伊莉討論區

標題: (生活百科)戰士發動技能遲交作業一天《上學變成RPG遊戲》你選擇當哪個職業? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-7-22 11:55 PM     標題: (生活百科)戰士發動技能遲交作業一天《上學變成RPG遊戲》你選擇當哪個職業?

【百科主題】:戰士發動技能遲交作業一天《上學變成RPG遊戲》你選擇當哪個職業?
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2016年07月16日
【文章內容】:
瞳妍

[attach]115160034[/attach]

最有效的學習莫非就是透過最有趣的方式,也就是所謂的寓教於樂,比起強迫孩子讀書,讓他討厭學校,不如讓他讀出興趣來,自動自發每天都迫不及待想上學,失敗主義者與犬儒主義者會說「讀書怎麼可能會快樂啦!」,但是加拿大教師Shawn Young可不這麼想,他與家人合作開發了一套系統「Classcraft」,真的讓上學變成RPG遊戲了!

一手打造自己的造型!

[attach]115160035[/attach]

Classcraft是一款輔助教育的線上RPG(角色扮演遊戲)系統,而且是免費的,這套系統藉由傳統RPG遊戲的慣例,讓師生間可以進行現實中的互動,學生可以獲得經驗值、升級、組織隊伍。

[attach]115160036[/attach]

平均一小時的課程,在遊戲管理上只會花費5分鐘左右的時間,管理方式很簡單,讓學生重新提振上課精神的效果,比傳統的講笑話更讚,當然其他時間就用來進行正常的教學,這時遊戲就只會在背景執行。

[attach]115160037[/attach]

老師的角色是NPC,負責引導遊戲規則與分配經驗值。學生們在註冊登入後可以創角,選擇職業,每一種職業都有專屬的技能,另外還能在遊戲中養寵物哦。(( ♥д♥)超可愛!)

[attach]115160038[/attach]

透過回答NPC問題可獲得經驗值,發作技能則需要花費AP,AP透過升級(每升一級增加1點)或解任務獲得,任務內容由NPC(老師)決定,例如取得好成績或幫助隊友,Classcraft中的AP對學生來說不僅只是虛擬的點數,它意義非凡,因為在Classcraft發動的職業技能,效果都是真實的。

[attach]115160039[/attach]

戰士(HP最高,但起始AP只有30)
【技能】
埋伏 — 獲得遲交作業一天權利
狩獵 — 可邊上課邊吃東西

法師(起始AP最高,但HP很低)
【技能】
魔力傳導  — 回復隊員7AP
隱形 — 上課遲到2分鐘的權利
時空扭曲 — 考試時額外獲得8分鐘

牧師(AP與HP都是平均值)
【技能】
治癒 — 恢復部分HP
神之恩賜 — 上課時可聽隨身聽
殷切信念 — 考試時詢問NPC其中一題的答案是否正確

[attach]115160040[/attach]

若發生成績太糟或遲到、闖禍等事件,NPC有權力扣除玩家HP,HP歸零的話就會死亡,必須透過週六留校察看、罰寫等方式復活。此外,既然是RPG,當然也有突發事件,例如:巨龍出現,攻擊全體玩家(扣HP20點)!這時必須遵守指示,帶領玩家解決事件,突破關卡。

[attach]115160041[/attach]

好羨慕可以這樣學習的孩子喔!這套系統已在加拿大25所學校試行,成效相當不錯,現在也有繁體中文版可以下載使用了哦!

[attach]115160042[/attach]

(ΦωΦ)  最強副本怪應該是恐龍家長吧(無視HP放死亡宣告之類的)……超級想玩啊!不知道卡友們會選擇什麼職業呢?

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島,請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:國外對於教育這塊有著不同以往的見解跟做法,從德國的教育就看的出來,它們是採用在成年前完全不壓抑讓其保有靈活的創造力,事實證明德國一直以來教育的做法有成功有亮點且保有人性。

而其他很多國家在教育自由上的特殊教程都有很多資訊,可惜亞洲的教育似乎陷入一個怪異的迴圈,當然是好是壞就見仁見智了...

這套自創軟體已經讓25所學校決定實施,未來會推廣的機率很大,以後上學不在是讓人病懨懨的想請病假假摔一下,而是會有種開團組隊打副本解任務的感覺(?

以課程考試來講法師可能挺好,我個人是想選牧師,其實已依班RPG遊戲來講牧師應該要會復活術,看看他要求的復活條件肯定超多人希望牧師會復活術。

然後不知道都是同班級一塊或者會開放全校甚至25所學校同年級同張地圖?另外不知道人物造型是否完全自選,搞不好一些特殊造型要通過國文95、英文90甚至數學全班第一才能選擇(!?

補充內容 (2016-7-30 11:43 PM):
改成下周六?(燦笑
作者: yaanclon    時間: 2016-7-23 02:57 AM

新型態的教學
看了我都想來學習
作者: aaa8946147    時間: 2016-7-23 05:53 AM

教育的多樣性,對於教課書已經感到厭倦的學生而言,在次體現了實用性,若是我的話想選戰士,邊上課邊吃零食,是人生的一大樂事
作者: Arliforeyny    時間: 2016-7-23 07:33 AM

一定要這樣才能吸引學生專注嗎?不愛RPG電動的人就沒興趣了
作者: jassspeakers    時間: 2016-7-23 08:08 AM

這應該只有喜歡RPG的人才會去玩
那不喜歡的人怎麼辦?
作者: Karl1995    時間: 2016-7-23 08:34 AM

台灣的老師才沒那麼多力氣做這個,
與其增加學生的樂趣,
還不如多準備一些精選教材來增加學生的整體分數阿~~
作者: z86772324    時間: 2016-7-23 09:16 AM

真的這樣需要一個團隊跟贊助才能做的出來吧
而且很不適合台灣
只能在自由的美國試試看
作者: 03218891    時間: 2016-7-23 10:40 AM

作者: snack101    時間: 2016-7-23 11:21 AM

好特殊的教學方式喔!!!
而且對於現在小孩來說,或許這種互動會更有吸引力!
當然也是見仁見智...
長知識了,謝謝分享!!
作者: mom80515    時間: 2016-7-23 11:32 AM

這老師用這樣教我看學生數學整個火起來以後要步要還要計算%數
作者: s198942    時間: 2016-7-23 11:41 AM

說真的 這也太逼真了吧  我也想玩!
作者: iamnotme    時間: 2016-7-23 11:46 AM

真的是很生動活潑的教學
但是還需要多加觀察後續的效應
作者: jimmy801224    時間: 2016-7-23 03:04 PM

這個方法太強了~
我也想上他的課!
作者: fu0vmp6    時間: 2016-7-23 04:01 PM

感覺好棒喔能上這樣的課我想學生也會樂在學習上吧
話說牧師的技能也太讚了吧XD上課還可以聽隨身聽XDDDD
作者: menti52    時間: 2016-7-24 02:26 AM

這個老師真的很厲害還可以在額外的時間上創作這款遊戲
作者: zvro2002    時間: 2016-7-24 02:59 AM

好屌喔...
可惜在國內就算過二十年教育環境也不會變...
作者: 700922boss    時間: 2016-7-24 04:00 AM

絕對選戰士....
還可以曠課一天....
作者: sona5200    時間: 2016-7-24 10:35 AM

這個對教學幫助很大,讓孩子更願意去學習,台灣現在的教育真的太失敗了,而且恐龍家長又一堆,老師難為啊
作者: miosunny    時間: 2016-7-24 11:45 AM

作者: lovedidi00    時間: 2016-7-24 02:50 PM

這也太棒了吧      真希望我學生時也有這樣的東西...
作者: KOKOOOKO    時間: 2016-7-24 02:55 PM

好特殊的教學方法  這樣學生應該壓力可以減輕吧!
作者: ziblox    時間: 2016-7-24 02:56 PM

想選戰士啊 邊上課邊吃超棒的!

作者: h0206033    時間: 2016-7-25 07:58 PM

作者: sky_119120    時間: 2016-7-25 08:31 PM

太扯 可見老師還蠻有空閒的
作者: k78907890    時間: 2016-7-25 09:08 PM

特殊的教育方式阿
能激起學生的學習樂趣是件好事
作者: st45217895    時間: 2016-7-25 09:42 PM

好生動唷
好想上課唷
哈哈
我參加

作者: 女王坐騎    時間: 2016-7-25 10:29 PM

這樣看來真的很好玩

提高學習意願
作者: asdfkkk    時間: 2016-7-25 10:45 PM

這方法實在有創意,
至少做到寓教於樂了~~:-)
作者: lee0313    時間: 2016-7-25 11:17 PM

這個真的好有趣啊,要是以前就能有這樣的平臺該多好
作者: horse1759    時間: 2016-7-25 11:51 PM

台灣真的有老師在課堂上使用耶:https://flipedu.parenting.com.tw/blog-detail.php?id=132
作者: w2776812    時間: 2016-7-26 12:41 PM

如此教學方式
我都想學習
作者: jonnie445    時間: 2016-7-26 03:27 PM

懷疑台灣的家長接受度不高? 在這一定行不通
作者: ts153    時間: 2016-7-26 03:28 PM

讓上學變成RPG遊戲! 師生間可以進行現實中的互動!...真是寓教於樂!
作者: tony513513    時間: 2016-7-26 03:29 PM

看看別人的教育再看看台灣的考試 填鴨 升學制度 真是糟糕
作者: homernu    時間: 2016-7-26 03:39 PM

遊戲真的是很好的學習動機
讓孩子用遊戲的方式去學習
我想,覺得無趣等等的藉口應該會消失吧~
樂觀其成
作者: ssa88t77    時間: 2016-7-26 03:52 PM

作者: cs12345655    時間: 2016-7-26 03:56 PM

這意外的很有趣 我也想上這種課!
作者: evagilion    時間: 2016-7-26 04:07 PM

還可以開放腳色型態跟服飾阿~順便加強美工創造能力
副本任務可以解課外活動之類的

作者: kenny015014    時間: 2016-7-26 09:31 PM

作者: mp529    時間: 2016-7-26 09:32 PM

這個應該可以提高學生的興趣, 但是不知道裡面有哪些角色?
作者: 0w0小屁孩    時間: 2016-7-26 09:47 PM

如果是我的話一定會想選牧師,考試不會可以合法作弊阿XDDD
更扯的是,如果我和法師組隊的話,就可以無限循環問答案造福自己和隔壁了wwwwww
作者: 陳立軒君    時間: 2016-7-26 09:48 PM

我個人是認為國外與本國的教育有很大的背景與國情差異,畢竟長年受到傳統的影響,認為比較有前途的行業不外乎就是醫生、律師等等。而國外則是比較多元化的發展,我們的發展只侷限於有錢途或是賺大錢的思維,所以國外比較多的藝術家、發明家、音樂家等等。
作者: guiltyever    時間: 2016-7-26 09:51 PM

這好吸引人,只可惜我已經離開學校好久囉!
作者: blueway2801    時間: 2016-7-26 09:58 PM

感覺很讚 這樣一定可以讓學生更專心 而且學習更有效率
作者: lelelefule    時間: 2016-7-26 10:50 PM

這才是真的教育耶   現在東方真的找步道這種靈活運用的老師了  全都是呆板考試的填鴨式教育
作者: mibout2713375    時間: 2016-7-26 10:56 PM

這真的超強....這樣應該很多阿宅都想回學校上課了吧
作者: jiasung    時間: 2016-7-26 10:59 PM

真好 學習當遊戲 以前上課只能死背死記打手心
作者: qazw1w2    時間: 2016-7-26 11:14 PM

這老師還真用心
在這遊戲投入了很多時間吧
作者: sky323888    時間: 2016-7-26 11:25 PM

這在台灣絕對不可能出現
因為台灣有教育部這個東西在
作者: 9012024    時間: 2016-7-26 11:34 PM

還滿有趣的~~看了都想去上課了
作者: leedk    時間: 2016-7-27 12:07 AM

可以進行現實中的互動 真是寓教於樂
作者: alliaw    時間: 2016-7-27 12:26 AM

This is good, currently service for one elementary school at country side at the moment, I should suggest the teacher to give it a try, just maybe.
作者: killkill5    時間: 2016-7-27 01:32 AM

感覺牧師跟戰士比較實用

希望可以雙修這兩隻
作者: egg122333    時間: 2016-7-27 01:33 AM

是該下載來適用看看了
作者: dces60809    時間: 2016-7-27 01:57 AM

最有效的學習莫非就是透過最有趣的方式,也就是所謂的寓教於樂,比起強迫孩子讀書
作者: 人參幾盒    時間: 2016-7-27 01:59 AM

有趣的教學方式,果然外國人都比較有創意。把上課變成一種互助合作的GAME 真是有趣。
作者: a19361935    時間: 2016-7-27 02:37 AM

坐的真好  要是小時候有這東西就好了
作者: ha155121    時間: 2016-7-27 03:09 AM

我已經離開學校了 所以我沒辦法玩這款遊戲
我還是乖乖的等VR變的和刀劍神域一樣在說吧
作者: sk890205    時間: 2016-7-27 08:49 AM

又強力的興趣

什麼事都學得來的
作者: s45068798    時間: 2016-7-27 09:12 AM

作者: xs811115    時間: 2016-7-27 09:23 AM

真是敬業,為了讓學生認真讀書,花下苦力研發遊戲

作者: 54apwang    時間: 2016-7-27 09:32 AM

上課聽隨身聽的話  這樣就不能專心上課了呀XD
作者: EDDY_M    時間: 2016-7-27 03:17 PM

好酷呀 連我是大人 都想玩了 .... 噗 好吧 我來當輔助玩家好了
作者: skycatcher    時間: 2016-7-27 04:20 PM

感覺真的挺有意思的
不知道如果真的實施在台灣成效如何
作者: skyline880118    時間: 2016-7-27 04:20 PM

弄個繁中有什麼用阿台灣根本不可能實施
但是我超想當牧師的那能力真的有點好用
MP3 GOOD

作者: keiemt    時間: 2016-7-27 04:46 PM

不適合台灣,台灣是考試考試還是考試
作者: sam81314    時間: 2016-7-27 04:55 PM

沒興趣. 上個課還要玩遊戲 煩
老了就會希望 老師直接講課 不用搞些有的沒的
老實說現在大學上課就很多再這樣搞 目的是吸引學生興趣
但已經是選課制了 會選就是有興趣 來混的就是來混的
不如用真正的專業 讓學生發現這堂課有趣的點
事物的趣味與況味 一直是我希望讓學生去思考與得到的方向
理解為什麼他會成為一堂課 而你需要去學習
還有為什麼會有人覺得這門學問值得學習且努力研究

P.S 當老師有時最爽的就是一堂課 所有學生都很驚訝 求知若渴的眼神 想要積極參予課程
      你就會覺得自己的教學總算有了成效 because 他們感興趣了

放影片能吸引學生嗎? 能吧 但大多是知道這堂課放影片很好混 所以才選
大學某位老師 放完片然後講些屁話 就下課了... 沒有提問沒有回饋

作者: joejoe0110    時間: 2016-7-27 05:10 PM

該不會有職業霸凌吧,要不然就會有像學生會的牧師公會 戰士公會 法師公會 .....
作者: blue8836    時間: 2016-7-27 05:14 PM

科技的發展真的太快了
現在小朋友面對的就是那冷冰冰的東西
雖然科技帶給人方便
但有了科技沒有人性這世界真的會很不好
作者: t86u2    時間: 2016-7-27 06:33 PM

作者: dennis1330    時間: 2016-7-27 06:43 PM

這個方式不錯
但是還是要做一些作業還是什麼的
只是把RPG的觀念套進去
感覺還是遊戲好玩
作者: SDAW5013    時間: 2016-7-27 07:09 PM

教育的多樣性  很生動活潑的教學   看了都想去上課
最有效的學習莫非就是透過最有趣的方式

作者: vckk134    時間: 2016-7-27 07:29 PM

這個遊戲也要學校配合才行啊
不然明明使用了埋伏 但老師照罰怎麼辦
作者: alvin0816    時間: 2016-7-27 07:58 PM

這個教學方式我覺得滿有趣的
可以讓上課不那麼枯燥
小時候總是會有種想法
課堂上學的東西未來用不用得到
既然用不到學不好也無所謂
用遊戲的方式可以直觀的先取得回饋
上課也變得比較有動力啦
凡事其實都需要一個動機
有動機就會去努力

就看看能完善到什麼程度
台灣要是也能執行看看就好了
不過像樓上說的,我們這邊可能真的比較難
作者: ratoo    時間: 2016-7-27 08:20 PM

這老師太猛了,真可惜我當年上學沒這種玩意
作者: 闇我愛羅    時間: 2016-7-27 08:39 PM

國外的教育方式好特殊
蠻令人羨慕
反觀台灣的填鴨式教學
根本不可能這樣做
上網玩遊戲根本會被投訴
作者: andy070809    時間: 2016-7-27 09:13 PM

很有興趣

可惜我已經脫離學校了
作者: people215    時間: 2016-7-27 09:16 PM

利用上課拿經驗值
不知道真能吸引道學生嗎
作者: xd4664    時間: 2016-7-27 11:42 PM

當GM才是對爽的
不過這課好酷

作者: hccs0910002    時間: 2016-7-28 12:38 AM

作者: sorry886    時間: 2016-7-28 12:45 AM

作者: danny890222    時間: 2016-7-28 12:48 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-28 01:21 AM

很有趣的方式,除了提升學生的積極度,我覺得增加同學之間的認同感與緊密度也是個亮點^^
作者: iamkingdom    時間: 2016-7-28 07:49 AM

這真的很棒~
這樣可以讓學生在喜歡學習的同時 又沒有太大的壓力
作者: still852    時間: 2016-7-28 08:13 AM

我應該選法師吧~~~額外增加考試時間,有時候考數學時間真的不夠~~
作者: cas23147    時間: 2016-7-28 08:34 AM

好特別的教育方式
我也想試試看
作者: a3387656    時間: 2016-7-28 12:41 PM

這樣的教學方式聽起來真的很吸引人
很羨慕國外能有這樣的機會嘗試
作者: s4f31234    時間: 2016-7-28 01:20 PM

教育方法不斷在進步
這種上課方式
不想去學校都不行啊

作者: 就是愛宅宅    時間: 2016-7-28 01:26 PM

作者: abbaba22    時間: 2016-7-28 02:04 PM

太厲害了啦,光是那美術功力,就讓小弟感到五體投地
作者: k11040711    時間: 2016-7-28 04:50 PM

國外的教育好靈活
沒想到可以這樣玩
作者: ltiii147    時間: 2016-7-28 07:43 PM

真的很棒 至少聽課不無聊
希望台灣能引進
作者: 天地龍皇    時間: 2016-7-29 12:22 AM

我們這邊的教育也一直在進步了~只是家長觀念沒辦法接受而已
然後政策只要遇到阻力就會開始轉彎…最後就變成四不像了
作者: boostdragon    時間: 2016-7-29 12:33 AM

作者: teddy023    時間: 2016-7-29 12:41 AM

作者: d112233k    時間: 2016-7-29 12:43 AM

作者: jacky3302200    時間: 2016-7-29 01:07 AM

光這點我就想質疑,妳還能苦民所苦嗎?連總統府做的飲食你都吃不下肚,你有什麼能耐苦民所苦?
作者: undeadnasu    時間: 2016-7-29 03:23 PM

當學生的時候也有這種課程就好了
一定會很有趣
作者: nick03090000    時間: 2016-7-29 03:30 PM

多了RPG電玩的元素
讓大家覺得去上課不在那麼估躁乏味
更能有效地吸收阿
作者: kg21and111    時間: 2016-7-29 04:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!