是笨蛋阿
作者: thepstar    時間: 2016-8-27 12:45 AM

還沒證據跟周美青有沒有關
但是很明顯國營實業變黨營事業了
作者: L020412    時間: 2016-8-27 12:55 AM

作者: bm4eun    時間: 2016-8-27 01:00 AM

這要好好查一查該還錢於民的藥還出來.判重一點
作者: volume2    時間: 2016-8-27 01:00 AM

現在執政者欲將國民黨除之而後快  照理說本案如果跟國民黨有關早就公諸於世了 尤其在花蓮市長投票前夕  所以不是沒有證據(名嘴亂講成性)  就是跟民進黨有關了  大家動腦想想對不對
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-27 04:28 AM

金控做融資與貸款,只要帳目清楚,都是合法的阿!!
不能這樣亂打煙霧蛋
如果真的車輪黨真有這問題!就該拿出證據報廢這顆輪胎...而不是瞎說..

台灣的政客、媒體、官員,大多都說話不負責...
隨便亂說,而民眾隨便相信
別隨便當打手,很愚蠢....

作者: egoholihi    時間: 2016-8-27 09:35 AM

國民黨 不只要被清算
可能 還要背一屁股債囉
作者: calzaghe    時間: 2016-8-27 05:44 PM

其實這樣看來,國民黨也不算太蠢,
從老早就開始計劃,不論金流至今有回來否,
都可以安定的享有大量的金額~
作者: debagakiform    時間: 2016-8-27 11:02 PM

這事情並不單純,讓我們繼續看下去
不過這洗錢真的很糟糕啊,真的不可取
作者: h29329568    時間: 2016-8-27 11:15 PM

馬的公股行庫都這樣亂搞,海角7億真的小CASE
作者: bluesuperpt    時間: 2016-8-27 11:50 PM

國庫通黨庫
這種 方式更可怕

作者: 2089    時間: 2016-8-28 12:54 AM

綠蠅又在欺騙台灣人 錢借國民黨不用抵押的嗎? 能無償貸款100多億
這董事長還能當嗎 屁話一堆 明明是親綠還在裝可憐 騙誰啊
到底誰出問題在無能執政的年頭怎麼不說阿 ? 怕搞到自己人啦!
作者: usbkvm    時間: 2016-8-28 10:23 AM

現在會發生的事情,最後都是雷聲大雨點小。
就算推論的多厲害,疑點有山那麼高。
但事情最後的結果,一定就是很簡單。

講難聽一點,感覺就好像拿一各爛理由來搪塞。
但...我們又能怎樣呢?

所以這類新聞還是看看就好~

作者: ice0963    時間: 2016-8-28 10:31 AM

這因該是檯面上的吧

畢竟雞蛋不會放在同一個籃子裡面的
作者: llckc    時間: 2016-8-28 10:54 AM

趕緊查清楚
給國人一個交代!
作者: touoda    時間: 2016-8-28 11:01 AM

這跟自己家裡的金庫有甚麼差別,想拿就拿,根本不用經過其他人同意。
作者: bybbyb    時間: 2016-8-28 02:47 PM

有後台的政客,隨便拿一塊偏遠郊區的地都能超貸幾個億
說是借貸,其實就是恐嚇和賄賂

作者: yes311    時間: 2016-8-28 04:16 PM

美國都親自要求改善,兆豐金還敢亂搞,原因很簡單
這群洗錢的絕對跟兆豐金的高層託不了關係
兆豐金高層又跟誰眉來眼去的,一切很清楚
絕對跟國民黨高層能控制金錢的人,例如大帳房,中投,寰宇能決定金錢運用的人
作者: age0fempire3    時間: 2016-8-28 04:35 PM

ㄏㄏ哈哈 你看看輾
口口聲聲說阿扁七E 國道收費員花納稅人的錢
現在呢 KMT自己玩掉了60多E 沒人敢出來說組???
作者: pesakd1009    時間: 2016-8-28 07:13 PM

沒還錢就是呆帳,這跟洗錢罰款有何關係?

作者: xu4c94bp6j4111    時間: 2016-8-28 08:18 PM

哀~~~
有權真的就一堆人要巴結
政治獻金甚麼的
真的看膩了
可以好好搞民生嗎
每一個上台的總統都是搞政黨對立
看來台灣倒閉的日期不遠啦
作者: 13670018    時間: 2016-8-29 04:19 PM

什麼屁感想.....
說兆豐案跟國民黨有關,證據?
說兆豐案跟周美青有關,證據?
爆料可以當證據?
我是覺得你們這些人有證據就趕快拿出來,
把人家辦一辦,要是沒有證據就通通閉嘴,
每天在各大報各大論壇散播不實言論,
其用意居心叵測...
還中華民國殖民政府咧....
不爽的話把身分證護照健保卡剪掉然後革命建國啊,
他媽的又不敢,整天網路打字雞雞歪歪鬼叫是有用?
然後這種廢文一發馬上就一堆智障跟著人云亦云,
腦殘也要有個極限ok?也不知道這些人是不是就做隔壁,
拎老師咧還演真大....一堆美日同路人,
幻想當皇民跟美國第51州的美國人,
難道你們不曉得美國從來沒把台灣當國家?
還在整天做白日夢...以為台灣有一天可以獨立建國?
少在那作夢,勸你們有錢趕快打包移民美國日本,
否則中共武力收台第一個抓的就是你們這些台獨份子..
作者: CATTE    時間: 2016-8-29 04:21 PM

哈哈,我都笑了,融資不用還的阿??還是你借錢都不用還的??還呆帳勒,國民黨又不是倒了,企業融資很奇怪?知不知道鴻海向銀行融資多少錢??照你這種邏輯,鴻海借的錢也是呆帳??

雖然知道樓主有色眼鏡帶綠色的,但是邏輯不要太差,根本笑話程度。
作者: haidou    時間: 2016-8-29 04:21 PM

如果真的如報導所言
國民黨真的該死~
反之
故意汙衊他人之報導
那自由時報也真的該死
自由時報的烏龍&不實報導也常常有
台灣沒有該死的政客及媒體
台灣會更好
作者: maxwellpan    時間: 2016-8-29 04:44 PM

真的哦!那證據確鑿就趕快把他們國民黨抓起來法辦,大快人心啊!怎麼還只在報紙上報料咧!
作者: joejoe0110    時間: 2016-8-29 04:48 PM

很正常阿,兆豐銀行本來就是在這樣操作。還有其他銀行也是這樣阿。
今年台南某間上市公司倒閉,台銀也賠了不少。
作者: 妖道狂魔    時間: 2016-8-29 05:06 PM

國庫通黨庫
黨國不分再添一例!
作者: ms61aki    時間: 2016-8-29 05:48 PM

國民黨超貸這麼多錢啊
黨庫通國庫  國庫通金庫喔...
作者: 龍的使用者    時間: 2016-8-29 06:06 PM

開業不久就爆醜聞
國民黨的財政真是有點問題
作者: zzxxxccccz    時間: 2017-1-3 05:38 PM

誰最愛錢很快就有答案了
SOP準備上膛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!