伊莉討論區

標題: [禁歌《美麗島》 總統就職蔡英文帶頭唱][民視][2016-04-26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2016-4-26 11:21 PM     標題: [禁歌《美麗島》 總統就職蔡英文帶頭唱][民視][2016-04-26]

準總統蔡英文曾說,如果她可以選擇,會把《美麗島》這首歌當作國歌,520就職典禮上,這首當年被新聞局列為禁歌的《美麗島》,將在蔡英文就職演說後,以大合唱形式呈現,民進黨立委聽了都說既感動又有意義。

立委(民)林俊憲:「我們搖籃的美麗島。」
《美麗島》這首歌,不少立委來個2句沒問題,但要整首唱完不容易,但這可難不倒民進黨立委黃國書。
立委(民)黃國書:「他們一再重複的叮嚀,篳路藍縷以啟山林。」
黃國書唱到忘我,學運世代的他,《美麗島》這首歌隨著他從求學到踏入政壇,520總統就職典禮上,準總統蔡英文將與大家一起合唱《美麗島》。
民進黨媒體創意中心主任李厚慶:「我們將這次就職典禮定位為一個人民的就職典禮,所以用這首歌來做最後的合唱,再適合也不過了。」
立委(民)黃國書:「《美麗島》這首歌,就一直在學運圈裡頭被傳唱,我覺得當代台灣的歌謠,是最有代表的一首歌。」
歌曲《美麗島》,1970年代由民歌手李雙澤譜曲,學妹楊祖珺將它收錄到自己的專輯,被新聞局列為禁歌後,反而在黨外被傳唱,成為綠營的國歌,準總統蔡英文就曾說過,美麗島這首歌在她心中的地位。
歌手胡德夫:「我們這裡有勇敢的人民,篳路藍縷以啟山林。」
民進黨主席蔡英文(2008.8.5):「這是我聽過最好聽的台灣的歌,如果你要我選國歌的話,我真的會選(美麗島)。」
立委(民)林俊憲:「《美麗島》過去是禁歌,小英總統的就職典禮,我們大家一起來唱這首《美麗島》,時時提醒我們自由民主的可貴。」

總統就職典禮,中華民國國歌開場,典禮最後以《美麗島》畫上句點,歌曲展展現的台灣意象,在520這天別具意義。

..............................................................................................................................................
這種曾經是進歌的歌曲居然可以在就職典禮時大大方方的唱出來,不會以後真得想把國歌改成這手吧!

作者: lababula    時間: 2016-4-26 11:54 PM

如果不想唱中華民國國歌,那就請改國號跟國名
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-4-27 12:29 AM

勁秋都可以領銜演三級片了

[attach]114077090[/attach]

勁歌搞不好還有熱舞 . 就職典禮就該熱鬧些
不然 KMT 黨工又要嫌沒新意了

作者: CHRYSAOR222    時間: 2016-4-27 12:42 AM

其實 要怎麼安排都是他們內部的事情
時在是沒什麼必要發新聞稿

所以 綠迷們準備好高潮了嗎???
作者: hanian    時間: 2016-4-27 01:29 AM

作者: 阿可樂樂    時間: 2016-4-27 02:16 AM

原來的國歌不是不好,儘管歌詞似乎有些爭議,但這是小問題,如果有需要,稍做修改即可。

但主要是曲勢過於悲壯,台灣許多出殯場合,尤其是政治人物的喪禮,儀隊多會演奏,與李叔同(弘一大師)的「送別」,一樣催人悲淚。

國歌彷彿是送葬曲,這樣的曲勢是否恰當,見仁見智。

這首「美麗島」(網址如下)太過女性化,聽起來有種人妻叮嚀(一堆囉唆)或慈母呼喚(囉唆一堆)的感覺,說是國歌,味道好像也不太對勁。(與原來國歌聽起來不一樣,但倒陽效果一樣)
https://www.youtube.com/watch?v=vBbBbra-Icc

個人偏好,國歌應該是充滿快樂希望的進行曲,簡單易學,琅琅上口,越唱越爽~類似王明哲「海洋的國家」,這樣的壯闊曲勢(網址如下)。
https://www.youtube.com/watch?v=otau2VcbWxk

當然因應台灣現況,歌詞應該修改為國語,或多語並存。簡單的鼓號樂隊即可伴奏,三個人居然就可以唱出如此莊嚴雄偉的效果!

將來如果真的有一天要改國歌,新一代才子甚多,相信候選新曲一定不少。但類似這樣氣勢磅礡的進行曲,個人淺見,或許更能代表台灣藉由民主,締造了移民社會的多族融合,表現出海洋國家的包容創新,勇往直前,挑戰世界的精神!

作者: a5720104    時間: 2016-4-27 04:09 AM

又不是什麼大不了的事
反正上任時別忘了做正事
管她就職要唱什麼

作者: sky0917tw    時間: 2016-4-27 05:10 AM

lababula 發表於 2016-4-26 11:54 PM
如果不想唱中華民國國歌,那就請改國號跟國名

國民選的是中華民國的總統吧
這樣不是打自己臉不認同自己國家嗎 吐血
作者: 南宮竹    時間: 2016-4-27 07:19 AM

誰當總統,誰說了算數,愛唱什麼就唱什麼,要是我當總統就會唱周杰倫,或陳奕迅的歌,如果把國歌改了不知會怎樣.
作者: hyk-1977    時間: 2016-4-27 08:25 AM

要唱甚麼歌都可以,因為當選人最大.
妳也可以不唱國歌啊,反正民進黨本來就不承認中華民國!!!

作者: laokung3    時間: 2016-4-27 09:07 AM

又在搞這些無聊至極的小動作,國歌歌詞可以改了事吧 國號也改一改吧
作者: joe36547    時間: 2016-4-27 10:17 AM

其實在總統就職的典禮中,你喜歡唱什麼樣的歌都隨便你,因為在那一天,你是最大的。
作者: waipeiwang    時間: 2016-4-27 10:21 AM

妳能達成633,妳能讓台灣人幸福飆漲,妳能讓中國放棄武力,妳愛怎麼搞意識形態都隨便妳!
現在妳連就任都還沒就要搞意識形態,把自己當皇帝準備要建年號了嗎?
作者: jjsheu1007    時間: 2016-4-27 10:51 AM

唱什麼美麗島,做一首台灣國吧!
有種一點把國歌改成台灣國
那不是更大快人心
不要只是躲在廁所打手槍,自嗨
作者: arup421    時間: 2016-4-27 11:08 AM

不喜歡唱中華民國國歌的話改唱台灣進行曲呢???
作者: 李很白    時間: 2016-4-27 03:15 PM

不過是一首歌,想唱就大聲唱,沒意見,國歌確實是國民黨自家定的也不恰當
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-27 07:44 PM

阿可樂樂 發表於 2016-4-27 02:16 AM
原來的國歌不是不好,儘管歌詞似乎有些爭議,但這是小問題,如果有需要,稍做修改即可。

但主要是曲勢過於 ...

說得對
怪不得中華民國只有短短38年了
作者: icedooble    時間: 2016-4-27 08:12 PM

美麗島是什麼東西,連聽都沒聽過。
作者: arti88    時間: 2016-4-27 08:43 PM

期待四年中勇敢的改國號、國旗、國歌,
不要繼續做詐騙集團。
作者: sando1    時間: 2016-4-27 09:12 PM

帶頭唱倒也沒什麼
只要大家都能夠齊心對抗中國的制裁
就算高喊台灣獨立都沒差= ="

作者: 綠茶王    時間: 2016-4-27 09:40 PM

民進黨搞意識形態真是一把好手

除此之外什麼都不行

到底什麼時候要改名成

山寨國民黨 ?

簡稱 山民黨
作者: a780059    時間: 2016-4-27 09:44 PM

好樣的 , 順便國號改一改 , 那更完美了 .
作者: rita000520    時間: 2016-4-27 09:46 PM

最討厭看到台灣一票政客在假鬼假怪.選前講一套選後跟你玩文字遊戲
作者: badsm3c96    時間: 2016-4-28 05:27 PM

憲法也沒規定國歌是甚麼
反正上任乖乖帶領台灣進步
別再搞有的沒有的了
作者: pantera32    時間: 2016-4-29 12:37 AM

上面的人講得好像現在的國歌格局有多大一樣
作者: tomas6978    時間: 2016-4-29 05:56 PM

還不如果國歌改梅花
比起之前 民進黨說"吾黨所宗"吵說國民黨不能自嗨
既然要當中華民國總統
至少要知道梅花是我們中華民國國花

作者: 巴格亞魯    時間: 2016-5-1 12:00 AM

sky0917tw 發表於 2016-4-27 05:10 AM
國民選的是中華民國的總統吧
這樣不是打自己臉不認同自己國家嗎 吐血

不是早就打過了嗎...

之前就在說中國民國是流亡政府

國父不是孫中山

蔣介石是殺人狂

那你還來選中華民國總統?

滯台倭寇有什麼資格享用中華民國的權益?
作者: flyblanket    時間: 2016-5-1 12:56 AM

作者: 虎班貓    時間: 2016-5-1 01:38 AM

這麼多民生問題不費心,只想著唱什麼歌......

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-1 08:58 AM

badsm3c96 發表於 2016-4-28 05:27 PM
憲法也沒規定國歌是甚麼
反正上任乖乖帶領台灣進步
別再搞有的沒有的了

你覺得菜陰文會乖乖的嗎
不承認九二共識地動山搖耶
作者: syrade    時間: 2016-5-1 09:02 AM

說好的依照台灣憲法呢?憲法裡規定的國歌不是這首耶。特別選這首頗有政治鬥爭味道
作者: frank6402    時間: 2016-5-1 09:06 AM

愛怎麼樣就怎麼樣?
立法院不是就不協商就表決了嗎?
在野時批別人野蠻,執政時展現的手段更加野蠻!
好好看吧!
別人不行的,到自己執政時就都行了!
作者: feyeman    時間: 2016-5-1 08:54 PM

一定要標新立異就對了

話說當選了還是沒有執政的覺悟嗎

不能認同國家談什麼執政

帶頭不遵守憲法國家焉能不亂

還是跟國民黨一樣----------只准州官放火
作者: ben6705    時間: 2016-5-1 09:12 PM

唱什麼歌不重要,最重要的是讓房價不再讓人買不起,讓大家脫離22k的困境,讓貪污的官員能關起來,讓罷免法修法讓人民的真的能罷免立委,不盡職民代.這才重要.
作者: a7771340    時間: 2016-5-1 09:14 PM

要不要上任第一天就宣布  中華民進黨國呢?
大權在手想幹嘛就幹嘛˙.....   一點意思也沒有
作者: z88188    時間: 2016-5-1 09:19 PM

選上了最大.要怎麼幹.就怎麼幹.只要自己爽就好.
作者: mgstpp    時間: 2016-5-2 01:32 AM

我比較好奇的是立委黃國"書"是誰....
作者: 道地    時間: 2016-5-2 02:20 AM

很棒阿 反正臺灣本來就可以這樣唱阿 國歌跟美麗島都可以唱
作者: danny0714    時間: 2016-5-2 02:35 AM

直接建立呆丸國啦
老英你這小孬孬沒必要搞這種小動作
直接改國號正名制憲最快!
作者: vincent66121    時間: 2016-5-2 04:21 PM

就是故意打國民黨巴掌的
國民黨以前的所作所為
現在就是挖出來依樣依樣往臉上砸
作者: p225689    時間: 2016-5-2 04:58 PM

具續搞這些無聊的小動作沒關西
通常來講只會搞小動作都做不了大事,
對國民黨而言很樂意民進黨這樣玩,玩越大對國民黨越開心

作者: wangsi737    時間: 2016-5-2 05:07 PM

這首歌還是留在選舉期間吧
過了該沒了

作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-3 12:54 AM

要不要更改國號為美麗島國好了!!不用管人民要不要~你們就更改獨立吧!!不要再當小孬孬了!!
作者: batistabomb05    時間: 2016-5-3 08:49 AM

要唱什麼都可以吧
反正就能代表台灣的就好
作者: k0918112407    時間: 2016-5-3 09:28 AM

在歌詞裡要不要加上反中,獨立,搶回日本剝奪的海域呢
作者: maxwellpan    時間: 2016-5-3 08:47 PM

蔡主席要帶頭唱,這首是什麼歌呢?讓人好奇想來聽一聽耶!
作者: a60217    時間: 2016-5-3 09:13 PM

唱什麼都好
正式辦得好
就算就職典禮要搞演唱會也無所謂
作者: r988810    時間: 2016-5-3 09:17 PM

作者: wxes92297    時間: 2016-5-3 09:20 PM

蔡英文 假鬼假怪 馬英九2.0
作者: david12345678    時間: 2016-5-3 10:12 PM

禁個屁
都甚麼年代了
就算唱我愛共產黨也沒人管
整天只會搞悲情當皇民
對日本屁都不敢放

作者: rance0103    時間: 2016-5-3 10:44 PM

意識型態 意識型態 意識型態

要到何時這些玩意識型態的才會死絕?
作者: 天地龍皇    時間: 2016-5-3 10:48 PM

不要屁那麼多,最後還是不敢改國號
曾經投了兩次給阿扁,結果阿扁還不是縮起來了,從那次之後就不投民進黨了

民進黨除了追殺國民黨之外還剩下什麼?
作者: sera1017    時間: 2016-5-3 10:52 PM

又不敢真的改國號
搞這些有的沒的
只是沒意義的小動作而已
做給某些人看的吧
畢竟有人愛看
作者: 0911659551    時間: 2016-5-3 11:21 PM

又亂搞一堆五四三 國歌改 美麗島 政府也改一改貪汙一堆~人民薪水時薪也漲一漲 比較實際
作者: 夏隆隆    時間: 2016-5-3 11:54 PM

所以美麗島要變成國歌了是吧
唱完馬上被大陸攻打
好喔 就任日成為卸任日
作者: maxwellpan    時間: 2016-5-4 12:00 AM

剛剛聽了一下,應該是還好,但因為政治上的敏感,所以應該還是會被放大吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://06.eyny.com/) Powered by Discuz!