伊莉討論區

標題: [不爽加碼加班費 賴正鎰:政府蠻幹 走上街頭][中時電子報][2016年6月30日] [打印本頁]

作者: yoyo0273    時間: 2016-6-30 11:31 AM     標題: [不爽加碼加班費 賴正鎰:政府蠻幹 走上街頭][中時電子報][2016年6月30日]

「一例一休,加班費再加碼」的「周休二日」政院版本,服務業齊聲喊苦,求政府「給條生路」!商總理事長賴正鎰昨(29)日為服務業向政府示警,政府若強行通過政院版本,服務業恐將「屍橫遍野」,業者受到衝擊,必將走上街頭與政府抗爭,捍衛生存權。
[attach]114867095[/attach]
台灣商業總會理事長張平沼也批評,加班1小時算4小時薪水,「這是那來的法律?」是要企業都不要加班嗎?他批官員不懂實務,有些訂單是有時效性的,生產不出,以後就會接不到單。
他說,政院不顧過去協商結果,急提版本是閉門造車的行為,法令也應與國際接軌,全世界只有台灣有這種法律,國家怎麼會有競爭力?
由於工商團體負責人已關起「勞資協商」大門,也表明除非官方遵守原先承諾,否則「沒什麼好談」。但因為「一例一休」及「加碼加班費」,實在對服務業衝擊極大,賴正鎰昨日特別邀集包括旅館、汽車貨運、汽車貨櫃及遊覽車等相關公會負責人召開記者會,提出三訴求,包括:制定適合服務業專章;應信守承諾,以原協商版本為立法基礎;倘若強行通過政院版本,企業主將走上街頭,捍衛生存權。
賴正鎰說,政院版本沒有考慮到服務業,他以觀光業與殯葬業為例,目前來台觀光團多是8天7夜的行程,殯葬業為喪家服務時會有「頭七」等習俗,依現行規定不得連續上班7天,相關人員都必須在第6天停止工作,不談因此增加的加班費,被服務的旅客與喪家同樣感到困擾。
汽車貨運公會榮譽理事長梁國山也說,當貨運車在高速公路堵車,超過每日8小時工時時,「司機打電話來說:『老闆我上班時間到了』就下班了」,業者要如何應對?
賴正鎰直言,政院版本一旦立法通過,又無服務業專章,陷入找不到人又沒彈性的困境,「企業會倒地一片、屍橫遍野。」
台北市商會理事長王應傑說,「加碼加班費」的結果,必然是想辦法轉嫁到消費者,若無法轉嫁,不是倒閉,就是向銀行求救,若銀行不救,投資沒了,各行各業的營收與GDP將跟著停頓,「政府承擔得了嗎?」
商總副理事長許舒博因此指出,企業不能生存,自然會選擇他自己的出路。
[感想]有種出去國外開工廠,看你敢不敢不尊守當地的法令
最後還不是變成小貓乖,乖尊守當地法令

補充內容 (2016-6-30 12:10 PM):
看看那些工企業敢上街抗議就知道這個老闆有沒有良心了

補充內容 (2016-7-3 08:14 PM):
什麼沒有看到財團遊行的畫面....

作者: juing.yang    時間: 2016-6-30 11:42 AM

所以說協商根本是多餘的,現在想想是做秀的成分居多
只是這一次的版本不管誰都不滿意,官員們是否也該想想為什麼?
雖然他們的反對的觀點也是不怎麼合理,但有一點他說對了官員根本沒有實際的了解現狀來定出合適的規則,也難怪勞資都不滿意
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-30 11:42 AM

慣老闆太多了,自己不升級換腦袋,老用二十年前的模式在賺錢,要不要乾脆廢除所有假日,順便也費了基本工資最好!
作者: 16885    時間: 2016-6-30 11:42 AM

感覺最近很多政策民進黨都在蠻幹或瞎幹,讓人民完全看不懂、莫測高深~然後就是各種的吵!!!!
才41天耶、樓都開始歪了,以後四年還怎麼過阿~~希望天佑台灣、平安度過這四年!!

補充內容 (2016-6-30 07:46 PM):
就是怕不看新聞,隔天請床後才知道被賣掉了~哀..........
作者: 19875625    時間: 2016-6-30 11:51 AM

我倒想看看到時有都少企業家會上街頭抗議
還是花錢請人
作者: cabbie    時間: 2016-6-30 11:52 AM

空心菜的政府就是爛
政策不完善 一昧討好抗議者
任何行業的狀況都不同
服務業基本上都是靠假日在賺錢
一般日能打平開銷就算不錯了
服務業不是製造業

作者: th314a    時間: 2016-6-30 11:59 AM

黑心慣老闆要走上街頭?
跟本笑死人
趕快走上街頭啊
看有多少人會支持
作者: scada    時間: 2016-6-30 12:10 PM

企業 被 養肥肥!!

勞工 是 傻呼呼!(包含我)

加班費 誰願意給! 最好 降低基本薪資  老闆最開心

我都笑了

作者: samb9015001    時間: 2016-6-30 12:16 PM

很希望這些大老闆上街頭抗議
讓他們試試看勞工上街頭的辛苦。
作者: bb8400    時間: 2016-6-30 12:24 PM

不要加班就好了,就週休二日大家休息,
反正錢領的少,多多休息吧.
作者: pl977    時間: 2016-6-30 12:32 PM

這些工商大老完全沒羞恥心,簡直是王八蛋!
作者: ja996879    時間: 2016-6-30 12:41 PM

我不相信這些老闆會上街頭!
外面沒冷氣能撐住?
作者: sunclocks    時間: 2016-6-30 12:43 PM

作者: kurtangle    時間: 2016-6-30 12:55 PM

這些慣老闆都習慣壓榨員工阿~
所以發現沒辦法繼續壓榨員工的時候都要反彈阿~
既然沒辦法加班~那不會多請點人嗎?~
捨不得請人~要員工加班又不捨給加班費~到底是誰才是爛草莓阿~
現在那些大老闆講是這樣講啦~
反正上有政策下有對策拉~
他們還是會繼續想方法壓榨員工拉~
作者: kn4624    時間: 2016-6-30 12:57 PM

很簡單,
假日消費也加倍就好了,
例如價日車票加倍嘛。
服務人員假日服務顧客要加倍工資,
消費者卻不用付加倍的錢,
這不合理嘛。

作者: a780059    時間: 2016-6-30 12:57 PM

那就請它們勇敢上街吧
不要只會嘴巴說說
那樣又有甚麼用
作者: rongbox    時間: 2016-6-30 01:10 PM

作者: afei0001    時間: 2016-6-30 01:28 PM

我很期待老闆們上街遊行,最好不達目的絕不退縮露宿街頭長期抗戰。
大老闆不要只是嘴吧說說。
作者: jowei15    時間: 2016-6-30 01:40 PM

很想看看這些大老闆在這種熱爆的天氣下上街的!!!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-6-30 01:42 PM

這些老闆們上街頭
是要被台灣勞工們吐口水嗎
作者: waipeiwang    時間: 2016-6-30 01:46 PM

血汗老闆總是一付老子最大,準備掀桌的態度!現在把話說死自己關閉勞資協商!
天兵政府下猛藥,血汗老闆你吞不吞,不吞要拉下臉勞資溝通嗎?還是準備上街了?
我猜你們除了恐嚇政府恐嚇勞工再加上掀桌技能以外,沒其他本事!也絕沒誠意!

作者: steven_lu    時間: 2016-6-30 02:41 PM

正常的企業加班並非常態性,只有台灣的公司都二個人當三~四個人用才會把加班看得這麼重要,還要上街頭?不正常的老闆才會把加班當作正常公司作業的必要條件
作者: jwph003    時間: 2016-6-30 03:20 PM

你產業不升級一天到晚只會有幾十年前的技術在那爭取幾毛的利潤,是有個毛用,多學學別的國家吧
作者: youes-63    時間: 2016-6-30 04:28 PM

看這種天氣,誰要跟妳們這些慣老闆起舞
要人可以薪水加倍就一堆人,但就寧願自己放口袋,也不拿出來分給底下的員工
作者: jjsheu1007    時間: 2016-6-30 04:33 PM

現在員工都沒有大確幸,只好爭取小確幸
行政院只給勞工一例一休,七天紀念日也砍了
工商團體是在不滿什麼?
大老闆走上街頭不好看吧!!
乾脆就直接走出台灣好了
作者: vaguslee    時間: 2016-6-30 04:37 PM

拜託!別喊喊口號!真的上街頭讓大家看看!
作者: ddt47    時間: 2016-6-30 04:38 PM

真是笑死人了,企業要上街頭麻煩請快點,我倒想看看是那個勞工會跟你一起上?
作者: zx80298zx    時間: 2016-6-30 04:50 PM

原來在鬼島老闆眼中
企業員工就因該加班才是正常的阿
企業員工不能有正常休閒時間與家庭生活
也難怪這些老闆會被指責壓榨員工
作者: jackywu007    時間: 2016-6-30 05:15 PM

當今政府之無能, 絕無僅有, 擺爛的程度早已超越馬英九時期.
若事事順著民意走, 那還需要甚麼政府官員. 人人都來當總統, 部長.

可惜, 冥進黨政府又想討好勞方, 又不想得罪資方.
看看何煖軒處理華航的事件, 那種結果需要他來說嗎? 反正是送納稅人的錢, 隨便啦.

這件事的結果, 可能過不了多就又要再改, 順便拔掉勞動部長止血.
理由很簡單, 因為政策未考慮周詳, 造成社會各界撻伐.

但對資方來講, 小英政策一變再變, 才是讓人最無法忍受的部分.
而且, 大家都看到只要敢吵, 政府就讓步. 那現在為何不吵一吵.
接下來的3年多, 想必會有不少企業主將公司移往較穩定的地區設立公司.
到時候大家再來看看, 為什麼台灣人都沒有工作做.
作者: zzz002d    時間: 2016-6-30 05:17 PM

老闆要自己上街頭還是要動員員工阿 哈哈
作者: kinpplin    時間: 2016-6-30 05:48 PM

到時候政府挺勞工  企業一定說要出走
作者: hanetobi    時間: 2016-6-30 06:13 PM

台灣勞工已經被這些奸商壓榨非常久了
難道這些奸商都不覺得可恥嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-30 06:34 PM

這些慣老板真可恥
大家要用一人一票
用一百分的民主把它們選下去
作者: a850057    時間: 2016-6-30 06:44 PM

假日加班是本薪*2再加上本薪,應該是可以領3倍的薪水,但依勞動部的算法變成少領了,勞工加班費變少了,政府跟本就是在跟資方演戲,要準備坑殺勞工.
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-30 06:46 PM

jwph003 發表於 2016-6-30 03:20 PM
你產業不升級一天到晚只會有幾十年前的技術在那爭取幾毛的利潤,是有個毛用,多學學別的國家吧 ...

台灣有什麼能力產業升級?
什麼核心技术也沒有
政府也沒有眼光
不投入不引導
資本家當然不會投錢到這些長遠的研發
作者: kmarstar    時間: 2016-6-30 06:56 PM

DPP執政之後也變質了! 多少慣老闆根本不給加班費! 你明文調高加班費! 有何用!

不給加班費 敢加上刑期嗎? 慣老闆怕的是關! 那罰金對慣老闆來說 不痛不癢!
作者: kissvonne    時間: 2016-6-30 07:02 PM

老闆都一個心態,要錢不要員工,好樣的
作者: jordan23jordan    時間: 2016-6-30 07:04 PM

政府不蠻幹行嗎
企業不加薪 老公要放個假 老闆就說要出走
沒天良的到底是誰
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-6-30 07:17 PM

hanetobi 發表於 2016-6-30 06:13 PM
台灣勞工已經被這些奸商壓榨非常久了
難道這些奸商都不覺得可恥嗎?

會覺得可恥 . 就不是奸商了
我本來雞排叫好了 . 珍奶也在手上了 . 板凳也還沒坐熱
就是等著看這些慣老闆到底有沒有膽子上街丟臉

賴老闆 . 等妳哦~
作者: titan004    時間: 2016-6-30 07:21 PM

跟企業協商根本是錯誤的決定
它們嘗到甜頭之後只會更加過分
政府就是硬不起來,硬起來企業能說什麼
講句實在話,台灣已經比其他國家要好很多了
對於企業一直都很優惠
只是這些企業真的很有事
永遠都不知足
只會不斷地要求
作者: wangminyuan    時間: 2016-6-30 09:31 PM

這種言論沒有什麼好驚訝的, 資方本來就是沒有良心的對待勞方,
作者: a19880610    時間: 2016-6-30 09:43 PM

老闆只會上街頭買東西
加薪不可以多給些假不可以加班費多給點不可以
那直接研發24小時作業的機器人比較快
作者: zlvob5517    時間: 2016-7-1 02:33 AM

很希望看到這些大老闆也能走上街頭抗議.
大老闆眼中勞工只是賺錢的工具.
一切都是為了利益這很正常.

作者: 幻的夢境    時間: 2016-7-1 03:53 AM

反正這些工商大老根本也不會上街抗議
不願請人不願給加班費卻要員工做到死
外移還不是一樣乖乖閉嘴遵照當地法律
老用N年前的方法在做事情腦袋還是砍掉重練吧
作者: zeus0915    時間: 2016-7-1 08:13 AM

現在都馬一個人當三個人用,卻嫌付一個人薪水還太多....
作者: seadog28d    時間: 2016-7-1 08:35 AM

不知道到時走上街頭到底是誰要去
作者: macleod    時間: 2016-7-1 08:48 AM

慢走不送啊~~~~
作者: 毀炎創世    時間: 2016-7-1 09:10 AM

kurtangle 發表於 2016-6-30 12:55 PM
這些慣老闆都習慣壓榨員工阿~
所以發現沒辦法繼續壓榨員工的時候都要反彈阿~
既然沒辦法加班~那不會多請點 ...

你說到了關鍵 不能加班不會多請人手嗎
真是又不想花錢了?
都壓榨剝削員工那麼久了  
房子土地女人 都不知道有多少了
把該給員工的還來而已就該該叫的真是下流
像服務業也不知道有多少休假日上班都沒在算加班費了
多少慣老闆沒照著勞基法該給的要給
今天要他們吐一點出來就在那該  不感覺羞恥嗎

作者: seees    時間: 2016-7-1 10:35 AM

咳 老板們還可以 曬太陽嗎

恐怕頂不住的吧

資本家上街頭

有一點好笑

擁有比 勞方更多資源的人  竟然要上街頭

那是一日新聞吧

有的話一定是 世界頭條

作者: evagilion    時間: 2016-7-1 11:30 AM

不然就去中國大陸阿~看看他們的勞動合同法有沒有比較寬鬆阿~
作者: 包拯    時間: 2016-7-1 11:35 AM

作者: moonksvcs    時間: 2016-7-1 11:38 AM

嗆上街頭!?有種就去阿!我就不信你們這些大老闆們能在大太陽下站超過半個鐘頭,還不是只會花錢請人拉白布條做做樣子而已,
作者: yp6507    時間: 2016-7-1 11:39 AM

想到一部電影所講的別人的小孩死不了或是死不了的本錢,操他馬一句責任制搞死大多勞工,先廢責任制
作者: qa22925698    時間: 2016-7-1 11:41 AM

拜託 快去街頭抗議 我也可以不吹冷氣陪你們 不過我是在旁邊看你們能抗議多久 一群被慣養肥的老闆事能撐多久 坐在冷氣房壓榨員工 坑殺勞工 踹走老員工 翹腳算總收入
作者: easachang    時間: 2016-7-1 11:42 AM

連頭7這名詞都抬出了
等著看這些大老闆上街抗議能走幾步路
號召員工鄉梃別忘了要支付加班費喔
作者: DW2510    時間: 2016-7-1 12:10 PM

哈哈一堆資方打手哭哭
別人站起來反抗,總有人跳出來說你的頭太高了要跟我一樣跪好
作者: k11040711    時間: 2016-7-1 12:16 PM

嫌加班費會給太多
卻不願多請人
還要多吃假
這是什麼心態 做給他死就對了?
作者: 飛行章魚油    時間: 2016-7-1 12:33 PM

慣老闆趕快上街頭啊
趕快出走啊
腦子不換一下
只會cost down已經沒用了
該倒的倒一倒吧
利潤不該是靠壓榨員工來的

作者: 月神無風    時間: 2016-7-1 12:42 PM

對走上街頭只有那些壓榨勞工的老闆
血汗 賺的只有那點錢
作者: 藍天之翼    時間: 2016-7-1 12:43 PM

照以前的方案 老闆還可以多買幾台跑車.幾棟別墅
照現在的方案 老闆會少買幾跑車 幾棟別墅
這差別就很大了
作者: lin100541    時間: 2016-7-1 12:53 PM

新政府剛上一個多月一推人各種嫌
難道馬政府當初剛上任就沒被嫌過?
更不用說8年才換綠地還需要一段時間適應
不管綠黨藍黨誰來做都不滿意難道要共產黨來做才爽?
真是這樣那我只能對你們呵呵
作者: sval313    時間: 2016-7-1 12:57 PM

如果都不改就不用換政黨了

之前國民黨做得很好

為什一堆抱怨??
作者: asd0463    時間: 2016-7-1 01:20 PM

520上任至今42天有了
台灣比過去更亂了
人民生活更辛苦了
這下子真的氣數已盡了

作者: chttat    時間: 2016-7-1 01:59 PM

歡迎他們這些大老板上街抗議,如果他們真的肯的話,呵呵
作者: ts153    時間: 2016-7-1 03:18 PM

沒有先去協商吧? 急急忙忙就閉門造車, 提出新版本!...是不妥的!...
作者: honaka    時間: 2016-7-1 03:19 PM

不連七,也是保護勞工不要過勞吧

作者: pandison007    時間: 2016-7-1 03:26 PM

作者: basarajenious    時間: 2016-7-1 03:35 PM

這就是給民進黨當家之後的結果囉
政策都是髮夾彎的在轉
朝令夕改的情形只要有抗爭
歷史會再重演的
畢竟現在民粹當頭阿
作者: gogosp    時間: 2016-7-1 03:36 PM

蔡英文總統的執政團隊要做最會溝通的政府,看起來好像感覺是精神口號說說而已,政治人物所講的話真的不要太認真聽。
作者: a780059    時間: 2016-7-1 03:37 PM

如果放個假企業就倒了  那還是請勞工們認清事實
快換工作吧

作者: yenban    時間: 2016-7-1 03:39 PM

賴正鎰懂甚麼阿!!
不爽就滾出台灣啊,咱台灣不缺他那一碗飯!!

作者: nail88    時間: 2016-7-1 04:11 PM

滿街超跑名貴房車也不知是誰開誰買?週休二日企業就無法生存,現在我才了解臺灣企業主,都是在做慈善照顧勞工,只賺微薄利潤!勸你們就別那樣辛苦把事業收了吧!—路好走!
作者: assassin倫    時間: 2016-7-1 04:14 PM

個人是覺得...
要不要乾脆都用時薪制算了?
上班有錢,沒上班就沒錢,這樣就不會有什麼鳥問題了,也不會搞成現在這樣,看起來就像是威脅似的《你不答應我的要求,我就罷工給你看!》
作者: a61880328    時間: 2016-7-1 04:29 PM

反正就是作秀就對了~政商勾結終於出問題了~要選票還是要錢~請作答~!!
作者: pavabaca    時間: 2016-7-1 07:25 PM

之前不是一堆老闆嗆說
敢給勞工福利他們就集體出走去大陸
其實這樣也不錯
這些惡老闆通通去大陸重新做起
台灣留給想要拚的年輕一輩
作者: lblb    時間: 2016-7-1 07:28 PM

不爽你當初就不要投,反應跟英國脫歐一樣
作者: powermodule    時間: 2016-7-1 07:32 PM

政府其實有妥協.
就在於一例一休.
不敢直接強調絕對二休(7天必休2天)

該生氣得是勞方阿.
=>害怕資方逼簽不平等條約.
而且,法院又只會說私下和解=>無論好壞,工作必掉,沒錢可拿,只好吞忍

說起來,很多國家政府都是偏袒資方,導致於,只要同情勞方,必勝

如果說有些特例,是有特別法的,只是在爭吵中,一直沒通過阿

XXXXXX
如果資方賺不夠多,絕對會轉嫁的,只要他愛錢不惜情,無論多麼險峻.
一'定'轉'嫁'哪怕是自身員工的利益,還是消費者.

這一點,早看透了~
(哈哈哈哈)

順便一提,資方所謂的出走,並沒有那麼有膽.
家有家規,國有國法,他國有他國的規定~
真能橫著在他國殺人放火者...並不存在喔

僅覺得,老招了,明明小三小四可以養一大堆,就是不肯加個薪...(感嘆)

作者: ads0318    時間: 2016-7-1 07:37 PM

「這是那來的法律?」是要企業都不要加班嗎?

對阿  本來就是不加班才正常吧...
說那麼多 快上街頭讓大家看看業主的嘴臉
作者: okusenman    時間: 2016-7-1 08:01 PM

kn4624 發表於 2016-6-30 12:57 PM
很簡單,
假日消費也加倍就好了,
例如價日車票加倍嘛。

那上假日班超爽的阿,沒客人薪水又加倍,超爽..
不過老闆應該會倒
==================回本文的部分=================
如果員工加班的頻率本來就不高,那是否可以想辦法避免員工加班以減少人事費用的支出
如果員工加班是常態,那是不是應該補充人力減少加班的需求,讓勞工回到正常的周休

作者: richmizhen    時間: 2016-7-1 08:06 PM

這些慣老闆如果覺得臺灣爛,呆不下去

趕快把工廠外移國外

不要得了便宜還罵人

連加班費也計較,那你自己下去做.

作者: ggco2016o    時間: 2016-7-1 08:07 PM

奇怪呢~都周周休了,出來做要加倍奉還,不是天經地理的事嗎,怎這樣還會生氣~一天到晚要員工更新~自己當老闆還有那些老幹部怎不快跟上腳步,一天到晚就是只會凹省成本~1人工作量當3人量在操甚至更多也不為過,單多人少,當然做不出來阿。
作者: simon7437    時間: 2016-7-1 08:09 PM

哈哈...檯面上這幾個真的是慣老闆外加生意人而已!!真正的企業家忙得都沒時間了!!
作者: volume2    時間: 2016-7-1 08:12 PM

只能禱告台灣能撐過這幾年  希望被蒙蔽的人能清醒
作者: 匪兵乙    時間: 2016-7-1 08:18 PM

不用怕
台灣人的奴性是很重的
也就是在網上噴一下罷了
作者: anton05    時間: 2016-7-1 10:28 PM

政府要不要先從這些喊話的頭頭開刀啊?
每個吃的肥滋滋的腦袋盡在想剝削勞工,哪個是站在台灣勞工方面著想?
得了便宜還賣乖!
這些喊話的哪個敢在大陸這樣恐嚇政府!
連郭X銘還不是乖乖的照政府法令給勞工加薪!
兩年內大陸法令的加薪,台灣已經超過20年都跟不上!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-7-1 10:57 PM

服務業?
我只知道服務業工作時間長
薪水又很少
有的時薪還在80塊
作者: o66xfuq7    時間: 2016-7-2 03:44 AM

快點出走阿
趕快出走到越南
被勒索160億喔
台灣只會重罰2萬真是對企業太不友善了
作者: qoqowoo    時間: 2016-7-2 04:07 AM

薪資低的要命,加點薪就要走上街頭抗議!!?拜託快去!!讓全國勞工爭大眼睛看看,是哪些企業老闆如此黑心!!諒你們這些老闆不敢!
作者: icedooble    時間: 2016-7-2 06:14 AM

有種你頂著大太陽走上街頭啊,而不是派工讀生
作者: eateateat88    時間: 2016-7-2 07:04 AM

其實他們講的無非沒有道理

但是你要員工加班,就應該給它應有個酬勞!

這些商業大佬只會講說哪個國家的工時比台灣長

但是他們薪水至少都比台灣企業給的薪水高多少去了

這樣子他還敢出來講...簡直就是壓榨勞工
作者: raruhaha    時間: 2016-7-2 07:37 AM

那就上街頭呀,還有什麼好說的,反正自己當老闆愛放假就放假,也不用扣薪水,吃太飽了去逛逛街,還可以嚇嚇小英政府。遇到財團,小英政府敢說個不字嗎?
作者: maplestory30712    時間: 2016-7-2 08:03 AM

連加班費都付不出,我看你拿甚麼去國外?
想去大陸設廠,缺工我看你要不要加錢請人?
想去越南、印尼設廠,就不要他們暴動的時候,還回來哭台灣不保護台商
有種一點就給我滾出去,少在那邊哭夭

每年都用一樣的理由提高工時、降低工資,你們家的產品是都不會進步,非得弄成廉價物才能賣出去是嗎?這麼沒競爭力的話,快點轉換跑道實在,都會嗆員工自己創業了,怎麼不會自己去重新創業?
作者: v33191389    時間: 2016-7-2 11:05 AM

肯定沒多少人上街
有的也就只有那些惡老闆
剛好可以讓大家知道別進該老闆的公司

作者: 0926116093    時間: 2016-7-2 11:06 AM

加班不如調整基本薪資
加班不是天天有
上班是幾乎天天去
作者: gotw99    時間: 2016-7-2 11:15 AM

企業團體你們如果做不下去沒關係啦,去對面吧,那裡有更多人會為你們做的
作者: fyphoenix777    時間: 2016-7-2 11:39 AM

笑死人,慣老闆怎麼協商都不會滿足,反正只要扯到要加薪 要放假 怎麼樣他們都不會滿意的,在國外設廠就縮起覽趴乖乖做人
作者: bushfire    時間: 2016-7-2 11:50 AM

想看看大老板走上街頭的樣子

作者: scada    時間: 2016-7-2 12:08 PM

爽的永遠是老闆

苦的永遠是勞工

作者: HexJacal    時間: 2016-7-2 12:47 PM

不同產業的上班型態的確是有很大落差的呢
要一個規範全部遵守,沒有彈性的情況下會很辛苦的
作者: erhsure37    時間: 2016-7-2 12:49 PM

是呀!加班一小時要給四小時的加班費是不合理,
那麼請長期以來,勞工身上的不合理全都變合理呀!大家平等…
最近和公司的員工在聊到這次一休一例,還有加班費的事,
老員工只有一個感想,政治說的公司又不會甩你…
光是現在就還有一堆公司都沒週休了,還管你是一休一例還是二例!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!