伊莉討論區

標題: 我的四隻花羅漢~ [打印本頁]

作者: 971210670609    時間: 2016-7-25 11:53 AM     標題: 我的四隻花羅漢~

這四隻醜羅漢是當初用一個不要的二氧化碳鋼瓶上網跟人家換來的,好像是花羅漢玩家自行繁殖出來的,也不知到是那個品種的花羅漢繁殖出來的,來的時後只有幾公分大小,也看不出品種和顏色,就丟在魚缸將就著養,養著養著也長大了,只是看起來並不漂亮也不鮮豔,看起來就像是普通的吳郭魚,也不知到是品種基因不好還是被我給養壞了~
[attach]115192178[/attach][attach]115192179[/attach][attach]115192180[/attach][attach]115192181[/attach][attach]115192182[/attach][attach]115192183[/attach][attach]115192184[/attach]
作者: a5318    時間: 2016-7-28 08:21 PM

真的很像隆頭"吳郭魚",這種魚本來就是雜交出來的

作者: ww5373737    時間: 2016-7-30 04:47 PM

作者: bbate    時間: 2016-7-30 08:10 PM

作者: ax159357    時間: 2016-7-31 07:02 PM

哇賽~這也太大隻了吧
看市售的羅漢也沒見過這麼大的
作者: btrytry01    時間: 2016-7-31 11:11 PM

真的很像頭撞到的吳郭魚....
可以拿去煎看看
作者: kkiinngg22    時間: 2016-8-1 07:40 AM

版大的魚有健康就好 自己愛比較重要啦   加油
作者: 971210670609    時間: 2016-8-1 10:44 AM

ww5373737 發表於 2016-7-30 04:47 PM
不會啊
蠻好看的
4隻一起養不會打架嗎??

四隻是從小一起長大的,早已分出排名了,老大只會管老二,老二負責管老三和老四,基本上不會打到你死我活,只有偶爾會鬥一下示威,表示一下我是大哥別惹我生氣
作者: 971210670609    時間: 2016-8-1 10:48 AM

bbate 發表於 2016-7-30 08:10 PM
基本上這種不知什麼配什麼!!
養爽的就好!!
四隻看起來都很完整沒有打鬥的痕跡~很好了!!

嗯~我不會放生的,胡亂放生會造成台灣原生種的浩劫,這種外來魚種通常都比台灣原生種的魚兒兇猛,適應能力又強
作者: andycyyu    時間: 2016-8-1 11:51 AM

作者: abc83321    時間: 2016-8-1 09:29 PM

頭再隆起來就好看了 霸氣霸氣
作者: yipinglin    時間: 2016-8-2 04:05 PM

頭要長的大大的
記得有不同的飼料
之前有養過~
魚店的就有說有分要把頭養大脂肪多一點的飼料
或是把身養壯壯的飼料~~
還有增色的
可以去問問看換個飼料看看喔~
作者: a71239000    時間: 2016-8-2 11:25 PM

好奇問說四隻羅漢飼養都不會打架嗎??
沒仔細看以為是吳郭魚,看久其實蠻耐看的說
作者: 971210670609    時間: 2016-8-3 08:30 AM

yipinglin 發表於 2016-8-2 04:05 PM
頭要長的大大的
記得有不同的飼料
之前有養過~

感謝大大的告知,脂肪多一點的飼料及增色的飼料都超貴的說,而且是輔助性值的,最主要的是要看魚有沒有爆頭的及色彩豔麗的基因,若有的話吃了才會有明顯的效果,若沒有這樣的基因怎麼吃好像也不太會有效果

作者: 971210670609    時間: 2016-8-3 08:32 AM

a71239000 發表於 2016-8-2 11:25 PM
好奇問說四隻羅漢飼養都不會打架嗎??
沒仔細看以為是吳郭魚,看久其實蠻耐看的說 ...

a71239000 大大:四隻羅漢飼養都不會打架嗎??這個問題我在8樓有回應過了喔,你可去8樓看看,就不再重複了

作者: frank1211g    時間: 2016-8-4 10:41 PM

是吳郭魚搭配到紅魔鬼嗎?
頭沒有隆起
但魚隻還蠻健康的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!