伊莉討論區

標題: [匪區心戰任務解除NCC收回 中廣音樂網將停播] [中時電子報] [2016-08-19] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-20 06:07 AM     標題: [匪區心戰任務解除NCC收回 中廣音樂網將停播] [中時電子報] [2016-08-19]

中廣音樂網因「終止遏制匪波任務」,將被NCC收回頻段走入歷史。(截自中廣官網)            

許多人上下班時刻時常收聽的《中廣音樂網》,即將走入歷史。NCC昨日以「終止遏制匪波任務」已於2004年終止為由,將收回中廣全國性調頻廣播的「音樂網(FM 96.3MHz)」與「寶島網(FM 105.9MHz)」頻段,分別核配給原民廣播電台與客家廣播電台。網友諷刺「趕盡殺絕」,戒嚴要開始了!

廣受大眾喜愛的《中廣音樂網》以及《中廣寶島網》都將走入歷史,NCC(國家通訊傳播委員會)給的理由是,對共匪心戰任務已終止,將收回頻段,並預備分配給原民台以及客家台。另外,也否決中廣播申請分割減資案,理由之一是外界對中廣公司之資產是否有不當黨產尚有疑慮,NCC表示,雖非不當黨產之相關權責機關,此部分尚待「不當黨產處理委員會」釐清,因此予以否決。

許多網友對音樂台將消失十分憤慨,甚至有人氣到罵髒話。許多人在臉書留言「要恢復帝制了嗎」、「音樂網是礙著你甚麼」、「我以前每天上下班都聽的廣播電台,它完全沒有政治色彩,為何要停!」、「說什麼要改善藍綠惡鬥,現在露出尾巴了,完全是騙票話語罷了,真不要臉極了!」、「因為有中國兩個字」、「箝制言論自由,菜總統獨裁」、「是要收回去變成日奴洗腦頻道嗎?」、「是要戒嚴了嗎?」、「那地下電台怎麼辦, 那地下電台的階段性任務也已經完成啊請你也順便把他關一關吧!」

看到這則新聞真蝦~可以說是廣播圈的大笑話

NCC可以廢了

現在還有人在對大陸心戰嗎??

早就轉型成音樂電臺了,NCC不懂嗎??

看來民進黨真的要下重手了,凡是名字有「中國」、「中華」甚至有個「中」字的,都是他趕盡殺絕,整肅的對象...

像是中國國民黨、中華航空公司、天電視台和這則新聞的中國廣播公司。

下一步換誰??中國時報,中國電視公司,中華電信,中華職棒,中國信託,中國人壽...皮都要繃緊一點...

作者: aasbaaae    時間: 2016-8-20 06:45 AM

其實沒什麼影響啦

匪區心戰早就由鄧麗君跟她的鋼粉周杰倫完成了

給原住民跟客家人玩玩無傷大雅
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-20 07:21 AM

這樣不好啊
匪區很多人還盼望著王師上岸呢
作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-20 08:12 AM

民主政治精隨就是壞人制衡壞人,並且在不斷政黨輪替與鬥爭中,為國家找到一個較公允的”制度”,民進黨做得無論對錯,一樣未來都得受到檢視,正如國民黨過去做過哪些現在都得受到檢視一樣,沒必要這麼義憤填膺!
作者: jlpc26    時間: 2016-8-20 09:18 AM

這就是民進黨 只會搞民族意識的小把戲 口口聲聲的台灣 這次奧運幹嘛不強硬的用台灣名子參賽
作者: kaeade00    時間: 2016-8-20 10:09 AM

好可惜的說 為何要這樣趕盡殺絕 難道又是政治迫害
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-8-20 10:27 AM

KMT黨工, 不敢說出來的"重點"~......

中廣,
以"匪波任務"的執行理由,
同時佔用了,
好幾個不同的使用頻道,
包括,
5個全國性的廣播網  + 3個地方性的廣播頻道,
單單一家廣播公司,
就給佔掉了,
國家分配的8個"頻道"~

調頻部分
1. 音樂網
2. 流行網
3. 寶島網

調幅部份
4. 新聞網
5. i go 531
6. 鄉親網
7. 鄉親服務網
8. 台南地方台

其中,
"音樂網"與"寶島網"的播出屬性,
基本上,
和"流行網", "i go 531"大同小異,
在廢除"特殊任務"之後,
這已經變成,
是"重複性質"的波段佔用,
對於,
"國家波段分配"的使用原則,
確有其"爭議"和"不公"的問題~

所以,
NCC,
收回他們的2個頻道,
分配給"原民台"和"客家台"使用~

而事實上,
"中廣"本身,
依舊還是繼續擁有,
"3全國+3地方"的多數使用波段,
可以同時繼續使用,
中廣新聞網, 中廣流行網, 中廣 i go 531 和 3個地方台,

這已經比"別人"好很多,
也算是有繼續享有了, 部分的"特權",
所以,
就別再"不知足"了~............

作者: kn4624    時間: 2016-8-20 10:36 AM

雖然很久沒聽了,
以前幾乎每天聽,
真可惜。
作者: yoyo0273    時間: 2016-8-20 10:51 AM

之前說支那人玻璃心
現在改成民進黨的玻璃心
作者: abc78923    時間: 2016-8-20 11:31 AM

給原住民和客家人發揮的平台也好
現在大家聽音樂幾乎都用電腦/手機聽自己喜歡的歌
也算是尊重多元文化
作者: sheng5168    時間: 2016-8-20 12:02 PM

中國廣播公司都在播音樂跟路況啊竟然礙到新政府了
作者: samb9015001    時間: 2016-8-20 03:52 PM

民進黨政府從國民黨手中拿回屬於政府的財產,有問題?

作者: qa0586    時間: 2016-8-20 04:05 PM

早期綠色耍廢NCC那些既得利益者說不行,現在卻反過來要廢NCC真是無言
作者: right    時間: 2016-8-20 04:49 PM

如果是黨產的話那收回來不為過啊,中國國民黨從台灣人身上壓榨來的上兆黨產,一定要查清楚歸還人民才行
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-20 08:44 PM

不然,就在廣告時間裡面多喊個反攻大陸,解救同胞好了,這樣可以不收回嗎?
作者: 平淡幸福    時間: 2016-8-20 10:09 PM

NCC  那存在已久的地下電台
又處理得怎麼樣了
到南部去  每每都被蓋台
是怎樣  賣藥的都有股東是嗎
作者: owlowl0212    時間: 2016-8-20 11:01 PM

這是當年以對匪宣傳取得的特許頻道
任務沒了就該還回來
作者: nueal08    時間: 2016-8-20 11:11 PM

為何要獨厚原民跟客家??
台灣還有東南亞的新住民
如果以比例原則,未來也要播各省方言頻道...因有很多新住民....

作者: ckckndu    時間: 2016-8-20 11:16 PM

這是目前台灣的重點嗎..
蔡英文政府的經濟施政為何....
作者: not_so_creative    時間: 2016-8-21 02:00 AM

現在要改成對台內部心戰 因為內部更亂 錢要花在對的地方
作者: bushfire    時間: 2016-8-21 05:28 AM

原住民台及客家台好樣的
要不要每一族一台還是每一家一台
作者: andersonfly    時間: 2016-8-22 04:43 PM

對匪宣傳????還傳個屁.....人家現在一年如三十年的發展...還需要你宣傳.....唉.....台灣遲早被自己玩死
作者: virtualonot    時間: 2016-8-22 08:33 PM

反正只要和國民黨有關係的就是該死
聽音樂也不行
那大家都去抓盜版的就好啦!
作者: moothy    時間: 2016-8-23 01:09 PM

這也太扯了
因為有"中廣"兩字
他就不能是一個普通的電台嗎

只少對我來說
中廣音樂網是一個休閒頻道
NCC真的可以廢了
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-23 10:25 PM

wangminyuan 發表於 2016-8-20 08:44 PM
不然,就在廣告時間裡面多喊個反攻大陸,解救同胞好了,這樣可以不收回嗎? ...

沒辦法的事情吧!畢竟刀已經出竅了就一定要見血,而NCC要的就是那個中廣必要的亡魂
作者: gbos12    時間: 2016-8-24 05:21 PM

怎麼不乾脆直接叫那些地下電台上來賣藥算了
該管的從來不管
不該管跑來亂管
作者: tswor    時間: 2016-8-24 08:53 PM

音樂網已經算電台當中,主持人話比較不多的了說
作者: 無敵a小嫩    時間: 2016-8-25 02:49 AM

噢不 一個好的電台要被收掉了
新的兩個電台在找地方嘛~~~
作者: chunghaocheng    時間: 2016-8-25 03:51 AM

發文者的心得真的讓人覺得挺無知的
不要讀教課書的歷史 不要受家人的思維左右
網路上有許多沒被"歷史"紀載的真實
多去看看吧
作者: a5720104    時間: 2016-8-26 04:33 AM

只不過是讓出兩個頻段
又不是什麼大不了的事
況且現在人手一隻手機隨便都有音樂可聽
就算沒有中廣音樂網也不會造成什麼影響
作者: 南宮竹    時間: 2016-8-26 04:47 AM

去中是去不掉的,敢去掉中華民國嗎?你生下來已注定是中國人了,好比我生下來就注定是地球人一樣,是改變不了的.只是有一群人鴕鳥心態,不敢面對現實而已.我不是地球人,我是火星人,自己叫爽而已.
作者: 李很白    時間: 2016-8-26 08:26 AM

他什麼都要改,改的很無聊,但是最重要是中華民國四個字,他們沒種敢改
作者: bertymedicine    時間: 2016-8-26 08:56 AM

中廣的存在就是讓像祭止兀那樣的人繼續A錢罷了
說道這, 1.7億何時還啊?
作者: a61880328    時間: 2016-8-26 11:06 AM

聽得懂得換成聽不懂的...不聽了!!
作者: easachang    時間: 2016-8-26 01:47 PM

NCC是針對"中"這個字眼吧
然後把頻道給原住民跟客家....政治手法如此粗造
作者: estvirgin    時間: 2016-8-26 01:58 PM

作者: Daniel333    時間: 2016-8-26 02:23 PM

這不會扯到政治鬥爭吧?中國廣播公司跟中國國民黨有關係而影響公司運作?
作者: rozden    時間: 2016-8-26 09:15 PM

無聊的政客
無謂的想法
作者: coffee235689    時間: 2016-8-26 09:55 PM

哇!
假的
唉呀  肯定是我業障太重太重了......
作者: joye5029    時間: 2016-8-26 10:03 PM

民進黨只搞意識型態,其他都不管了嗎?
作者: convey    時間: 2016-8-26 11:03 PM

大概是還有其他原因吧,不然才不會這樣做哩
作者: a52083939    時間: 2016-8-26 11:04 PM

應該不用廢除吧,改名子就好,反正已經變成一班電台,何必廢掉呢
作者: 黑色甜甜圈    時間: 2016-8-26 11:32 PM

有中字的地方還很多
中字輩大學現在也不能填了

7樓很專業耶
作者: strong67006    時間: 2016-8-27 12:06 AM

好奇...阿扁在位沒如此做
阿英要動的真正原因
作者: volume2    時間: 2016-8-27 01:21 AM

就等著看台灣之後會發展成什麼樣子
作者: crishuz    時間: 2016-8-27 01:47 AM

作者: buttoncfs    時間: 2016-8-27 01:55 AM

地下電台先去清一清吧!非法的就可以留,這什麼政府啊!!
還是要將"中國廣播公司"名稱再送給對岸,改名台灣廣播公司..

只會做些所謂的正名,不會真正做事的爛政府

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!