伊莉討論區

標題: [台灣怎麼了? 上位者漠視] [聯合報] [2016-07-24] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-7-24 04:30 PM     標題: [台灣怎麼了? 上位者漠視] [聯合報] [2016-07-24]

2016-07-24 03:36 聯合報 李凡/資深教育工作者(南投市)

前幾天,陪友人拜訪犯罪被害人保護協會顧問;在檢調單位服務的她,說起民國八、九十年代社會改變,似乎有笑貧不笑娼的氛圍,這樣的氛圍讓人感嘆不已,也驚恐倫理道德式微,她嘆口氣說:「現在更慘,似乎完全不談倫理道德,你在教育界服務過,你們老師應該很焦慮吧?」

我無奈地回應:「當教導禮義廉恥被叫八股;當要求灑掃應對進退變成多事;當社會沒了是非,只有瀰漫著對立氛圍;當政府不是被民意拖著走,就是搞民粹討好人民;當政治左右教育;當我們的生活沒了未來的期待,有心的只能要求自己能做多少是多少,一般的就不求有功只能求無過了。」

她嘆口氣,不再言語;此時司機轉入埔里,因修路關係,車流速度很慢,突然一輛車從路肩疾駛插進來,整車的人都嚇了一跳,我跟司機先生說沒關係慢慢來,然後不禁感嘆:「現在台灣是怎麼了?急躁個什麼勁兒?」朋友也感嘆,現在人脾氣太暴躁,「我們的社會怎麼回事呀!」

是呀!怎麼回事?車上另一名朋友感嘆說:「不是說台灣人最有禮貌嗎?不是說台灣牛最勤勞嗎?不是說像番薯的台灣最腳踏實地,能吃苦耐勞嗎?怎麼有的人被超車不爽,動輒逼車或者拿棍棒威嚇?有的人生病覺得社會對不起他就製造爆裂物傷己傷人?…最最讓人傷痛、不敢置信的是,面對陸客團多人命喪火海時,還能冷血嘲諷?」

台灣是怎麼了?和國中同學聚會,一個同學激動的說:「台灣,真的是『殃殃大國』,你現在的名字叫災難」,他細數今年一個又一個的災難,然後沉痛的說:「每次都是老天保佑,還好…還好…,台灣能仰賴老天保佑多久呀?」

然後他說,以前寺廟廣場前擺龍門陣,老罵政府老罵馬英九那些人,現在都不罵新政府了。因為以前罵是生氣、失望;現在是根本沒希望,灰心透了,所以沒力氣罵了,只能哀嘆:「這是大家的共業呀!」

另一個同學說,他的孩子追星追品牌,對政治對國家大事根本無感,所知道的都是網路上年輕人憤世嫉俗的那一套,就如同當年反服貿,他們也不知道服貿是啥玩意兒,就是跟著喊跟著跑,「這些年輕人有無窮的熱情,卻僅有薄弱的思辨能力。」

看著大家感傷成一片,我問他們這一切「孰令致之?」歸根究柢,就是整個家庭、學校和社會教育都出了問題。如果不再重視人格養成,如果不再強調生命教育,如果不再教導明是非辨真偽,如果無視於社會的粗暴無禮文化,在遠處等我們的,絕不是幸福的未來。

我說得激動,同學冷冷地說:我們都知道問題,但問題背後的問題是甚麼?是在上位者不重視呀!他一說,我無言,只能默默喝一口青草茶。唷!還真苦呢!

有人說現在年輕人是天然獨,我看根本是天然蠢。沒有知識只有憤怒,沒有是非只看立場,不會論辯只會幹譙,沒有理想只會幻想,不願付出只想獲得,不願吃苦只想享受,擁有大學學歷卻只有高職補校程度,而這些人都是李登輝執政後所教育出來的產物,未來的台灣,悲哀了!

[attach]115182185[/attach]

作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-24 05:57 PM

還好年輕人對藍綠政黨黏著性不高,否則像版主這種鐵票部隊的思想,才不會嚴重危害台灣民主與生存!

補充內容 (2016-7-26 07:51 PM):
少部分不長進的人被洗腦是可能,但台灣是民主且資訊發達國家,試問要怎麼洗腦多數年輕人?講話前請思考邏輯,否則這樣很容易被洗腦的!再說,吸引不了年輕選票就說年輕人被民進黨洗腦,這種話應該國民黨無能講出來的理由吧?
作者: right    時間: 2016-7-24 06:03 PM

又是聯合報的不具名社論,簡單來說想表達的就是,反抗黨的都是皇民綠民,反抗黨的都是愚蠢行為,被屠殺被毆打都是應該,人民應永遠臣服於中國殖民政權的統治之下,絕對不可以反抗中國國民黨與中國共產黨的聯合統治
作者: sorry886    時間: 2016-7-24 08:02 PM

作者: ZYX0410    時間: 2016-7-24 08:29 PM

整篇文章只能說是無聊,什麼上位者漠視,整個社會的發展,人與人之間的互動,單單只是上位者的事嗎
作者: fuckeyen    時間: 2016-7-24 08:37 PM

不會阿,我看有不少人還樂在其中
作者: samb9015001    時間: 2016-7-24 08:41 PM

這篇是軍公教老人回憶錄?
還是領18%抱怨?
作者: aa0305    時間: 2016-7-24 08:43 PM

馬8年完全沒檢討

蔡2個月排山倒要檢討

還是有人認為

蔡已經上任8年又2個月應該檢討

馬完全是個廢物,不值得檢討

作者: chunghanglin    時間: 2016-7-24 09:05 PM

這樣子就是一篇新聞??

真是太好笑了...

到底想表達什麼..就直接說一切都是因為蔡英文上台不就好了嗎??

作者: a5720104    時間: 2016-7-24 09:16 PM

顯然作者並沒搞清楚台灣會變成現在這樣的問題出在哪裡
不然怎麼會寫出這種明顯偏向某一立場的文章
作者: nzbidder    時間: 2016-7-24 09:27 PM

大家都期待一位救世主出現 但發現出來的不是救世主就幹礁他   其實能救自己的只有從0-99歲的台灣人
作者: wangminyuan    時間: 2016-7-24 09:40 PM

台灣人最有禮貌, 台灣最美的風景是人, 那都只是拿來騙觀光客的,
作者: peityann    時間: 2016-7-24 10:32 PM

看很多人的回文感想就是就是貼標籤、謾罵、幹譙

不過這樣不用思考,還可以賺積分,不錯~其實很聰明

現在的年輕人(應該只是部分,大部分都在網上)

沒有知識只有憤怒,沒有是非只看立場,不會論辯只會幹譙,沒有理想只會幻想,不願付出只想獲得,不願吃苦只想享受,擁有大學學歷卻只有高職補校程度。

作者: jibsam    時間: 2016-7-24 10:42 PM

倫理是一代不如一代,本位主義與個人主義橫行,國政被一些少數的"民間團體"綁架;大部分不說話的對政治冷感,不代表滿意現在。而鄉民只剩一張嘴會幹譙,沒建設。
作者: 紫月0427    時間: 2016-7-24 11:00 PM

我個人很討厭被上一輩的人貼上「沒有不景氣,只有不爭氣」之類的古怪標籤呢。
不過說真的,我個人也覺得台大法律系出來的三個總統,似乎也真的都不怎麼把人民當作一回事?
一個只管貪汙,一個雖然會說「我這不是來了」,但本質上還是個國際認證的笨蛋,
現在這個....內鬥內行外鬥外行,連守成前輩的基業都做不到,有可能兼具前兩者的短處呢~~
蔡英九,拜託去管管南海,管管說好的兩例吧!!!

作者: alongson    時間: 2016-7-24 11:17 PM

所謂資深的教育人員,就是指教育部提出的報告顯示,平均月領金額6萬8052元,的公立學校教職員退休教育者,共11萬8692多人,台灣的年輕人不但被這些資深的教育者榨乾,還得被他們嘲笑無知,未來的台灣,悲哀了!
作者: 2uup    時間: 2016-7-24 11:24 PM

right 發表於 2016-7-24 06:03 PM
又是聯合報的不具名社論,簡單來說想表達的就是,反抗黨的都是皇民綠民,反抗黨的都是愚蠢行為,被屠殺被毆 ...

台灣已經歷經兩次民選總統的政黨輪替了,只有跳針王還認為自己活在殖民政權底下..
作者: th314a    時間: 2016-7-24 11:46 PM

新聞媒體怎麼了?
不管啥事都要扯上政治

作者: steven_lu    時間: 2016-7-25 12:09 AM

禮義廉恥?那是誰來規定什麼叫禮?什麼叫義?什麼叫廉?什麼叫廉?什麼叫恥?
灑掃應對進退?那是誰來規定什麼時候可以進?什麼時候可以退?
一堆腦袋中充滿意識形態框架的人,在緊張賴以為生的框架崩壞要怎麼辦
自由是以不侵犯他人的自由為限,一本法律就夠了,法律不足之處再修法即可
在法律之外再加上一些莫名其妙的禮教和道德來約制民眾,只是專制威權時代的遺毒,對社會進步一點幫助也沒有
作者: BC0951049    時間: 2016-7-25 12:57 AM

聯合狗報是在說馬英九嗎?
作者: 焱烈    時間: 2016-7-25 01:02 AM

這個社會越來越亂,時間點從太陽花學運開始,捷運殺人、路邊砍頭、殺童案,甚至割地賠款,執政者處理能力和百姓意識走向與社會問題息息相關,帶動者收拾不了風潮,整個社會亂糟糟,悲哀啊!這一代人只會埋怨上一代人,不想想源頭和反省自身都有問題。
作者: 朱朱七重天    時間: 2016-7-25 01:18 AM

一堆意識形態的評語...不過這篇有些說的沒錯!
作者: 虎班貓    時間: 2016-7-25 01:48 AM

近幾年民代的恣意妄為

造就現在不問是非只比大聲的氛圍

民代亂法,媒體混淆視聽,就是台灣現在的結果
作者: babyface_chz    時間: 2016-7-25 06:24 AM

每個人都只想獲取高學歷而不思努力
碩士一大堆
想者高薪做冷氣房享受

作者: eyny4fun    時間: 2016-7-25 07:04 AM

引述 : 而這些人都是李登輝執政後所教育出來的產物

這又是哪招? 前面講了半天原來禍因就是李登輝 ?

再引述 : 沒有知識只有憤怒,沒有是非只看立場,不會論辯只會幹譙,沒有理想只會幻想 ... 對樓主這文珽諷刺的...

作者: ta011    時間: 2016-7-25 07:20 AM

台灣叫蠢,那大陸叫笨死了,四處樹立敵人,到處要開戰,環顧四周,除了祖國蘇聯外,全部準備開戰。

生氣公務員月領7萬,都在吃喝老百姓,不讓吃喝,就擺爛,一起沒道德、倫理、公平、正義、連操守都沒了。

到時更慘。

作者: oppoppopp    時間: 2016-7-25 07:42 AM

年輕人對藍綠政黨的黏附性越來越弱。
綠在他們眼中,也是一個不成材無能為力的政府。

作者: 艾雷迪    時間: 2016-7-25 10:40 PM

開這版的應該是悲憤無力不願面對現狀的相信自我之術的愛好者,選舉時就是這種思維導致輸的連爹娘都認不出,只能說繼續保持下去這樣的心態才會越龜越小越無用.這個社會與環境才有救~科科 
作者: 60916    時間: 2016-7-26 12:51 AM

我們確實缺乏了反思的能力
再說任何話以前該先想想其前因後果
但近年可以看到許多不經思索就炮口大開
最後講錯話也不負責
只希望台灣能夠振作、重新站穩
作者: gs123    時間: 2016-7-26 01:17 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-26 08:06 AM

大家不要相信國民黨媒体啊
專門在唱衰台灣
作者: NEVIN13    時間: 2016-7-26 12:44 PM

時代已經改變,發現原來本質都已經消失,換來的是一切的失落
作者: danniel51009    時間: 2016-7-26 12:59 PM

說句很難聽的話
讓社會變好?Oh,this is not my job.
只要人類的感情衝動依舊優先於理性,一切無解
作者: tony513513    時間: 2016-7-26 03:20 PM

不曉得這篇文章到底想表達什麼
作者: feelboring    時間: 2016-7-26 03:40 PM

這篇文章不知道是哪來的理論,網路上隨便看到一些現象就可以拿來評論,天然不天然,獨不獨是代表多少比例的意見??沒有數據少在那邊大放厥詞
作者: cs12345655    時間: 2016-7-26 03:59 PM

其實也是難堪 很多現實狀況就是這樣沒錯
作者: evagilion    時間: 2016-7-26 04:03 PM

就是因為像版主這樣到處貼標籤的存在~不能接受新的觀念
老是在以前怎樣以前怎樣

就像某曾經大黨

你真的有去了解現在的年輕人了嗎??
你真的知道他們的極限到哪裡了嗎??
作者: bukk2007921    時間: 2016-7-26 04:16 PM

一大堆唱衰台灣的論調
只會抱怨有屁用
自己長進點吧
作者: buttoncfs    時間: 2016-7-26 04:52 PM

官僚的迂腐做大,政客的操縱民粹,就是邁向毀滅的道路
擁有民意!殺人放火都偉大,這就是現況!!
上位者所表現的行為態度,已經反映在民眾身上,
路上看人都會不爽被砍,這是以前黑道做的事情,現在是一般民眾...
這是誰的責任??
是選民的責任,難道分辨是非的能力,都要被蒙蔽了嗎!!
所以下次不要選什麼藍綠了吧!鬼島會沈下去的...
作者: arch1110    時間: 2016-7-26 05:10 PM

從2000年之後開始的年輕人,大部分都把人生素質加點到其他地方了....
是該加點智慧了...
作者: ajnoy    時間: 2016-7-26 05:17 PM

因為,都沒有獨立思考的能力啊!!
人云亦云,這是滿慘的教育。
不過愈落後的國家,愈需要愚民就是了
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2016-7-26 06:42 PM

台大法律系出了三個總統......可是都是用精英教育下的精英眼光看台灣治理台灣,一點都不貼近現實

單單從我想支持國貨帶動內需,可是看了一家又一家,從家電,手機到衣服,全部都是大陸制,想買個台灣貨怎麼就這麼難呢??

作者: blck720sam    時間: 2016-7-26 09:50 PM

還是有思考能力的年輕人,像我這種在海外工作的,就是有自我想法的有為青年
作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-26 09:53 PM

現在的教育只重視成績,道德的重視則不太在乎,由於父母雙薪家庭的比例變高,很多把道德教育都推給學校,所以才造成這樣的現象。
作者: 色之水    時間: 2016-7-26 10:01 PM

反對正確本土民主政黨的都是賣台賊
不支持正確本土民主政黨就是罪大惡極
政治正確最高!
作者: barboo7704    時間: 2016-7-26 10:18 PM

我覺得另外兩個字形容總統:無感
作者: peityann    時間: 2016-7-26 10:56 PM

我覺得
國民黨執政把經濟搞爛,搞得民不聊生
~不景氣,還可以拿到22K,應該很高興吧!
全球競爭力從2008年17名 到2015年 14名 ~真是的,原來民不聊生也可以排名14名
人均GDP 從2008年 USD 18,131 到 2015年 22,294  原來經濟不景氣GDP還可以成長
我知道,不管怎麼說,國民黨就是爛,是沒理由的。
工作時,不管什麼事都是主管爛,老闆錯,沒理由的吧!
22K~給多了。

還有還留在日治時代的人們,日本連每年都有自己國民被美軍強暴的事都管不了了,沒辦法理你們的。

作者: peityann    時間: 2016-7-26 11:09 PM

chenwarehouse 發表於 2016-7-24 05:57 PM
還好年輕人對藍綠政黨黏著性不高,否則像版主這種鐵票部隊的思想,才不會嚴重危害台灣民主與生存!

補充內 ...

真是的國民黨怎麼搞的,燒殺擄掠到給你一個"民主且資訊發達國家",學學馬可仕嘛~
作者: show2691    時間: 2016-7-27 02:09 AM

希望現在總統馬上下來在換人當 不然這四年不知道會變怎樣
作者: wl01852908    時間: 2016-7-27 03:16 AM

雖然自己也身在這個環境當中  但是社會風氣的改變確實也讓我擔憂啊
作者: horse1759    時間: 2016-7-27 04:53 AM

ZYX0410 發表於 2016-7-24 08:29 PM
整篇文章只能說是無聊,什麼上位者漠視,整個社會的發展,人與人之間的互動,單單只是上位者的事嗎 ...

上位者有權,明知家庭教育、學校教育有哪些問題,卻不想辦法修正,沒有積極作為。如果這不是漠視,那什麼才是漠視?
作者: z88188    時間: 2016-7-27 07:00 AM

道德淪喪真的有這麼嚴重嗎?是過去的教育失敗.還是政治操作寵壞了.是否該反省了.
作者: qwaszx0909    時間: 2016-7-27 08:12 AM

台灣被毒害的原因
大部分來自於誇張的媒體
作者: yjc1988    時間: 2016-7-27 08:15 AM

看了半天...就一群人只會抱怨然後什麼都不願意去做,一有問題就推的乾乾淨淨的
上位者有問題不去督促只會說有問題都是他們害的,有問題也沒有去了解問題出在哪裡,自己完全沒有責任...

作者: dixon1    時間: 2016-7-27 08:24 AM

chenwarehouse 發表於 2016-7-24 05:57 PM

補充內 ...

台灣還好,中國被中共洗腦的年輕人以億來計算
作者: geeselkw    時間: 2016-7-27 08:27 AM

可憐的老人,只會懷念著以前的美好,為什麼不想想現在的年輕人為什麼生氣?你們拿走了年輕人的未來,然後怪年輕人?現在社會風氣不好,不就是你們造成的?還真的以為風氣會一夕反轉哦?只會怪罪別人的老屁股..
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-7-27 08:54 AM

要怎麼講呢
只能說一個國家會衰敗不是沒有道裡的
作者: do01king01    時間: 2016-7-27 09:20 AM

從國民黨開始就是這樣子了
政治只會讓人失望而已啦
難道不適嗎
我的觀察啦
作者: 羅雷斯    時間: 2016-7-27 09:31 AM

聯合報的新聞
哈哈信者恆信吧
反正我連看都不看
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-27 09:52 AM

現在去抱怨教育方向這些東西我覺得不太對,那不是一朝一夕就可以改變的東西,以前或許比較樸實,但不是教育制度成功,而是生活刺激太少,在這個資訊爆發的時代維持效率低落的的教育模式我覺得日後的問題會更嚴重。
而且........現在的小孩難道就不是學校家長教育出來的?小孩不爭氣就是學校的責任?
父母親跑哪去了?
雖然覺得這篇社論有些觀點不算錯,但總有一種無病呻吟的感覺,不能把問題都歸咎在教育制度或者機關上啦,家庭教育也是很重要的一環,與其一直抱怨不如看看是不是有我們自己能夠做到的事情....
作者: MEGREZ    時間: 2016-7-27 10:38 AM

果然又是一篇「馬上就會好、馬下台灣倒」的理性優質新聞。
我就說嘛,從今年520蔡英文上台一開始,台灣就要一片哀鴻
遍野了,而且這都是小英總統所造成的,會這樣想的才是最公
正、客觀、理性兼最有大是大非毫無意識形態的中間選民。
作者: geniusada    時間: 2016-7-27 11:43 AM

寫得真好 確實台灣這幾年變化不少!!
且都是往不好的方向發展!!
作者: 我叫王董    時間: 2016-7-27 03:49 PM

貧富差距誰管下層老百姓,自生自力吧!悲哀喔
作者: iamnotme    時間: 2016-7-27 04:25 PM

台灣儼然是個鬼島
被洗腦最深的那些人
自以為正義
說別人黑箱
自己卻一直搞黑箱
作者: meshuggah    時間: 2016-7-27 04:27 PM

變的不是環境
變的是作者本人
看事物的角度變了
作者: sam81314    時間: 2016-7-27 04:45 PM

有問題不要都推到年輕人身上...
實際上沒幾個"年輕人"有權力干涉太多
是誰讓台烏變這樣的 當然不是年輕人 呵呵
不會思考的人太多啦 一窩蜂的更多啦
作者: yayadragon    時間: 2016-7-27 05:00 PM

ORZ
感覺純粹是一篇抱怨文
看不到有什麼實際的建議
作者: Andrew_C    時間: 2016-7-27 05:04 PM

沒辦法呀!老李就是想學日本的皇民政策,扶植了民進黨是更加糟糕,那知台灣的下一代該何去何從呢?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-27 05:39 PM

現在很多人只看立場不問是非,而且上位者不理會民生疾苦還是有大筆鈔票入帳,快選舉錢才做做戲
作者: zogol    時間: 2016-7-27 09:08 PM

別想靠政府了,台灣人民自求多福吧。
作者: Vurr    時間: 2016-7-27 09:34 PM

這些年輕人既無知又蠢 都變太平礁吵無意義
作者: yenban    時間: 2016-7-27 10:08 PM

大家都唯恐天下不亂!!
何必呢??
多給人家一點時間吧!!
作者: akd8882001    時間: 2016-7-28 02:07 AM

台大法律系出來的三個總統,都是高學歷。
XX大人:小老百姓想跟我說話,等你書讀得比我好再說
          自古以來你有看過,皇帝關心乞丐嗎?
          選舉只是作秀,勞工被騙怪我嗎?誰叫你讀書少?
          多讀一些書,尤其歷史,都教你們千萬別相信政治人物。
          上網查一下{長平之戰}嘴砲無敵,帶領40萬大軍的下場,{紙上談兵}就是這樣來的。
          宋楚瑜先生,一路從基層做起,一直當上省長,被嘴砲無敵打敗。
          宋先生當省長,沒人敢哄抬物價,南部不會淹水,沒黑心食品。
          多看歷史合其像廉頗,趙國經此一戰元氣大傷,再也無力單獨和秦國全方位對抗。
          台灣經此一戰元氣大傷,再也無力單獨和X國全方位對抗。

作者: monkeyds    時間: 2016-7-28 10:25 AM

作者: johnlmax    時間: 2016-7-28 10:53 AM

說穿了,就是一群人因為無能,又不敢承認
所以,找個對象來罵,把所有責任都推給他
現在呢?還不是一樣,對吧!
只要不正視自己的無能,情況只會越來越糟
作者: 葉俊喜    時間: 2016-7-28 10:57 AM

時代不同了...以前人人努力工作..但現在咧只有走偏路才能發財啊
作者: fzr2003200    時間: 2016-7-28 11:05 AM

台灣不是一直這樣~
我從以前就一直聽到台灣怎麼了~
現在社會怎麼了~
現在年輕人怎麼了...
現在年輕人經過20年都老了~還在說怎麼了~
這只是台灣抱怨文化的精華所在!!
作者: 查理斯多德    時間: 2016-7-28 12:37 PM

說穿了不就是法不嚴嗎..當法不再嚴厲時自然會衍生出上述的那些狀況
像是超車拿傢伙等等..講難聽點就是沒在怕..反正別把人打死就好了
打殘到沒關係..{某個把護士打碎手掌骨的垃圾.也沒見他多內疚}
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-7-28 12:40 PM

國民黨長期執政,造就許多上位者,當時怎麼就不見有你出來說話?現在政黨輪替,命根子被斬了才出來哀嚎,假裝自己非常清高一樣,拜託醒醒吧,你們就是因為這樣所以才被拉下執政位置,拜託你們可以滾多遠就滾多遠,看了就難過
作者: 孤清風    時間: 2016-7-28 12:53 PM

現在的政治大都是看利益與有沒有好處,不會去管貧窮或是家境是否困難,
除非能提升自己的民意以及會被新聞報導增加的人氣才會去偶爾幫助一下,
但這幫助也只是為了增加自己人氣與民意而已!
也就是所謂的有好處的善行才做,沒好處的無視。
作者: qoo11931    時間: 2016-7-28 01:08 PM

輕鬆下
喝青草茶會苦 加點糖~
綠部分會說別看聯合報洗腦文
藍部分會說別看自由報
於是大家都在看自己的爽爆WW

作者: zip22212668    時間: 2016-7-29 07:55 PM

台灣的制度就是,不聽上位者得死,信我者讓你痛苦一輩子,不信我者讓你死一輩子。
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-7-29 08:31 PM

ta011 發表於 2016-7-25 07:20 AM
台灣叫蠢,那大陸叫笨死了,四處樹立敵人,到處要開戰,環顧四周,除了祖國蘇聯外,全部準備開戰。

生氣 ...

中國大陸和誰開戰了?
我怎麼沒看見哪個國家和中國大陸打起來了?
我只看到,大陸發起一個亞投行,全世界幾十個國家都爭相加入,連美國的表兄英國人也不遑多讓呢!
倒是台灣的美國爺爺整天在東徵西討,打得人家仇恨滿腹,都跑到美國人家裡頭把他兩棟大樓給炸了!
台灣人嘴裡的"全世界都討厭中國"和日本人嘴裡的"全世界都喜歡日本"一樣,只是平行世界里的幻覺啊!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-7-29 08:36 PM

誰說上位者漠視的?
這不"小英宗痛"剛花了6萬塊找了一個大廚,為她每日單獨烹飪美味,我看是非常重視啊!
還有啊,民進黨各位不是前僕後繼地接掌了各個國營事業了嗎,還要私有化台電呢,怎麼會漠視呢?
當然蔡宗痛的18趴自然也是照領不誤的啦!
作者: deveal    時間: 2016-7-29 08:37 PM

這不是在說屁話嗎?台灣沒有甚麼叫做對跟錯,只有有權跟有錢的人說的算,有本事就把有貪污的還有知法犯法的都抓阿,台灣馬上就好起來了,根本就沒人敢抓啦,這一抓我看應該有好幾10萬以上的人要坐牢啦。
作者: muta0321    時間: 2016-7-29 10:54 PM

誰執政都一樣 人民的心態要改變...
作者: roystyle    時間: 2016-7-29 11:58 PM

Some people's thought is too old school.
They can't catch up with the society.
Different age different thought.
Times change very fast.
They will be eliminated if they can't catch up.
作者: 台灣沙酷    時間: 2016-7-30 12:52 AM

講得落落長~~
然後咧??  
結論是---青草茶。唷!還真苦呢!
回應的很多也是---都是別人錯  自己對!!
哀---俺的結論   不爽趕緊去投胎!!
作者: jun6808252002    時間: 2016-7-30 07:24 AM

台灣真的是一代不如一代~~~

難怪少子化會這麼嚴重
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-30 07:45 AM

jahowa_ishmael 發表於 2016-7-29 08:31 PM
中國大陸和誰開戰了?
我怎麼沒看見哪個國家和中國大陸打起來了?
我只看到,大陸發起一個亞投行,全世界 ...

美國不加入
就沒有什麼鳥用
台灣看清形勢
也不加入
作者: joetr    時間: 2016-7-30 09:05 AM

台灣人太容易被騙了巴
選前講一堆
選後態度轉變,我看媒體也沒罵ㄚ
這真的是兩樣情
媒體選邊站也看得出台灣想要走出惡鬥
很難啦
不要再被中國統站標籤給騙了
能夠真的拿出好的政策與解決能力
才真的是好的政黨
現在大家都流行罵別人就可以罵到當選
等到自己當家了,原本罵的就變成對的..
這就是台灣
作者: a780059    時間: 2016-7-30 09:36 AM

沒錯  國黨騙人民
民黨依樣畫葫蘆
兩黨一起騙 永無寧日
作者: sorry2008    時間: 2016-7-30 09:45 AM

不意外的 年輕人當然很多屬隨波逐留者 但相對的 前輩們此類人比例應該也不低
依比例來看的話 前輩們的人數絕對是更多的
而論環境 這是誰創造的環境 不能說年輕人全都沒錯 但受教育時 年輕人普遍未開化 而教育的責任是在誰手上?
孩子可以說是父母的縮影 什麼樣的人什麼樣的環境造就什麼樣的下一代 所以孟母才會有三遷
以前資訊不發達並不代表沒有 我爸也常跟我說過現在治安其實並沒有比以前差多少
只是在於看不看的到罷了 以前小孩常會去田裡偷摘水果 難道是良習? 街上抓人去賣的也有
現在年輕人會變得很快無疑是因為資訊傳遞快了很多 網路是傳統方法檔不住的
我很納悶 為什麼台灣普遍上位者觀念是如此守舊 無法與世界接軌
因為亞洲人 或說全世界都一樣 有錢聲音就大聲
但用舊的方法賺了大錢 卻不願意改變 寧可用低價競爭 那這樣對台灣而言是良性循環嗎?
目前在位者真的全都比所有年輕人厲害聰明嗎? 還是有為者的機會越來越少
不難看出是後者 現在即使台大畢業 但若出生清寒 第一一定會先去賺錢 畢竟沒錢萬萬不能是真理
而這種年輕人想翻身 即使創投成功 也很難不會被大廠惡意競爭併購嗎?
常有人說台大出來的 當了總統 還不是廢物 讀那麼多書有什麼用?
這正因為他們已經是相對優秀 當上高官的機率相對高 但不代表全部都是這樣
有台灣人在國外當詐欺犯 全世界都說台灣是詐欺之島 你會認為這很合理嗎?
台灣人普遍工時長 這是眾所皆知 但也有少數攻時正常的 所以工時常才能代表台灣吧?
有一群老人在私底下 議論著各種議題 而缺乏行動力 選擇慢性自殺
這是民主自由的台灣 而我選擇尊重 但思維如此不理智 也是令人感到遺憾
即便一堆退休了 按年齡比例最高的一群 有閒寧可出去混也不想為未來的還子們盡一份心
頂多就出一張嘴...
年輕人當然也有無知的 但老人也有 這是事實 請不要在自以為了好嗎? 雖然我認為你做不到
無知? 連從別人的角度想 連行動力都拿不出來 也有臉談這兩字
你是不是把一些字背後的意義看得太簡單了??
作者: jackalayumi    時間: 2016-7-30 10:16 AM

台灣最棒的風景是人
所以法律無法約束人
酒駕、砍人、詐欺
言論自由、衝撞自由
繼續亂台灣100年
作者: rabcd    時間: 2016-7-30 03:17 PM

套句對岸名詞 有錢就是任信 又能怎樣 社會早已如此
作者: terry2302    時間: 2016-7-30 04:38 PM

你確定廟口那些人不罵了真是絕望了?灰心了?
要摧毀一個國家要先從文化摧毀起,
要摧毀一個文化要從教育摧毀起!

日本當年這樣做,李岩政男、李遠哲不過拾人牙慧而已
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-7-30 06:17 PM

馬+扁=騙。騙了八年,誰騙都無所謂
騙人的人想要繼續騙,
被騙的人也不想醒過來,因為
醒過來只能證明自笨而以
台灣人都聰明人。
作者: LINE86    時間: 2016-7-30 06:28 PM

當知識被運用錯誤時,所得到的結果比無知更可怕
作者: bufet728    時間: 2016-7-30 09:02 PM

物競天擇.優勝劣敗..
這個大自然已經淘汰了40億年..
~~從今爾後也還將繼續~~
對於公路上的白癡超車者.我常跟我太太說:可憐之人必有其可恨之處..
這種紀律差沒道德的人反應到生活上就是一位標準的失敗者.
千萬別跟牠們賭氣..
呵呵呵呵..

作者: stupidest_x    時間: 2016-7-30 09:25 PM

旺旺、聯合專搞分裂民族、唱衰台灣!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!